Низкие дозы радиотерапии не повышают риск рецидива у некоторых онкобольных

6 ноября 2018 г. 16:36

Пациенты с раком щитовидной железы и низким риском рецидива, могут получать сниженные дозы радиотерапии после операции, и это не окажет негативного влияния на их клинические исходы. Об этом сообщили ученые на конференции рака NCRI 2018 года. Их исследование не показало существенной разницы в частоте рецидивов между пациентами, получавшими низкие или стандартные дозы радиотерапии в ходе лечения. Они сообщили, что международные руководящие принципы могут быть обновлены, чтобы пациенты с низким риском рецидива получали сниженные дозы ионизирующей радиации.

Для получения информации о том, как проводят лечение рака щитовидной железы в Израиле лучшие специалисты страны, оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

В исследовании приняли участие 434 пациента с низким риском рака щитовидной железы. Средний период наблюдения составил 6,5 лет. Пациенты были рандомизированы на две группы, одна из которых получала лечение низкими дозами радиоактивного йода (1,1 гБК), а вторая – стандартные дозы в размере 3,7 гБК. Они также получали либо Тироген, гормон, который стимулирует раковые клетки щитовидной железы поглощать как можно больше радиоактивного йода, либо прекращали принимать тироидные гормоны, что приводило к повышению уровня естественного тирогена.

В течение всего периода наблюдения был зафиксирован 21 случай рецидива рака (у 11 человек из первой группы и 10 человек из второй группы).

Исследование показало, что пациенты, получавшие сниженные дозы радиации, испытывали меньше побочных эффектов и долгосрочных осложнений. Ученые также выяснили, что качество жизни и способность продолжать нормальную деятельность была намного лучше у тех пациентов. которые получали тироген.

На данный момент ученые изучают, можно ли идентифицировать группу пациентов с таким низким риском рецидива рака щитовидной железы, чтобы вообще исключить их из списков больных, проходящих лечение радиоактивным йодом.

Источник: https://medicalxpress.com/news/2018-11-patients-thyroid-cancer-doses-treatment.html

 

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ

Отправляя форму Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)