Лечение анемии в Израиле

Анемия является одной из наиболее распространенных медицинских проблем, затрагивающей около 5% населения планеты и до одной трети всех госпитализированных пациентов. В большинстве случаев причинами анемии являются кровопотеря и недостаточное питание, однако анемия может стать последствием других болезней: злокачественных новообразований, хронических инфекций, артритов, заболеваний почек, а также наследственных заболеваний.

В клиниках проводится тщательное обследование для того, чтобы выяснить точную причину заболевания, поскольку именно от этого зависит тактика лечения анемии в Израиле.

С помощью современного оборудования в медцентре «Ассута» проводится ряд анализов крови, которые позволяют не только оценить степень заболевания, но и выявить его причины. За последнее десятилетие, благодаря научно-исследовательской работе израильских медиков, получены новые знания о том, как организм контролирует поглощение и распределение железа. Эта информация с успехом используется для получения более точной картины болезни.

В некоторых случаях кроме анализа крови может понадобиться исследование костного мозга. При лечении анемии в Израиле пункцию проводят специалисты с большим опытом работы, поэтому риски для пациента сведены к минимуму.

Как проводят лечение анемии в Израиле?

Лечение анемии в ИзраилеВаш лечащий врач определит, вызвана ли анемия плохим питанием или более серьезной проблемой со здоровьем. Затем вы можете лечиться как от анемии, так и от ее причины. Железодефицитная анемия лечится с помощью:

  • Железосодержащих добавок, принимаемых прерорально.
  • Питание, обогащенное продуктами с высоким содержанием железа.
  • Препараты железа вводят внутривенно.

У кого чаще развивается железодефицитная анемия?

Распространенной причиной анемии является низкий уровень железа в организме. Этот тип анемии называется железодефицитной анемией. Ваше тело нуждается в железе, чтобы вырабатывать гемоглобин.

Железодефицитная анемия может развиваться у любого человека, хотя выше риск в следующих группах:

  • Женщины: потеря крови во время аномальных месячных или родов могут привести к анемии.
  • Дети в возрасте от 1 до 2 лет: во время активного роста организму требуется больше железа.
  • Грудные младенцы: могут получать меньше железа, когда их отнимают от грудного молока или детского питания и переводят на твердую пищу. Железо из твердой пищи сложнее усваивается организмом.
  • Люди старше 65 лет: они более склонны к питанию с низким содержанием железа.
  • Люди, принимающие лекарства для разжижения крови: аспирин, плавикс®, кумадин® или гепарин.

Как лечится анемия хронического заболевания в Израиле?

Лечение основного заболевания является первым шагом к лечению большинства форм анемии хронического заболевания. Во многих случаях лечение этих заболеваний избавит пациента  и от анемии. Однако эта стратегия может не работать при анемии, вызванной раком и хроническим заболеванием почек. В этих случаях необходимо дополнительное лечение:

  • Переливание крови. Может использоваться, когда анемия особенно тяжелая (гемоглобин <8,0 г / дл). Переливание крови не используется в качестве долгосрочной терапии из-за рисков, таких как перегрузка железом и потенциальных побочных эффектов со стороны иммунной системы.
  • Внутривенное или подкожное введение синтетического гормона почки эритропоэтина (EPO) Если вы получаете терапию EPO, ваш уровень гемоглобина будет проверяться каждые несколько недель, чтобы скорректировать дозировку. Целью терапии является повышение уровня гемоглобина до 110—125 г/л. Терапия проводится под контролем артериального давления.

Можно ли предотвратить анемию хронического заболевания?

предотвратить анемию хронического заболевания невозможно, но вы можете помочь своему организму, внеся некоторые изменения в свой привычный рацион . Вы должны убедиться, что получаете достаточно железа, фолиевой кислоты и витамина B-12. Ваше меню должно включать мясо курицы или индейки, бобы, шпинат, обогащенные хлопья для завтрака и обогащенный хлеб.

Лечение апластической анемии в Израиле

Это редкое, но чрезвычайно серьезное заболевание, возникающее в результате того, что костный мозг утрачивает способность продуцировать эритроциты. Диагноз апластической анемии начинается с анализа крови. 

Симптомы проявляются, когда гемоглобин падает  до опасно низкого уровня.

Пациенты с тяжелой апластической анемией требуют немедленной стационарной терапии. Лечение апластической анемии в Израиле лечат следующими способами:

  • Переливание крови. Поскольку анемия сама по себе не является чрезвычайной ситуацией, переливания эритроцитов обычно проводят только в случае крайней необходимости.
  • Антибиотики. Из-за своей чрезвычайно короткой продолжительности жизни белые клетки не могут быть эффективно заменены переливанием. Следовательно, контроль над инфекцией зависит от своевременной, соответствующей внутривенной антибиотикотерапии, как только появляется лихорадка или другие признаки инфекции.
  • Изоляция. Чтобы предотвратить передачу инфекции пациентам с апластической анемией, их часто необходимо изолировать даже от здоровых людей. Посетителям рекомендовано надевать марлевые маски и халат, а также тщательно мыть руки перед тем, как прикасаться к пациенту.
  • Ограничение активности. Активность пациента с апластичной анемией должна быть ограничена, чтобы  избежать падений или несчастных случаев, которые могут спровоцировать кровотечение, и уменьшить контакт с другими людьми.
  • Трансплантация костного мозга. В настоящее время трансплантация костного мозга все чаще используется пациентам при лечении апластической анемии в Израиле. Донорами могут костного мозга могут стать идентичные близнецы, братья или сестры. Если у пациента нет подходящего донора в семье, можно провести его поиск в существующих реестрах доноров костного мозга.

