Операция по снижению веса для женщин с ожирением предотвращает рак матки

25 октября 2018 г. 18:02

Изучение женщин, у которых была шунтирующая хирургия для лечения ожирения, показало, что предраковая ткань в матке вернулась к нормальной ткани, когда они потеряли вес.

Доктора давно знают, что рак матки вызван ожирением, однако до сих пор влияние потери веса на предраковые изменения в матке плохо изучалось.

Исследования, проведенные учеными Университета Манчестера и Солфорда, публикуются сегодня в Международном журнале рака и финансируются Центром биомедицинских исследований Манчестера НИИ.

Для получения информации о том, как проводят лечение рака матки в Израиле лучшие специалисты страны, оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Около 9 000 женщин в год диагностированы с раком матки, из которых умирают 2300 женщин. Женщины в предклимактерическом периоде, получавшие лечение от рака матки хирургическим путем, теряют способность иметь детей.

 72 женщинам со средним ИМТ и старше 50 лет, были сделаны биопсии из их маток во время желудочного рукава или шунтирования.

Из 72 четырех обнаружено, что у них рак матки, который лечился гистерэктомией. Еще шесть пациентов имели атипичную гиперплазию эндометрия, предраковое состояние, которое вызывает чрезмерный рост клеток в матке.

Из шести женщин с гиперплазией эндометрия у трех не было признаков состояния при повторной проверке через восемь недель после потери около трех камней в весе.

Оставшиеся три были обработаны катушкой Мирены, которая высвобождает гормон прогестерона в утробу и отменяет предраковые изменения. Было показано, что после шести месяцев, что у них нет рака.

Шесть ежемесячных проверок за четыре года показали, что предраковые ткани не вернулись для этих пяти женщин; у последней была гистерэктомия.

У оставшихся 62 женщин была нормальная ткань матки во время операции по потере веса, но это был высокий риск для аномалии, когда быстро растущие клетки, пути, вызывающие рак, включались, и пути остановки рака были отключены.

Через двенадцать месяцев после операции, когда женщины потеряли в весе, изменения высокого риска изменились.

Доктор Эмма Кросби, клинический старший преподаватель из Манчестерского университета, провела исследование.

Она сказала: «Мы знаем, что женщины с высоким уровнем ожирения имеют гораздо более высокий риск развития рака матки, чем женщины с нормальным весом. Но мы не ожидали, что такая высокая доля женщин, получающих лечение от ожирения, имеет предраковое состояние. Благодаря этому исследованию мы теперь знаем, что помощь женщинам с ожирением, чтобы похудеть, может изменить предраковые изменения тканей. Понятно, что для женщин с высоким уровнем ожирения быстрый доступ к операции по снижению веса имеет преимущества помимо улучшения диабета и риска сердечных заболеваний, а также может снизить риск рака матки.

Потеря веса с помощью диеты также может быть эффективной, но мы знаем, что диета очень тяжелая, и потерянный вес часто возвращается».

Женщины с ожирением после менопаузы вырабатывают эстроген из своих жировых запасов. Но поскольку они больше не овулируют, отсутствие прогестерона позволяет клеткам в матке расти, что увеличивает риск развития рака.

Воспалительные реакции и производство инсулина также изменяются у женщин с ожирением и могут вызывать рост клеток в матке.

«Поскольку изменение предраковых состоянийй в матке было настолько быстрым, мы считаем, что метаболические последствия операции по снижению веса имеют решающее значение», - пояснил доктор Кросби.

Она добавила: «Не то, чтобы операция по снижению веса была легким выбором, она изменяет ваши отношения с едой навсегда, поскольку вы будете чаще употреблять меньше еды, и важно помнить, что операция может быть опасной процедурой. Вот почему это не для всех: только около трети женщин выбирают хирургический вариант.

Но для тех, кто это выбирает хирургию, этот метод теперь можно рассматривать как профилактическую меру для рака матки.

Источник: https://medicalxpress.com/news/2018-10-weight-loss-surgery-obese-women.html

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ

Отправляя форму Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)