Изучение взаимосвязи между лихорадкой и заболеваемостью раком

20 августа 2018 г. 15:43

Повторяющиеся закономерности в счетах пациентов свидетельствуют о наличии обратной зависимости между личной историей инфекционной лихорадки и риском рака, и эти закономерности документированы на протяжении десятилетий медицинской литературы. Однако доказательства, подтверждающие эту корреляцию, по-прежнему остаются в основном анекдотическими. В книге «На пути к противоопухолевым иммунитетам и фебрильным инфекциям: гипотеза гамма-дельта (γδ) T-клеток», опубликованная в «Ежеквартальном обзоре биологии», Вислав Козак, Томаш Джеджеевски, Мальгорзата Павликовска, Якуб Пиотровский и Сильвия Вротек предлагают механистическую гипотезу, которая фокусируется на потенциальном воздействие инфекционной лихорадки имеет на определенном подмножестве Т-клеток, известных как гамма-дельта (gd) Т-клетки.

Для получения информации о том, как проводят лечение рака в Израиле лучшие специалисты страны, оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Опираясь на предыдущие исследования и экспериментальные данные, авторы утверждают, что повторное воздействие лихорадки усиливает способность gd T-клеток обнаруживать клеточные нарушения и стимулировать негостеприимную среду, которая разрушает злокачественные клетки. Настоящая статья является первой, кто признает роль, которую gd T-клетки могут играть в качестве участников этой обратной зависимости.

Инфекционная лихорадка - это защитная и адаптивная реакция, которая возникает, когда иммунная система организма вступает в контакт с экзогенными пирогенами или патоген-ассоциированной молекулярной структурой (PAMP). При распознавании этих экзогенных пирогенов эндогенные медиаторы, также известные как эндогенные пирогены, вступают в контакт с фебрильной системой. Согласно предыдущей работе Шефарда и др., Фебрильная система состоит из всех механизмов, ответственных за облегчение лихорадки, а также от различных систем, которые влияет на лихорадку. Терморегуляторные механизмы активируются, что приводит к повышению температуры тела в организме.

Авторы далее уточняют функцию эндогенных медиаторов, таких как цитокины.

«Короче говоря, эндогенные медиаторы лихорадки перенаправляют метаболические субстраты и энергию на иммунную систему во время лихорадки, что значительно увеличивает частоту широкого спектра иммунных эффекторов, включая лимфоциты, экспрессирующие gd гетеродимерные рецепторы, которые обладают мощной противоинфекционной и противоопухолевой компетенцией , - пишут авторы.

Гамма-дельта-Т-клетки обладают рецепторами (TCR), состоящими из гетеродимера гамма-дельта-цепи. На самом деле авторы полагают, что уникальные атрибуты gd T-лимфоцитов - более низкая вариабельность TCR, меньшее количество перегруппировок сегментов генов и TCR с более старой эволюционной памятью - позволяют клеткам внедрять процессы, которые помогают снизить риск рака, например иммунный эпиднадзор и атаковать раковые клетки. Т-клетки Vg9Vd2 способны реагировать на различные типы рака, такие как карцинома, лимфома, рак простаты, миелома и саркома. Воздействие инфекции значительно расширяет количество gd T-клеток. Во время инфицирования Т-клетки крови Vg9Vd2 могут увеличиваться до тех пор, пока они не составят 60 процентов от общего количества лимфоцитов.

В то время как предыдущие исследования и современные методы иммунотерапии рака в основном фокусируются на альфа / бета (а) Т-клетках, анализ взаимодействия между лихорадкой и gd-Т-клетками может привести к дальнейшему исследованию большего воздействия и клинических преимуществ этих отношений.

Источник: https://www.sciencedaily.com/releases/2018/08/180817150311.htm

 

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ

Отправляя форму Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)