Лечение для женщин с раком головы и шеи

8 июня 2018 г. 15:16

Женщины с раком головы и шеи с меньшей вероятностью получают интенсивную химиотерапию и радиацию и имеют повышенный относительный риск смерти от этого типа онкологии по сравнению с другими причинами, согласно исследованию, представленному на ежегодной встрече Американского общества клинической онкологии, состоявшейся с 1 по 5 июня в Чикаго.

Для получения информации о том, как проводят лечение рака головного мозга в Израиле лучшие специалисты страны, оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Энни Парк, доктор из Kaiser Permanente в Санта-Кларе, Калифорния, и ее коллеги идентифицировали 884 пациентов с раком головы и шеи, диагностированных с 2000 по 2015 год из реестра рака Kaiser Permanente в Северной Калифорнии. Результаты лечения были оценены для 223 женщин и 661 мужчин со стадией II до IVB HNC.

Исследователи обнаружили, что 271 пациент умер от рака и 93 умерли от не-раковых причин со средним наблюдением 2,9 года. Женщины значительно реже, чем мужчины, получали интенсивную химиотерапию (35 против  46%) и радиацию (60 против 70%). В обобщенном анализе конкурирующих событий отношение опасности смерти от рака головы и шеи по сравнению с другими причинами было увеличено для женщин (скорректированное отношение относительной опасности, 1,92), что указывает на то, что пациентки могут быть подвергнуты более серьезному лечению.

«Мы не искали гендерных различий, поэтому результаты были действительно удивительными», - сказал соавтор в заявлении. «Помимо лечения, существует ряд факторов, которые могут способствовать различиям в результатах между женщинами и мужчинами с раком головы и шеи, и ясно, что нам необходимо провести дополнительные исследования».

Источник: https://medicalxpress.com/news/2018-06-asco-undertreatment-women-neck-cancer.html

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ

Отправляя форму Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)