Профилактика рака молочной железы: как она влияет на выживание?

12 ноября 2018 г. 16:33

В медицинском мире продолжается дискуссия о том, в какой степени регулярная диагностикана рак молочной железы фактически улучшает шансы человека на выживание. Новое исследование пытается решить эту дискуссию.

Рак молочной железы является наиболее распространенным типом рака, диагностированным у женщин, и Национальный институт рака оценивает, что к концу 2018 года в Соединенных Штатах будет диагностировано 266 120 новых случаев.

Для получения информации о том, как проводят лечение рака молочной железы в Израиле лучшие специалисты страны, оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), более 508 000 женщин умерли только в 2011 году из-за причин, связанных с раком молочной железы.

Однако большинство форм рака молочной железы являются высоко поддающимися лечению, и предположение обычно состоит в том, что чем скорее он будет диагностирован, тем эффективнее будет лечение.

Недавно специалисты Лондонского университета королевы Марии в Соединенном Королевстве, Центральная больница Фалунь в Швеции и многочисленные другие исследовательские учреждения во всем мире решили установить, насколько важно проводить скрининг на рак груди с целью повышения выживаемости после диагностики.

В исследовании, в котором принималась во внимание медицинская информация более 50 000 женщин, было установлено, что скрининг груди очень полезен. Исследовательский документ теперь доступен в Cancer, журнале Американского онкологического общества (ACS).

60-процентный риск смерти

В своем исследовании группа ученых проанализировала данные, собранные у 52 438 женщин в возрасте от 40 до 69 лет. Некоторые из этих участников прошли скрининг на рак молочной железы в течение 39-летнего периода в 1977-2015 годах в Даларне, Швеция.

Чтобы улучшить оценку того, как организованные инициативы по скринингу на груди повлияют на результаты в отношении здоровья, эксперты, которые проводили недавнее исследование, использовали новый метод, который включал расчет годовой заболеваемости раком молочной железы, приводящей к смерти в течение 10 лет и в течение 20 лет после постановки диагноза.

Исследователи обнаружили, что женщины, которые присоединились к организованной программе скрининга рака молочной железы, имели 60-процентный риск смерти в течение 10 лет после диагностики рака. У них также был 47-процентный риск смерти в течение 20 лет после диагностики рака груди.

Все участники, у которых был диагностирован рак молочной железы, отмечают следователи, получили соответствующее лечение на стадии рака, которое они испытывали, в соответствии с последними национальными рекомендациями в то время.

Исследователи полагают, что скрининг позволяет специалистам выявлять раковые опухоли на ранней стадии, что означает, что опухоли можно лечить раньше, и они лучше ответят на терапию.

 «Недавние улучшения в лечении привели к снижению смертности от рака молочной железы», - говорит старший автор исследования профессор Стивен Даффи из Лондонского университета королевы Марии.

«Тем не менее, эти новые результаты демонстрируют ту жизненно важную роль, которую играет скрининг, что дает женщинам гораздо большую пользу от современных методов лечения. Мы должны обеспечить, чтобы участие в программах скрининга груди улучшалось, особенно в социально-экономически неблагополучных районах».

Проф. Стивен Даффи

«Наши результаты - от точных данных на индивидуальной основе, охватывающих 6 десятилетий, должны предоставить женщинам и их врачам уверенность в том, что участие в регулярной высококачественной маммографии - лучший способ снизить риск преждевременной смерти от рака молочной железы», авторы исследования заключают в опубликованной статье.

Источник: https://www.medicalnewstoday.com/articles/323643.php

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ

Отправляя форму Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)