Паллиативная помощь может снизить риск самоубийства у ветеранов с раком легких

13 августа 2018 г. 12:07

Результаты широкомасштабного исследования  пациентов, недавно опубликованного в «Анналах Американского торакального общества», свидетельствуют о том, что паллиативная помощь связана с уменьшением риска самоубийства у ветеранов с диагнозом рак легких на ранней стадии. Выводы были основаны на исследовании более 20 000 пациентов с раком легкого, зарегистрированных в реестре пациентов с онкологическими заболеваниями в Центральном реестре рака.

Для получения информации о том, как проводят лечение рака легких в Израиле лучшие специалисты страны, оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Дональд Салливан, доктор, доцент медицины (легочная и критическая медицина) в Медицинской школе OHSU и главный исследователь Центра по улучшению участия ветеранов в медицинской помощи в системе здравоохранения Портленда в Ветеранах ведущий автор статьи. Он говорит, что цель исследования состояла в том, чтобы выяснить, является ли паллиативная помощь, направленная на облегчение физической боли и дискомфорта, и решение психологических проблем, таких как беспокойство, которое снижает качество жизни для людей с опасными для жизни заболеваниями, снижает уровень самоубийств среди ветеранов со стадией IIIB и IV рак легкого.

Из 20 900 пациентов с передовым раком легких, зарегистрированным в реестре, 30 пациентов покончили жизнь самоубийством, что более чем в пять раз превышает средний показатель среди всех ветеранов, которые используют медицинское обслуживание аналогичного возраста и пола. Однако данные показали, что у пациентов с раком легких, у которых было хотя бы одно посещение паллиативной помощи после их диагноза, на 81 процент меньше риска самоубийства.

Салливан говорит, что психологическое воздействие диагноза рака, особенно диагноз рака легких, недооценивается и в значительной степени упускается из виду в медицинском сообществе.

«Самоубийство является важной проблемой общественного здравоохранения, особенно среди пациентов с раком легких и среди ветеранов», - сказал Салливан, который также является членом Института рака яичников OHSU. «В результате проявления этого воздействия, такие как социальная изоляция, депрессия, беспокойство, могут оставаться недиагностированными и необработанными».

Салливан считает, что это первое исследование для изучения взаимосвязи между паллиативной помощью и риском самоубийства у больных раком. По словам Салливана, несколько медицинских обществ рекомендуют паллиативную помощь всем пациентам с прогрессирующим раком легкого, но часто существует разрыв между рекомендациями и практикой.

«Существует много барьеров для паллиативной помощи, и, к сожалению, некоторые из них связаны с направлениями врачей-клиницистов», - говорит он. «Не все врачи знают о преимуществах паллиативной помощи».

Салливан считает, что паллиативная помощь должна быть предложена всем пациентам вскоре после получения диагноза рака легких с продвинутой стадией. По его словам, лучший сценарий - это комплексный подход, при котором пациенты с серьезными заболеваниями получают паллиативную помощь, в то же время они получают другие методы лечения, такие как химиотерапия.

Салливан говорит, что важно, чтобы клиницисты, лечащие пациентов с раком легкого, проявляли бдительность в признании наличия одного или нескольких дополнительных заболеваний или расстройств, таких как психическое заболевание кобморбида, у их пациентов и ознакомления с местными ресурсами.

«Для пациентов и семей важно понимать, что эти риски существуют, и не бояться обращаться к вашим провайдерам за помощью», - говорит он.

Это исследование было анализом, объясняет Салливан, и для дальнейших исследований потребуется очень большая количество пациентов, учитывая общую вероятность самоубийства. Короче говоря, рандомизированное исследование такого масштаба было бы трудной задачей, по его словам, и одной, которая потребует много лет для завершения.

Это время, которое у некоторых пациентов нет.

«Мы действительно не можем позволить себе подождать больше данных», - говорит он. «Я хотел бы видеть больше усилий для скрининга и лечения сопутствующих психологических заболеваний среди пациентов с раком легких, для которых есть хорошие доказательства. Я также считаю, что необходимо больше усилий для интеграции паллиативной помощи ранее в парадигме лечения рака легких».

Источник: https://medicalxpress.com/news/2018-08-palliative-suicide-veterans-lung-cancer.html

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ

Отправляя форму Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)