Сигнальный путь Hippo может оказывать негативное влияние на твердую опухоль

31 октября 2018 г. 16:21

Ученые исследовательской больницы св. Иуды определили новый механизм, который может способствовать росту и распространению твердых опухолей. Выводы опубликованы в Developmental Cell.

Исследователи изучили факторы транскрипции YAP и TAZ. Белки, которые имеют перекрывающиеся функции, активируют экспрессию генов и способствуют пролиферации клеток. YAP/TAZ контролируются сигнальным путем Hippo. Путь изменен во многих твердых опухолях, что приводит к активации YAP/TAZ. Однако ученым было неясно, как YAP/TAZ стимулирует распространение и способствует росту и распространению опухоли.

Для получения информации о том, как проводят лечение рака в Израиле лучшие специалисты страны, оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

«Вместо активации нескольких генов, участвующих в клеточной пролиферации, активация YAP/TAZ в этом исследовании вызывала увеличение активности транскрипции гена или гипертрансляции», – говорит Ксиньвэй Цао, автор статьи. – Активность клеточной транскрипции увеличилась примерно на 50 процентов. Многие из активированных генов вовлечены в биосинтез и делают белки, РНК и другие материалы необходимыми для роста и пролиферации клеток».

Для исследования ученые активировали YAP/TAZ в незрелых клетках мозга у мышей, удалив два гена в пути Hippo. Гены Lats 1/2  предотвращают активацию YAP/TAZ.

Ученые использовали метод, который учитывает разные количества полной РНК в мутантных и нормальных клетках. Обычный аналитический инструмент не смог обнаружить глобальные изменения транскрипции и вовлеченных генов.

Предыдущие исследования в других органах показали, что нарушение пути Hippo и активация YAP/TAZ привели к клеточной пролиферации и образованию опухолей.

Ученые наблюдали кратковременное увеличение пролиферации клеток, сопровождаемое массивным апоптозом в развивающемся мозге. Смерть клеток была вызвана апоптозом, запрограммированным путем смерти клеток, который помогает организму избавиться от ненужных, нежелательных или опасных клеток.

«Нейронные клетки-предшественники могут иметь механизм для защиты от чрезмерной пролиферации, тогда как в печени и других органах с большей вероятностью могут образоваться опухоли», – говорит Цао.

Исследователи используют эти результаты для изучения того, как активация YAP/TAZ может влиять на развитие других твердых опухолей.

Источник:

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ

Отправляя форму Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)