Несвоевременный уход является одной из причин высоких показателей смертности

6 ноября 2018 г. 12:41

Должный уход является важным фактором в выживании пациентов с раком головы и шеи. Согласно двум новым исследованиям, проведенным в Медицинском университете Южной Каролины и в Центре рака Холлингса, афроамериканцы испытывают недостаток в надлежащем уходе. Результаты опубликованы в JAMA Otolarynology-Head & Neck Surgery.

Для получения информации о том, как проводят лечение рака горла в Израиле лучшие специалисты страны, оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Плоскоклеточная карцинома головы и шеи поражает области вокруг горла, нос, пазухи и рот. Болезнь начинается, когда здоровые клетки головы и шеи начинают быстро расти, образовывая опухоль.

Хотя этот вид рака считается редким, у него высокие показатели смертности. По оценкам Американского онкологического общества, в США по итогам 2018 года диагноз будет поставлен 14 000 пациентов, причем самая высокая смертность наблюдается у афроамериканцев.

Лечение зависит от стадии заболевания. Согласно руководящим принципам лечения, пациенты, перенесшие хирургическое вмешательство, должны пройти послеоперационную лучевую терапию в течение шести недель после хирургической процедуры.

Исследование показало, что послеоперационная терапия назначается с задержкой в 45% случаев. Изучая эти результаты, команда также определила, что 56 процентов афроамериканских пациентов не получали своевременный уход по сравнению с 43 процентами белых пациентов.

Исследователи попытались выявить факторы, ставшие причиной такой задержки.  Пациенты, получившие отчет о патологии в течение семи дней после операции, в четыре раза чаще придерживались руководящих принципов лечения. Пациенты, за которыми ухаживали в двух разных больницах, чаще недополучали должный уход.

«Мы знаем, что у афроамериканцев с данным заболеванием значительно выше уровень смертности, чем у белых пациентов, но не знаем, почему, – говорит Эван Грабойс, ведущий автор.  – Это исследование показало, что задержки в лечении чаще касаются афроамериканцев, что может быть одним из факторов, способствующих снижению выживаемости».

Необходимо провести дополнительные исследования, чтобы определить конкретные препятствия для своевременного и справедливого ухода за больными, а также расовые различия.

Барьеры для лечения рака часто связаны со страховым статусом пациента, стоимостью процедуры, страхом или недоверием к медицинской системе, отсутствием знаний о болезни и отсутствием осознанного значения лечения.

Исследователи попытаются изменить ситуацию и принести больше пользы  пациентам в Южной Каролине и по всей стране. «Мы надеемся, что эти данные будут полезны для разработчиков политики здравоохранения, чтобы понять масштабы проблемы и скоординировать действия, направленные на устранение ее коренных причин», – говорит Грабойс. – Мы не можем всегда контролировать внутреннюю работу и развитие болезни, но можем изменить способ лечения рака у пациентов».

Источник: https://medicalxpress.com/news/2018-11-key-survival-racial-disparities.html

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ

Отправляя форму Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)