Возрастное увеличение эстрогена может вызывать мужскую грыжу

17 октября 2018 г. 12:48

Возрастное увеличение эстрогена может быть виновником паховых грыж, состояние, распространенное среди пожилых мужчин, которое часто требует коррекционной хирургии, согласно исследованию Северо-западной медицины было опубликовано 15 октября в Трудах Национальной академии наук.

Исследование, проведенное доктором Сердаром Булуном, председателем и профессором акушерства и гинекологии им. Джона Дж. Скьярры в Школе медицины Университета Северного университета им. Фейнберга, показало, что нижние мышцы живота на мышиных моделях особенно чувствительны к эстрогенам, развивая рубцовую ткань в ответ на увеличивает уровень эстрогенов, что ослабляет брюшную стенку и в конечном итоге вызывает грыжу.

Для получения информации о том, как проводят лечение рака кишечника в Израиле лучшие специалисты страны, оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Когда исследователи уменьшали эстроген с лекарственным соединением, он предотвращал грыжи, предлагая терапию с профилактическим потенциалом у людей.

«Это может иметь смысл лечить людей с повышенным риском с ингибитором ароматазы, который может уменьшить эстроген и усилить мышцы», - сказал Булун, также член Центра клинических исследований Роберта Лурье Северо-Западного университета.

Паховые грыжи возникают, когда ткань, такая как кишечник, выступает через паховой канал. Эти грыжи являются наиболее распространенной причиной, по которой мужчины проходят операцию. По данным Управления по контролю за продуктами и лекарствами, ежегодно проводится более 700 000 операций по восстановлению паховой грыжи в Соединенных Штатах. В то время как шансы заработать паховую грыжу увеличиваются с возрастом мужчин, первопричина остается неизвестной.

Еще одним следствием старения у мужчин является то, что большая доля тестостерона превращается в эстроген - гормон, называемым ароматазой.

Булун, чьи главные научные интересы включают рак молочной железы и гинекологию, изучал эффекты высокого эстрогена у мышей-самцов. Один эксперимент включал повышение уровня эстрогенов путем включения человеческого ароматазного гена в геном мыши, создавая мышей, которые превращали бы тестостерон в эстроген по всему телу.

Булун исследовал мышей, обнаружив большие полосы фибробластов - рубцовую ткань - развивающуюся в небольшом мышечном сфинктере, структуру, аналогичную паховому каналу у людей.

«Мы поняли, что нижняя мышца живота необычайно чувствительна к эстрогену», - сказал Булун. «Эстроген заставляет эти фибробласты разлагаться быстро, намного быстрее, чем мышечные клетки».

Распространение фибробластов ослабляет целостность сфинктера и в конечном итоге уступает место, вызывая грыжу. Когда исследователи дали мышам лекарство, которое блокировало ароматазу и, следовательно, превращение тестостерона в эстроген, грыжи прекратились, указывая на эстроген в качестве причины и указав потенциал терапии ингибитором ароматазы, которая может быть способна предотвратить хирургическое вмешательство в группе риска пациентов, сказал Булун.

Пациенты с большим риском грыжи часто имеют общие факторы, такие как возраст или генетика.

«Если вам нужно убрать грыжу во второй раз, шансы на успех снизятся», - сказал Булун. «Если есть повторяющийся случай, вы можете дополнить хирургическое лечение этого пациента лекарством».

В настоящее время Булун работает с доктором Иона Штульбергом, доцентом хирургии в Фейнберге и соавтором текущего исследования, для разработки клинических испытаний, которые будут проверять эффективность ингибитора ароматазы у людей.

Источник: https://www.sciencedaily.com/releases/2018/10/181016131945.htm

 

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ

Отправляя форму Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)