Белок BAP1 подавляет опухоли почек, глаз, желчных протоков и мезотелиомы

11 сентября 2018 г. 12:05

Исследователи из Университета Техаса MD Cancer Center MD Anderson показали, что ассоциированный с BRCA белок 1 (BAP1) служит геном-супрессором опухолей в почках, глазу, желчном протоке, мезотелиоме и других видах  рака, регулируя форму гибели клеток, называемую ферроптозом, открывая потенциальную новую область исследований терапии. Результаты исследования, проведенного Бой Ган, доктором философии, доцент кафедры экспериментальной радиационной онкологии, были опубликованы в онлайн-выпуске Nature Cell Biology от 10 сентября.

Для получения информации о том, как проводят лечение рака почек в Израиле лучшие специалисты страны, оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

«Хотя BAP1 часто мутируется или удаляется при различных раковых заболеваниях, процесс, посредством которого он подавляет опухоли, остается неясным», - сказал Ган. «В нашем исследовании была проведена всесторонняя идентификация целевых генов, регулируемых BAP1, и соответствующих биологических процессов в раковых клетках, и был идентифицирован эпигенетический механизм, опосредованный BAP1, связывающий ферроптоз с подавлением опухолей».

Ферроптоз - это недавно идентифицированная форма регулируемой гибели клеток, вызванная истощением цистина, аминокислоты, жизненно важной для роста и выживания раковых клеток, а также перепроизводством молекулярных носителей кислорода, известных как реакционноспособные виды кислорода (ROS) на липидах, которые были связаны к раку и являются объектами некоторых видов терапии.

«Ферроптоз структурно, генетически и биохимически отличается от других форм регулируемой клеточной смерти, таких как апоптоз», - сказал Ган. «Хорошо известно, что гибель клеток, особенно апоптоз, играет важную роль в подавлении опухолей. Однако роли и регулятивные механизмы ферроптоза в биологии опухолей все еще остаются в значительной степени неисследованными».

Команда Ган описала, как BAP1 кодирует ключевой фермент, который взаимодействует с другими ферментами и клеточными компонентами для регулирования генов, что приводит к подавлению опухолей через ферроптоз. Исследователи обнаружили, что лечение индуктором ROS привело к значительно большей гибели клеток, связанных с ферропотозом, в раковых клетках BAP1, чем в других подобных раковых клетках, которые не экспрессируют BAP1. Они также обнаружили, что BAP1 способствует ферроптозу, опосредуя репрессию «транспортера» цистина под названием SLC7A11.

«Мы показали, что BAP1 ингибирует развитие опухоли частично через SLC7A11 и ферроптоз, и что мутанты BAP1, связанные с раком, теряют способность подавлять SLC7A11 и способствовать ферроптозу», - сказал Ган. «Вместе наши результаты выявляют ранее недооцененный механизм связывания ферроптоза с подавлением опухолей».

Источник: https://www.sciencedaily.com/releases/2018/09/180910142453.htm

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ

Отправляя форму Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)