Шунтирование желудка в Израиле

Шунтирование желудка в ИзраилеШунтирование желудка в Израиле – распространенная операция, ставящая целью потерю веса без вреда для здоровья. Относится к числу методов бариатрической хирургии, ограничивающих объемы употребляемой пищи. В клинике Ассута практикуются различные техники хирургической коррекции ожирения. Шунтирование – одна из наиболее популярных процедур. К ней обращаются, если бандажирование и рукавная резекция не принесли нужных результатов. В частном медицинском комплексе оперируют лучшие врачи Израиля, эксперты международного уровня, прошедшие стажировку в ведущих клиниках мира и возглавляющие профессиональные ассоциации Европы.

Обратившись к нам, вы получите персональное обслуживание, индивидуальные программы коррекции, оптимальные методы обретения стройности.

Если вы до сих пор выбираете, где пройти шунтирование – в Израиле или Германии, обратите внимание на цены клиники. При аналогичном уровне профессионализма, сервиса, стандартов качества оказания медицинской помощи в Израиле стоимость услуг в среднем ниже на 30-40%, что является хорошей экономией для бюджета.

Кроме того, оформление поездки за рубеж не вызывает никаких сложностей. А уровень владения русским языком у персонала клиники заслуживает уважения.    

Кто может претендовать на операцию?

Перспектива быстро избавиться от лишнего веса выглядит привлекательно. Однако подходит операция не для всех. Как и любое хирургическое вмешательство, она может нести определенные риски для здоровья и побочные эффекты. Кроме того, долгосрочный успех шунтирования зависит от способности человека вносить изменения в привычный образ жизни и сложившиеся со временем традиции. Если вы хотите претендовать на проведение операции, нужно пройти тщательную оценку состояния здоровья, чтобы выяснить, подходит ли она для вас. 

Проведение шунтирования желудка в Израиле за счет снижения веса способно избавить от многих осложнений здоровья, таких как сахарный диабет 2 типа, высокое кровяное давление и апноэ во время сна. Вместе с тем, необходим обширный диагностический скрининг и соблюдение рекомендаций врачей. Операция может рекомендоваться, если:

  • Попытки похудеть с помощью диеты и физических упражнений не увенчались успехом.
  • Индекс массы тела (ИМТ) 40 и выше (крайняя степень ожирения).
  • ИМТ от 35 до 39,9, и у вас есть серьезные проблемы со здоровьем, связанные с лишним весом.

Однако прежде чем удостовериться в том, что вы являетесь идеальным пациентом для проведения оперативного вмешательства, пройдите рекомендованные врачом диагностические процедуры и получите разрешение эксперта.

Оценка для проведения шунтирования

Шунтирование желудка в Израиле, отзывыВ Израиле с пациентом работает команда профессионалов: диетолог, психолог, хирург. Проведенная ими оценка определяет, готов ли пациент пройти процедуру шунтирования. Причем готовность рассматривается и с точки зрения психологических, и со стороны физических аспектов. В спектр оценки специалистов попадают:

  • Культура питания, история веса – врачи анализируют тенденции веса, попытки применения диет, пищевые привычки, режим упражнений, уровень стресса, временные ограничения, мотивацию.
  • Состояние здоровья – некоторые проблемы со здоровьем увеличивают риски хирургии. К ним относятся заболевания печени, образование сгустков крови, проблемы с сердцем, камни в почках. Команда экспертов узнает, какие лекарства принимаются, сколько алкоголя употребляется. Выясняется, курит ли пациент. Проводится тщательный физический экзамен и лабораторное тестирование.
  • Психологический статус – определенные условия психического здоровья могут способствовать развитию ожирения, затруднить удержание веса после проведения шунтирования желудка в Израиле – это могут быть злоупотребление психоактивными веществами, пристрастие к гедонизму и обильное употребление пищи. Эти вещи не могут предотвратить проведение операции. Но врачи могут рекомендовать отложить процедуру до того момента, когда вы научитесь управлять своим состоянием. 
  • Мотивация – изучается не просто готовность доверить себя умелым рукам врачей клиники, но и готовность следовать предписаниям реабилитационного процесса – поддерживать рекомендованный режим питания, выполнять комплекс физических упражнений.

Берется во внимание возраст пациента. Хотя нет никаких ограничений по возрастным параметрам для проведения шунтирования, риски увеличиваются для пожилых пациентов. Целесообразность операции считается спорной для людей, не достигших 18 лет. 

Предоперационные требования

Если ваша кандидатура одобрена для проведения оперативного вмешательства, врач выдает четкие инструкции, как подготовиться к процедуре за несколько недель или месяцев. Они включают ограничения в еде, питье, контроль образа жизни. В некоторых случаях может потребоваться немного сбросить вес перед шунтированием. Препятствиями к проведению операции могут стать:

  • Неготовность пациента (психологическая, физическая).
  • Набор веса во время процесса оценки.

Если процедуры проверки завершены успешно, пациент готовится к проведению операции, назначается дата для реализации хирургических манипуляций.

Шунтирование желудка в Израиле – типы операции

Шунтирование желудка в ИзраилеШунтирование сокращает размер желудка, что делает невозможным прием пищи в привычных ранее объемах. Хирург организует байпас – обходной путь для пищеварительной системы. Существует несколько вариантов операции, но оптимальной признается Roux-en-Y. Выполняется процедура лапароскопическими методами – через небольшой разрез, который впоследствии не требует от пациента длительного времени на восстановление.

