Стадия развития опухоли глаза № 1 у детей

18 сентября 2018 г. 10:11

Исследователи из детской больницы Лос-Анджелеса смогли определить точную стадию развития сетчатки человека, когда клетки могут выйти из-под контроля и образовать раковые массы. Этот вывод может открыть дверь для будущих вмешательств в ретинобластому (RB), опухоль сетчатки, которая поражает детей в возрасте до пяти лет.

Исследование является продолжением работ, поддерживаемых грантом Национального института рака, и было опубликовано онлайн 13 сентября в журнале PNAS, Труды Национальной академии наук.

Для получения информации о том, как проводят лечение рака глаз в Израиле лучшие специалисты страны, оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Исследование представляет собой первый в своем роде, идентифицируя фазу развития сетчатки человека, когда конкретные клетки, называемые предшественниками конуса, могут стать злокачественными.

«Понимание этого этапа развития и того, что пойдет не так, может помочь нам найти способы вмешаться и в конечном итоге предотвратить ретинобластому», - сказал Дэвид Кобриник, доктор медицины, доктор философии, Центра Vision в Детской больнице Лос-Анджелеса.

Хотя редко, ретинобластома является наиболее распространенной злокачественной опухолью глаза у детей и может привести к разрушительной потере зрения.

В предшествующем открытие в 2014 году, которое привело к этому исследованию, ученые CHLA идентифицировали клетки-предшественники конуса в качестве клеток происхождения ретинобластомы. Конические клетки, находящиеся в сетчатке, отвечают за цветное зрение.

Следуя открытию 2014 года в ходе текущего исследования, команда обнаружила, что в определенный момент их созревания клетки предшественников конуса человека могут войти в клеточный цикл - это серия событий, ведущих к их разделению. Затем клетки начинают размножаться и формировать предраковые опухоли, которые могут развиться в быстро растущие ретинобластома-подобные массы. Предшественники созревающего конуса входят в клеточный цикл в ответ на инактивацию гена-супрессора опухоли RB1 и потерю функционального белка RB, который регулирует рост клеток и удерживает клетки предшественника конуса от деления.

«Мы подозреваем, что предшественники созревания конуса соединены таким образом, что заставляют их становиться раковыми клетками в ответ на потерю белка RB», - сказал Кобриник, следователь Исследовательского института CHANA Сабана и доцент офтальмологии в Кеке Школа медицины в Университете Южной Калифорнии.

В другом ключевом случае исследователи сравнили процесс развития человеческого глаза с традиционной моделью мыши. Ведущий автор и докторантный исследователь Хардип Сингх, доктор философии, обнаружил, что развитие стадии специфической пролиферации и образования ретинобластомы происходит в дефицитных человеческих кодовых предшественниках с дефицитом белка, но не в предшественниках мыши. Модели на животных не смогли воспроизвести генетические, клеточные и особенности развития клеток сетчатки человека. Это открытие ставит под сомнение точность некоторых моделей ретинобластомы животных.

Альтернативный способ изучения состояния может включать индуцированные плюрипотентные стволовые клетки, сказал Кобриник. Они могут быть получены непосредственно из взрослых клеток и являются еще одним предметом исследования в его лаборатории.

Ретинобластома была одной из первых опухолей, у которых выявлена генетическая причина. Мутации гена-супрессора опухоли RB1 были идентифицированы в CHLA и других учреждениях около 30 лет назад. С тех пор многое стало известно о том, как мутации RB1 инициируют опухоли ретинобластомы.

«Учитывая текущее состояние геномных анализов, - сказал Кобриник, - мы с нетерпением ждем времени, когда мы сможем протестировать мутации в RB1, а также другие связанные с болезнью гены и обеспечить профилактические мероприятия».

Источник: https://www.sciencedaily.com/releases/2018/09/180917111630.htm

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ

Отправляя форму Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)