Иммунотерапия помогает в лечении лимфомы

3 декабря 2018 г. 9:10

Новые препараты, которые используют иммунную систему организма для уничтожения раковых клеток повышают эффективность лекарств для пациентов. Это происходит даже для лекарств второй линии, чьи первоначальные попытки не смогли остановить или обратить вспять болезнь.

Для получения информации о том, как проводят лечение лимфомы в Израиле лучшие специалисты страны, оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Исследователи говорят, что их результаты являются первыми многоцентровыми данными, которые показывают, что даже когда иммунотерапия «второй линии» не может контролировать заболевание, она «сенсибилизирует» пациентов с лимфомой, чтобы они лучше реагировали на будущие применения препаратов, которые в первый раз не работали. Существует несколько вариантов лечения пациентов с рецидивом.

Исследования включали обзор медицинских данных о мужчинах и женщинах, которые лечились между 2012 и 2018 годами в 17 медицинских центрах в Соединенных Штатах и Канаде, все из которых не имели постоянного ответа на первоначальную терапию, включая трансплантацию стволовых клеток и / или стандартную химиотерапию с или без brentuximab vedotin (продается как Adcentris), препарат, который кодирует иммунную систему и помогает химиотерапии. Последующая терапия с так называемыми ингибиторами контрольной точки-блокады, такими как ipilimumab (Yervoy) и nivolumab (Opdivo), также не удалась в борьбе с распространением рака. Такие препараты работают путем отключения ингибиторных переключателей или «контрольных точек» на поверхностях иммунных Т-клеток, которые, как известно, препятствуют идентификации иммунной системы и атаке опухолевых клеток.

Однако у 59 пациентов с неходжкинской лимфомой 30 ответили на дополнительную химиотерапию или другое лекарственное лечение после приема ингибиторов контрольной точки. Из 29 пациентов, которые все еще живы и получают терапию, 16 не имели рецидива.

У 112 пациентов с лимфомой Ходжкина, получивших блокадную терапию, необходима некоторая форма последующего лечения привыкания к лекарствам. Шестьдесят шесть остаются в живых, а 30 не испытывают никакого ухудшения самочувствия.

«Это очень высокие показатели успешности терапии блокады после контрольной точки, особенно у пациентов, у которых несколько лекарственных терапий потерпели неудачу, включая те же или подобные препараты, которые снова использовались после контрольной терапии», - говорит старший исследователь и гематолог-онколог Кэтрин Дифенбах, доктор медицины, Дифенбах. Она предупредила, что потенциальные клинические испытания, в которых пациенты тщательно контролируются с начала терапии в течение длительного времени, необходимы прежде, чем исследователи смогут заключить, была ли контрольная терапия блокады ответственной за большую эффективность последующих обработок.

Оба вида лимфомы - это раковые клетки иммунных клеток. Неходжкинская лимфома чаще встречается в Соединенных Штатах, и ежегодно диагностируется более 72 000 новых случаев заболевания (с более чем 20 000 смертей от этой болезни) по сравнению с примерно 8500 для лимфомы Ходжкина (и более 1000 смертей).

Источник: https://medicalxpress.com/news/2018-12-immunotherapy-earlier.html

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ

Отправляя форму Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)