Суть процедуры достаточно проста – хирург создает маленький по объему желудок, к которому подшивается петля тонкой кишки, образуя Y-образный обходной участок. Благодаря предпринятым мерам пища проходит из желудка в тонкую кишку, минуя участок 12-перстной. Пациент поглощает меньше калорий и питательных веществ, стимулирующих рост показателей веса. 

Восстановление и возможные осложнения

После того, как шунтирование желудка в Израиле проведено, пациент  остается в больнице на 2-3 дня и возвращается к нормальной деятельности через 2-3 недели. По мировой статистике, 8% людей могут столкнуться с осложнениями, которые обычно незначительны и включают в себя:

  • раневые инфекции;
  • проблемы с пищеварением;
  • язвы;
  • кровотечение.

Риск осложнений ниже в центрах, где выполняется свыше 100 хирургических операций по снижению веса за год. В этом плане клиника Ассута находится вне конкуренции. Здесь ежегодно проводится большое количество операций подобного рода. Поэтому, принимая решение о лечении за границей, отдавайте предпочтение проверенным медицинским центрам с длительной историей оказания помощи людям.

Пациенты после шунтирования находятся под угрозой:

  • Растяжения желудка, которое может произойти с течением времени при несоблюдении рекомендаций врачей. В этом случае орган возвращается к исходным размерам.
  • Пищевого, витаминного и минерального дефицита. Тело получает меньше питательных веществ с едой.
  • Стеноза. Сужение формируется в месте связки желудка и тонкой кишки. Если это происходит, человек ощущает тошноту, рвотный рефлекс на прием пищи. Это требует расширения прохода хирургическим путем.

Шунтирование желудка также может привести к "демпинг-синдрому". Когда это происходит, пища движется слишком быстро из желудка в тонкую кишку. Симптомы включают тошноту, слабость , потливость ,обмороки, иногда понос после еды, а также чувство чрезвычайной слабости после употребления сладостей. Чтобы этого не произошло, важно соблюдать все рекомендации врача.

Если вес теряется стремительными темпами после операции, существует риск развития камней в почках. Пугаться этого не стоит, так как в Ассуте в целях нейтрализации симптома применяются эффективные медикаментозные препараты. 

Врачи и цены клиники Ассута

В числе известных экспертов Израиля в области хирургической коррекции ожирения следует отметить таких специалистов, как доктор Нир Васерберг, доктор Оснат Разиэль, профессор Моше Паппа. Стоимость лечения за границей находится в следующем диапазоне:

  • Проведение операции по лапароскопическому ушиванию желудка с размещением в стационаре – 28-33 тысячи долларов.
  • Установка сдерживающего кольца с консультацией врача – 15 тысяч долларов.

Расценки на операцию рассчитываются в индивидуальном порядке, так как ценообразование включает диагностику, персональную подготовку к операции и другие процедуры, которые могут потребоваться в конкретной ситуации.

Интервью с пациентом: «Я переосмыслила свою жизнь»

Я была полностью скрыта жиром. Знаете, как в популярной рекламе, мне представлялось, что у меня широкая кость. И в этом я видела свою проблему. Мне было 23 года, я училась в университете на экономиста. У меня не было подруг, потому что я не хотела быть просто чьей-то тенью. Я прошла все рекомендации диетологов – пила много воды, считала калории. Меня не хватало на эти хитрости, и я их забрасывала. В конце концов, «стоп» мне сказала мама, которая решила отправить меня на шунтирование желудка в Израиль. Я поехала в Ассуту в твердой уверенности, что ничего хорошего из нашей затеи не выйдет…

- У вас всегда был лишний вес?

Нет, в начальной школе я была очень активным ребенком, занималась гимнастикой, танцевала. Когда я бросила тренировки по состоянию здоровья, вес начал прибывать. Это было сложно, меня много дразнили одноклассники. Я была не похожа на остальных. Знаете, создавалось такое впечатление, что все мы плывем по реке, но я против течения.

- Какой вес заставил вас решить радикально поменять свою жизнь?

В тот момент мой вес был 112 кг 600 гр. Представляете, в 23 года…Мне не хотелось жить, я не могла наслаждаться жизнью, веселиться, как мои сверстники. Мне казалось, что ничего хорошего впереди уже не будет.

- Сколько составляет ваш вес сейчас?

В настоящее время – 77 кг 800 гр. Но мне этого мало, я хочу еще больше. Очень благодарна врачам за успешный старт, не хочу останавливаться на пути к цели (смеется).

- Что было самое сложное после операции?

Научиться есть. Да, именно. Это было трудно, потому что голод не чувствовался. Три первые недели я сидела на жидкой пище и желе. Какая-то часть меня хотела попробовать другую пищу, но я сказала себе твердое «нет».

- Что было самым запоминающимся после операции?

Мои штаны! Они сваливались с меня. Это прекрасное чувство знать, что твои вчерашние вещи теперь тебе большие. И, конечно, теперь я могу посещать обычные магазины – не специальные бутики для полных людей. Это здорово!

Средняя оценка : 4.9, из 20 оценок пациентов .
Если Вы проходили лечение в больнице Ассута или сопровождали пациента во время его пребывания в Израиле и заинтересованы дать свою оценку,напишите нам для подтверждения этого факта, а мы со своей стороны обязуемся учесть ваше мнение.

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)