Побочные эффекты таксанов можно предотвратить

1 ноября 2018 г. 16:25

Таксаны – химиотерапевтические препараты, которые используются для лечения различных типов рака. Они характеризуются широкой противоопухолевой активностью, которая ингибирует функцию микротрубочек клеток. Однако они часто вызывают побочные эффекты у пациентов.

Для получения информации о том, как проводят лечение рака в Израиле лучшие специалисты страны, оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Фактически, вызванная препаратами алопеция, а также изменения кожи и ногтей, наблюдается у 89% пациентов, проходящих химиотерапию на основе таксана.

Новое исследование Университета Джорджа Вашингтона показало, что охлаждающие терапии, при которых используются охлаждающие шапочки, системы охлаждения головы, охлаждающиеперчатки и носки, могут обеспечить защиту от побочных эффектов химиотерапии на основе таксана.

«Таксаны вызывают дерматологические изменения посредством прямого цитоксического эффекта, - отметили исследователи. – Хотя они являются важным инструментом в нашем химиотерапевтическом арсенале, побочные эффекты, проявляющиеся на коже, могут ограничить их использование. Мы хотим ограничить такое негативное воздействие.

Ученые выполнили всесторонний систематический обзор 34 исследований, опубликованных в период с  января 1980 года по 13 августа 2018, чтобы оценить эффективность и безопасность вмешательств по предотвращению дерматологических побочных эффектов, вызванных таксанами.

«Большинство исследований рассматривали использование охлаждающих систем для головы, чтобы уменьшить потерю волос.  По-видимому, они являлись наиболее эффективными в предотвращении алопеции. Также есть доказательства того, что охлаждающие системы способны предотвращать токсические события, влияющие на кожу рук/ног и ногти.

Результаты исследования были опубликованы в журнале «JAMA Dermatology»

Источник: https://medicalxpress.com/news/2018-10-cold-therapy-taxane-induced-dermatologic-events.html

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ

Отправляя форму Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)