При невозможности проведения трансплантации костного мозга используются другие формы терапии:

  • Лекарственная терапия. Препараты, которые помогают бороться с апластической анемией, с каждым годом становятся все совершенней.
  • Иммуносупрессивная терапия работает с иммунной системой пациента. Одна из теорий об апластических анемиях гласит, что иммунная система пациента борется с собственным организмом, препятствуя тем самым выработке эритроцитов. Считается,  препараты, применяемые при иммуносупрессивной терапии действуют путем стимулирования костного мозга к выработке клеток или путем снижения иммунного ответа пациента и тем самым позволяют костному мозгу нормально работать.

Терапия проводится следующими препаратами:

  • Антитимоцитарный глобулин.
  • Антилимфоцитарный глобулин.
  • Циклоспорин.

Как диагностируется анемия в Израиле?

Чтобы определить наличие анемии ваш врач назначит вам анализ крови на уровень гемоглобина. Нормальный уровень гемоглобина составляет 12,3-15,3 г/дл для взрослых женщин и 14-17,5 г/дл для взрослых мужчин. Пониженный гемоглобин в крови свидетельствует об анемии. Кроме того, при анемии анализ крови покажет низкое количество ретикулоцитов (ретикулоциты - незрелые эритроциты); низкую общую железосвязывающую способность; высокий уровень ферритина в сыворотке; увеличение скорости оседания эритроцитов. Исследование крови на гемоглобин может использоваться как для скрининга на анемию и другие заболевания крови, так и для мониторинга прогресса во время лечения анемии в Израиле. Однако по этому анализу нельзя установить, чем  вызван аномальный уровень гемоглобина –для этого  Требуются дополнительные исследования В частности, если ваш уровень гемоглобина составляет менее 10 г/дл, то будет назначен анализ крови на уровень эритропоэтина (ЭПО) – гормона, который производится почками. Результаты такого анализа позволяют подтвердить диагноз "анемия", а также определить степень ее тяжести и вызвавшую ее причину. При необходимости выполняется биопсия костного мозга. Увеличенные запасы железа в костном мозге, в дополнение к низкому уровню железа в сыворотке, указывают на анемию хронического заболевания,  также могут быть выполнены. Биопсия костного мозга проводится в амбулаторных условиях под местной анестезией или легкой седацией и включает сбор образца костного мозга путем введения иглы в таз.

Типы анемии

Насчитывается более 400 различных типов анемии, каждый из которых обусловлен одним из следующих факторов:

  • Организм не может вырабатывать достаточное количество гемоглобина.
  • Организм вырабатывает гемоглобин, но гемоглобин работает неправильно.
  • Организм не производит достаточное количество красных кровяных клеток.
  • Эритроциты разрушаются слишком быстро.

В статье более подробно рассмотрим железодефицитную анемию, анемию хронического заболевания и  апластическую анемию.

Почему гемоглобин может быть низким?

Есть много расстройств, которые приводят к низким уровням гемоглобина или анемии, в том числе:

  • Дефицит железа, который почти всегда вызван кровопотерей - внутренней или внешней в результате операции, травмы, менструального кровотечения или кровотечения из желудочно-кишечного тракта.
  • Дефицит других питательных веществ, таких как витамин B12 или фолиевая кислота.
  • Рак.
  • Талассемия, серповидноклеточная анемия - распространенные наследственные заболевания крови, вызванные генетическими мутациями в генах гемоглобина;
  • Болезнь почек.
  • Аутоиммунные заболевания.

Каковы симптомы анемии?

Для всех видов анемии, характерны следующие симптомы:

  • Чувство усталости.
  • Сбивчивое дыхание.
  • Головокружение.
  • Головная боль.
  • Холодные конечности.
  • Слабость.
  • Бледная кожа.

Специалисты по лечению заболеваний крови

  • Профессор Офер Спилберг – выдающийся специалист по лечению заболеваний крови с более чем 20 летним стажем работы. Его заслуги признаны не только в Израиле, но и во всем мире. 91% его пациентов, страдавших заболеваниями крови выздоравливали полностью или добивались устойчивой ремиссии. Коме того, профессор специализируется на пересадке костного мозга.
  • Оделия Гур — одна из лучших онкогематологов Израиля с 15- летним стажем. Доктор в лечении своих пациентов использует новейшие достижения медицины. У нее успешно проходят лечение люди со всего мира. Все они благодарны судьбе, что в ответственный момент своей жизни попали в руки профессионала высокого класса.
  • Доктор Тавор Сигаль – гематолог-онколог, клинический опыт которой берет отсчет с 1989 года. Доктор славится как уникальный диагност. На основе всестороннего анализа полученных исследований для каждого пациента она составляет индивидуальную программу лечения.
  • Профессор Напарстек Элла – гематолог с более чем 40 –летним опытом работы. Проходила стажировку в лучших клиниках США, активно сотрудничает с иностранными коллегами. В лечении пациентов применяет новые методы.

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ

Отправляя форму Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)