Лечение рака поджелудочной железы – новое программное обеспечение поможет выявить биомаркеры

24 июля 2018 г. 14:08

Многопрофильная команда из Университета Гранады разработала программное обеспечение, которое облегчит выявление потенциальных биомаркеров рака поджелудочной железы, что обеспечит более раннюю диагностику заболевания. Эти биомаркеры представляют собой дифференциально выраженные гены, указывающие на рак.

Для получения информации о том, как проводят лечение рака поджелудочной железы в Израиле лучшие специалисты страны, оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

лечение рака поджелудочной железы в израилеВ настоящее время специалисты сталкиваются с двумя проблемами при попытке диагностировать рак поджелудочной железы. Во-первых, генетические данные пациента могут быть собраны с использованием нескольких платформ, например, Affymetrix или Illumina, но эти гетерогенные данные иногда трудно анализировать. Во-вторых, у 80% пациентов уже было метастатическое заболевание на момент постановки диагноза из-за отсутствия надежных биомаркеров, которые помогли бы обнаружить болезнь на более ранней стадии. Таким образом, все улучшения, направленные на выявление новых биомаркеров болезни, необходимы для ранней диагностики рака и улучшения прогноза.

Исследование, опубликованное в журнале PLOS ONE, – еще один шаг на пути решения этих проблем. Новое программное обеспечение, разработанное в рамках исследования, объединяет генетические данные с нескольких платформ микрочипов и сортирует их для идентификации конкретных чувствительных биомаркеров рака поджелудочной железы.

Чувствительность и специфичность биомаркера означает уровень точности прогнозирования рака. Чем чувствительнее биомаркер, тем вероятнее, что он укажет именно на рак поджелудочной железы, а не на другие болезни. В нескольких исследованиях уже удалось установить более конкретные и чувствительные биомаркеры, но процесс их идентификации непростой.

Эти осложнения связаны с тем, что в настоящее время существует множество процессов подготовки образцов, маркировки и платформ микрочипов, что часто приводит к разнице в показаниях. Интегративные системы, вероятно, станут фундаментальными инструментами для обеспечения более ранней и более эффективной диагностики рака поджелудочной железы.

Благодаря новому интегративному программному обеспечению исследователи не только идентифицировали пять потенциальных биомаркеров болезни, но и 28 новых генов, которые были дифференцированы только в метаанализе, а не в отдельных исследованиях. Это связано с тем, что эти гены, которые в настоящее время находятся в стадии анализа, указывают на рак поджелудочной железы, только когда интегрированы несколько наборов данных. Использование новых потенциальных биомаркеров очень важно, поскольку единственный биомаркер, который в настоящее время находится в клиническом применении, недавно оказался ненадежным диагностическим инструментом из-за его ограниченной чувствительности.

Источник: https://medicalxpress.com/news/2018-07-team-earlier-diagnosis-pancreatic-cancer.html

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ

Отправляя форму Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)