Виды рака щитовидной железы не одинаковы, и требуют разного лечения

26 июля 2018 г. 10:49

Все больше американцев заболевают раком щитовидной железы, чем когда-либо прежде, - за последние 25 лет его заболеваемость утроилась. Только в этом году более 50 000 человек в США получат диагноз рака щитовидной железы.

Для получения информации о том, как проводят лечение рака щитовидной железы в Израиле лучшие специалисты страны, оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

В статье в журнале New England Medicine, доктор. Гилбер Уэлч (Институт политики и клинической практики Дартмута) и Джерард Доэрти (отдел хирургии, Бригам и женская больница) утверждают, что это резкое увеличение числа людей с диагнозом рак щитовидной железы - в значительной степени отражает обнаружение малых папиллярных раковых опухолей щитовидной железы - указывает на широко распространенный чрезмерный диагноз. Необходимо предпринять усилия по сокращению чрезмерного диагноза, например, воздержанию от биопсии небольших узлов щитовидной железы, как это было предложено Американской ассоциацией щитовидной железы. Но, Уэлч и Доэрти также активно выступают за меры, направленные на сокращение чрезмерной обработки. К ним относится активное наблюдение для отдельных пациентов с малыми раковыми опухолями щитовидной железы.

В случаях, когда пациенты предпочитают удалять рак, Уэлч и Доэрти сообщают, что при лобэктомии щитовидной железы (удаление около половины щитовидной железы), чем меньше двух доступных хирургических вариантов, в отличие от полной тиреоидэктомии. Менее обширная лобэктомия несет более низкий риск повреждения нервов, избегает риска гипопаратиреоза и во многих случаях позволяет пациентам отказаться от необходимости замены заместительной гормоны щитовидной железы.

Риск смерти от рака щитовидной железы крайне низок, примерно 2%, и этот риск не зависит от выбора процедуры - полной тиреоидэктомии или лобэктомии. Учитывая этот факт, можно было бы ожидать, что лобэктомия будет более распространенной хирургической процедурой этих двух. Удивительно, но, как указывает Уэлч и Доэрти, обратное верно: скорость тотальной тиреоидэктомии увеличивается, причем около 80% пациентов, подвергаются полной тиреоидэктомии.

Говоря о причинах этого очевидного противоречия - отсутствии знаний о новых практических рекомендациях, трудности, связанные с «деинтенсификацией» ухода - Уэлч и Доэрти, предполагают, что практикующие первичной медико-санитарной помощи могут помочь, обучая пациентов гетерогенности рака: не все виды рака или диагноз рака - одни и те же - некоторые виды рака требуют агрессивного лечения, некоторых менее агрессивных методов лечения, другие лучше оставить в покое.

«Средний возраст диагностики рака щитовидной железы составляет 50, по сравнению со средним показателем рака молочной железы 62 года», - говорит Уэлч. «Таким образом, потенциально кто-то может дожить до половины своей жизни с последствиями - как физическими, так и психологическими – из-за  этих методов лечения. Это то, к чему нам нужно очень серьезно относиться».

Источник: https://medicalxpress.com/news/2018-07-thyroid-cancers-equal-unnecessary-excessive.html

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ

Отправляя форму Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)