Метформин может использоваться для лечения рака кишечника

19 января 2018 г. 8:13

Исследователи A * STAR предоставили убедительные доказательства, используя трансплантаты опухолей пациентов, что metformin, общий диабетический препарат, может помочь бороться с раком кишечника.

Лечение рака кишечника в Израиле в ведущей частной клинике Ассута у лучших израильских онкологов.

В доклинических исследованиях был продемонстрирован потенциал Метформина как агента, подавляющего опухоль, для предотвращения роста рака молочной железы, толстой кишки, легких и предстательной железы. Однако экспериментальные модели, используемые в этих исследованиях, не точно воссоздают естественные проявления болезни и требуют токсических уровней метформина для демонстрации полезных эффектов.

Лечение рака толстой кишки в Израиле в ведущей частной клинике Ассута у лучших израильских онкологов.

Мин-Хан Тан и группа исследователей из Института биоинженерии и нанотехнологий (ИБН) A * STAR, Биологического ресурсного центра и Института генома Сингапура, совместно с больницами в Сингапуре, теперь испытали способности борьбы при помощи метформина в модель колоректального рака, которая более характерна для того, как болезнь появляется у людей.

Команда взяла образцы раковой ткани у двух пациентов и имплантировала их на мышах, а затем оценила, как опухоли реагировали на метформин, а также на 5-фторурацил, текущее  лечение рака кишечника.

Они обнаружили, что метформин ингибировал рост опухоли не менее чем на 50% через 24 дня и, в сочетании с 5-фторурацилом, ингибировал опухолевые трансплантаты у одного пациента на 85%. В экспериментах использовались концентрации метформина, эквивалентные таковым для лечения диабета у людей.

В предыдущих исследованиях ученые обычно вводили раковые клетки в животных, а не непосредственно трансплантировали ткань. В этих моделях уровни глюкозы, инсулина и фактора роста необходимы для установления клеточных культур для инъекций. Группа Tan подозревает, что эта искусственная среда означала, что предыдущие исследования требовали более высоких уровней метформина для остановки роста опухоли, поскольку в этом исследовании они смогли продемонстрировать ответ с использованием терапевтических доз препарата: «Мы тестировали широкий диапазон концентраций вплоть до физиологического, - говорит Тан. «Было важно показать, что на этом уровне был ответ, поскольку многие исследования не зафиксировали этого».

Под руководством IBN было обнаружено, что метформин применял свои терапевтические преимущества, активируя клеточный путь, вовлеченный в ингибирование рака, и за счет снижения потребления кислорода в раковых клетках. Используя генетическое секвенирование следующего поколения, команда также предоставила доказательства того, что прямые трансплантаты тканей у мышей сохраняют генетические, молекулярные и тканевые особенности исходной опухоли, что делает их идеальными платформами для исследования колоректального рака и его лечения.

Считается, что это первое исследование воздействия метформина на  колоректальный рак с использованием опухолевых трансплантатов пациентов. Тан говорит, что будущие исследования могут пролить свет на актуальность метформина как терапевтического агента для лечения рака: «Наше исследование показывает, что метформин обладает возможной активностью против колоректального рака, используя материалы из золотого стандарта и предоставляет механизм для объяснения этого, теперь необходимо».

Источник: Molecular Cancer Therapeutics

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ

Отправляя форму Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)