Ученые пытаются найти лечение тройного отрицательного рака молочной железы

24 июля 2018 г. 14:15

Лечение рака молочной железы тройного отрицательного не имеет целенаправленной лекарственной терапии, и единственная надежда для этих пациентов – химиотерапия. Данный вид рака довольно агрессивен и смертелен, средняя выживаемость составляет всего 12 месяцев.

Для получения информации о том, как проводят лечение рака молочной железы в Израиле в Ассуте лучшие специалисты страны, оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Врачи обращаются к комбинированной терапии в попытке убить рак. Однако нет надежного способа спрогнозировать, какие комбинации будут работать для отдельного пациента с тройным отрицательным раком молочной железы.

Исследователи из Университета Монаша использовали генетические данные и данные по лечению раковых клеток, выращенных в лаборатории, чтобы разработать компьютерную программу по выявлению комбинации лекарств. Исследователи считают, что компьютерная модель в конечном итоге станет приложением, которое клиницисты могут использовать для соответствия лучшим комбинациям лекарств для отдельных пациентов.

Клетки рака молочной железы могут вызывать резистентность к одному целевому препарату в течение нескольких дней, а иногда часов. Как именно раковые клетки находят новые пути, чтобы избежать эффекта препарата, по большей части неизвестны.

Исследователи из Университета Монаша, в сотрудничестве с коллегами из Института Вейцмана в Израиле, охарактеризовала ключевую сигнальную сеть, которая стимулирует рост тройного отрицательного рака молочной железы и разработала компьютерную модель, которая может предсказать, как меняется сеть в ответ на лекарство.

Новая модель и ее прогнозы позволили выявить различные комбинации лекарств для поражения рака путем блокирования нового пути раковых клеток. Используя данные Атласа ракового генома, базы данных о генах рака, и истории пациентов из Национальных институтов здравоохранения в США, исследователи протестировали комбинации препаратов, чтобы определить их эффективность.

Ученые исследовали геномную информацию пациента и вводили эту информацию в свою компьютерную модель, чтобы в дальнейшем не тратить  время на неправильные лекарства.

Исследователи обнаружили ранее неизвестную комбинацию двух препаратов, которые, по прогнозам модели, могут быть эффективны при лечении этого ранее неизлечимого заболевания. Ученые надеются протестировать новую комбинацию в клинических испытаниях в ближайшие несколько лет.

Компьютерная модель может быть адаптирована и использована для определения эффективных комбинаций лекарств для других серьезных видов рака, например, рака легкие и меланомы, где наблюдается повторная маршрутизация сети, чтобы избежать резистентности. Нынешнее исследование является важным шагом по развитию персонализированного лечения больных раком.

Источник https://www.sciencedaily.com/releases/2018/06/180619141342.htm

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ

Отправляя форму Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)