Исследователи представили доклад по вопросам совершенствования диагностики

21 ноября 2018 г. 12:03

В соответствии с новым докладом, скрининг на рак существенно повлиял на снижение заболеваемости и смертности. В отчете, опубликованном в CA: The Cancer Journal for Clinicians, авторы обобщают статус скрининга и представляют основные вопросы дальнейшего продвижения скрининга для борьбы с раком.

Для получения информации о том, как проводят лечение рака в Израиле лучшие специалисты страны, оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Авторы нового доклада под руководством Роберта А. Смита, вице-президента по скринингу Американского онкологического общества, говорят, что даже если новые открытия улучшают результаты, не всегда удается реализовать потенциал существующих технологий из-за отсутствия доступа к целевому населению и оказания первой медицинской помощи на каждом решающем этапе лечения онкологических заболеваний.

В докладе говорится об основных стратегиях по улучшению скрининга:

  • Исследования по улучшению существующих методов отбора

Исследования должны быть направлены на содействие проведению организованного скрининга. Элементы этого исследования должны включать изучение систем напоминания, управление населением и обмен сообщениями с общественностью. В более широком масштабе необходимы исследования, касающиеся организации и оплаты медицинского обслуживания.

  • Исследования по улучшению качества и эффективности скрининговых анализов

Необходимо улучшить оценку эффективности существующих технологий скрининга, поддерживать исследования и разработки в целях совершенствования и развития существующих технологий. Не менее важными являются программы стандартов качества, обеспечивающие мониторинг производительности.

  • Исследования по разработке новых стратегий скрининга

Необходимо тестировать новые направления скрининга и разрабатывать новые, более эффективные и доступные скрининг-тесты. Все подходы к скринингу включают оценки риска. Организации подготовили рекомендации для выявления лиц, которые имеют более высокий риск для некоторых видов рака.

  • Исследования по разработке эффективных способов скрининга тех видов рака, для которых в настоящее время скрининг не проводится

В настоящее время стратегия скрининга не разработана и не тестировалась на рак поджелудочной железы, который к 2030 году, вероятно, станет второй ведущей причиной смертности от рака в Соединенных Штатах среди мужчин и женщин. Для рака печени и рака мочевого пузыря также  необходимы надежные и практические скрининговые тесты на основе риска.

«Скрининг – одна из наиболее успешных стратегий в истории борьбы с раком, но его потенциал раскрыт не полностью, – говорит доктор Смит. – Миллионы людей, которым рекомендуется скрининг, не проходят его».

В докладе делается вывод о том, что факторы, препятствующие улучшению показателей отбора, необходимо систематически выявлять и исправлять. Необходимо провести исследования, направленные на совершенствование существующих стратегий скрининга и нахождение новых, при том, что текущий уровень инвестиций в этот тип исследований недостаточен.

Источник: https://medicalxpress.com/news/2018-11-outlines-cancer-screening-future-potential.htm

 

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ

Отправляя форму Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)