Силиконовые имплантаты связаны с повышенным риском некоторых заболеваний

18 сентября 2018 г. 14:55

Женщины с силиконовыми грудными имплантатами, могут подвергаться повышенному риску нескольких редких неблагоприятных исходов говориться в  исследовании в Annals of Surgery.

«Мы сообщаем об анализе крупнейшего исследования на сегодняшний день по безопасности силиконовых грудных имплантатов», - комментирует Марк У. Клеменс из Университета Техаса. Центр рака им. М.Д. Андерсона в Хьюстоне. «Мы используем важную информацию о частотах осложнений и редких ассоциациях с системным вредом. Эти данные дают женщинам важную информацию по безопасности о силиконовых имплантатах груди, чтобы иметь реальные ожидания и помочь им выбрать то, что подходит». На основе базы данных «postapproval», утвержденной FDA, анализ является самым большим исследованием результатов грудного имплантата на сегодняшний день.

Для получения информации о том, как проводят лечение рака груди в Израиле лучшие специалисты страны, оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

В начале 1990-х годов FDA запрещало использование имплантатов из силикона в ответ на общественные опасения по поводу рисков для здоровья, включая рак, заболевания соединительной ткани и аутоиммунные заболевания. Последующие исследования не обнаружили связи между имплантатами груди и этими заболеваниями. В 2006 году FDA одобрило имплантаты из силиконового геля с двумя производителями (Allergan и Mentor Corp), в соответствии с которыми изготовители проводят крупные исследования постподтверждения (LPAS) для мониторинга долгосрочных результатов в отношении здоровья и безопасности.

«Несмотря на обильный сбор данных и открытый публичный доступ, база данных LPAS еще не анализировалась и не сообщалась», - сказал д-р Клеменс. Исследователи проанализировали данные о почти 100 000 пациентов, включенных в LPAS в период с 2007 по 2009-10 годы. Более 80 000 пациентов получили силиконовые имплантаты; остальные получили имплантаты, заполненные стерильным солевым раствором.

Семьдесят два процента пациентов подверглись первичному увеличению груди, 15 процентов - ревизионному увеличению, 10 процентов - первичной реконструкции груди, а три процента - процедурам реконструкции. Большой размер базы данных позволил исследователям оценить риск редких неблагоприятных исходов.

Женщины, получающие силиконовые имплантаты, подвергались повышенному риску заболеваний по сравнению с другими жещинами. Повышенные риски включали три состояния, классифицированные как аутоиммунные или ревматологические расстройства: синдром Шегрена, риск которого в восемь раз выше, чем у женщин без силиконовой груди; склеродермия - семикратное увеличение риска; и ревматоидный артрит, примерно в шесть раз увеличивают риск.

Силиконовые имплантаты также были связаны с 4,5-кратным увеличением риска мертворождения, но не значительным увеличением риска выкидыша. Риск меланомы, серьезного типа рака кожи, был почти в четыре раза выше у женщин с силиконовыми имплантатами. Существенной связи с риском самоубийства не было. База данных включала только один случай ассоциированной с имплантатом анапластической крупноклеточной лимфомы - редкий, но серьезный тип рака, ранее связанный с грудными имплантатами.

По сравнению с имплантатами, заполненными физиологическим раствором, силиконовые имплантаты также были связаны с более высоким риском некоторых хирургических осложнений. К ним относятся капсулярные контрактуры (рубцы вокруг имплантата), которые произошли в размере 5,0% с силиконовыми имплантатами против 2,8% с заполненными физиологическим раствором имплантатами. Капсулярная контрактура произошла в 7,2% первичных процедур увеличения груди и была наиболее распространенной причиной повторной операции в этой группе.

Исследователи подчеркивают, что их результаты неубедительны из-за ограничений, присущих использованию баз данных postapproval, включая отсутствие полной информации о пациенте и отдельных данных о последующем наблюдении.

«Чтобы устранить остающуюся неопределенность в доказательной базе, важно, чтобы эти данные анализировались непредвзято», - пишут доктор Клеменс и соавторы. «Это обязанность сообщества пластических хирургов предоставить окончательные доказательства рисков, связанных с грудными имплантатами».

Источник: https://www.sciencedaily.com/releases/2018/09/180917191649.htm

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ

Отправляя форму Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)