Онкологи развенчали четыре мифа о раке молочной железы

10 октября 2018 г. 14:49

По словам онкологов, существует четыре распространенных мифа о раке молочной железы, которые могут повлиять на профилактику и лечение наиболее распространенного вида рака у женщин.

Первое – думать, что риск отсутствует, потому что в семье никто не болел раком.

«Менее 10 процентов рака молочной железы связаны с генетикой или с генами, которые вы получаете от родственников», – говорит доктор Парвин Педди, онколог из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе.

«Только потому, что ни у кого в вашей семье не было рака молочной железы, не означает, что риск отсутствует, – поясняет Педди в пресс-релизе Университета. – На самом деле, более 90 процентов случаев рака молочной железы не связаны с историей заболевания родственников».

Для получения информации о том, как проводят лечение рака груди в Израиле лучшие специалисты страны, оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Другой миф заключается в том, что сахар вызывает рак молочной железы.

«Хотя простые углеводы не проносят пользу организму, сахар не вызывает рак молочной железы или какой-либо другой вид рака», – говорит Педди. – Поэтому нет причин полностью исключать  сахар из вашего рациона».

Однако чтобы снизить риск развития заболевания, Американское онкологическое общество рекомендует есть больше овощей, фруктов,  цельных зерен и сократить потребление красного мяса, обработанного мяса и сладостей.

Третий миф состоит в том, что женщины ничего не могут предпринять, чтобы уменьшить риск.

«На самом деле, физические упражнения, поддержание нормальной массы тела и умеренное потребление алкоголя уменьшают риск развития заболевания», – говорит Педди.

Наконец, некоторые люди ошибочно полагают, что раннее выявление рака не изменит диагноз пациента.

«Когда в мою клинику приходят пациенты с ранней стадией рака молочной железы, действительно, шансов на выздоровление больше. Когда рак обнаружен на более поздней стадии, он гораздо труднее поддается лечению,  – говорит Педди. – Так что своевременное прохождение маммографии важно, чтобы выявить болезнь на ранней стадии».

Целевая группа по профилактическим услугам в США рекомендует начать делать маммографию в возрасте 50 лет, а Американское онкологическое общество даже раньше – с 45 лет.

Источник: https://medicalxpress.com/news/2018-10-myths-breast-cancer-debunked.html

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ

Отправляя форму Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)