Новое исследование может помочь в лечении лейкемии

16 октября 2018 г. 16:01

Ученые из Института рака Wilmot выяснили, каким образом ген EVI1 несет ответственность за развитие острой миелоидной лейкемии (ОМЛ), смертельного вида рака. Это дает надежду на то, что лечение, нацеленное на гены, может улучшить показатели выживаемости при ОМЛ.

Для получения информации о том, как проводят лечение острого миелоидного лейкоза в Израиле лучшие специалисты страны, оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Благодаря иммунотерапии и другим таргетным подходам лечение многих типов рака крови улучшилось, но пациенты с ОМЛ все также имеют низкие показатели выживаемости. Только 25% больных с острым миелоидным лейкозом остаются в живых в течение трех лет. Хотя некоторые пациенты могут достичь длительной ремиссии благодаря трансплантации костного мозга и крови, болезнь почти всегда рецидивирует.

Ученые во всем мире исследуют ген EVI1, рассматривая его связь с лейкемией «со всех сторон», чтобы улучшить лечение таких больных. Этот ген  характеризуется чрезмерной экспрессией при ОМЛ. EVI1 меняет метаболизм незрелых клеток крови, когда они становятся злокачественными.

Ген EVI1 «оплетает» всю совокупность кроветворных клеток и тканей, связываясь с определенными молекулами ДНК и «сея»  хаос. Знание того, где в геноме фиксируется EVI1, помогает ученым лучше понять механизмы, которые приводят к развитию заболевания.

Ученые отмечают, что новое исследование:

  • Показывает в деталях, как нарушение в кровеносной системе приводит к повышению концентрации миелоидных клеток, вытесняя здоровые клетки крови, которые переносят кислород и борются с инфекцией. Миелоидные клетки в конечном итоге поддерживают развитие лейкемии в костном мозге.
  • Использует модели мышей с заболеванием, точно имитирующим ОМЛ у людей;
  • Демонстрирует, как и где EVI1 связывается с определенными молекулами ДНК и начинает вызывать проблемы.

Теперь ученые могут начать работу над новым подходом в лечении ОМЛ, основанном на блокировании способности EVI1 связываться с другими генами.

Источник: https://medicalxpress.com/news/2018-10-delving-leukemia-path.html

 

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ

Отправляя форму Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)