Методы местного лечения базалиомы в Израиле

Лечение базалиомы в ИзраилеКроме хирургии при лечении базально-клеточного рака, не распространившегося на лимфатические узлы или в другие части тела, в клинике Ассута применяются несколько методов. Некоторые из них описываются как виды хирургического вмешательства, так как они разрушают опухоль в тканях тела, ни при этом они не используют скальпель и не удаляют сегменты кожи.

Криохирургия (криотерапия) базалиомы

Криохирургия применяется чаще всего для предраковых состояний, таких как актинический кератоз и при базалиомах малого размера. Врач наносит жидкий азот на опухоль, замораживая ее и убивая раковые клетки. Процедура может повторяться несколько раз. Процесс заживления занимает от месяца до двух, остается шрам, обработанная кожа возможно приобретет более светлый оттенок.

Фотодинамическая терапия базалиомы в Израиле

Фотодинамическую терапию (PDT) активно применяют при актиническом кератозе. В лечении базалиомы эффективность PDT продолжают изучать. В процессе терапии используется специальный жидкий препарат, который накапливается в опухолевых клетках в течение нескольких часов или дней. Помимо этого он преобразуется в другое химическое вещество, которое делает клетки очень чувствительными к определенным типам света. Специальный источник света направляется на опухоль, запуская химическую реакцию, которая приводит к разрушению патологических тканей.

ФДТ может вызвать покраснение и припухлость на коже в зоне, где применяется. Другой возможный побочный эффект фотодинамической терапии в том, что она может сделать кожу человека очень чувствительной к солнечному свету в течение некоторого времени, поэтому предпринимаются меры предосторожности во избежание сильных ожогов.

Иммуномодулирующие препараты

Некоторые лекарства способны усилить реакцию  иммунной системы организма в борьбе с онкологией.

Имиквимод (Zyclara®)  представляет собой крем, который используют при лечении умеренно выраженного актинического кератоза и некоторых очень ранних форм базально-клеточного рака. Это не химиопрепарат. Он заставляет иммунную систему сильнее реагировать на опухолевое поражение кожи. Обычно имиквимод применяют несколько раз в неделю в течение ряда недель, в зависимости от конкретной ситуации. Препарат способен вызвать нежелательные кожные реакции и гриппоподобные симптомы.

Интерферон – иммуномодулирующее средство, группа белков, которые синтезируются иммунной системой в ответ на вторжение вируса. Его могу вводить непосредственно в опухоль, чтобы повысить реакцию иммунитета. Иногда интерферон используют, когда операция невозможна, однако он может быть не столь эффективен, как другие методы лечения базалиомы.

Лазерная хирургия

Лазерная хирургия является относительно новым подходом, применяющим луч лазерного света для уничтожения раковых клеток. Данный метод в ряде случаев назначают для лечения  актинического кератоза и поверхностных форм базалиомы. В настоящее время достоверно не известно, является ли этот вид лечения столь же эффективным, как стандартные способы терапии, поэтому его не так широко используют.

Химический пилинг

По данной методике, врач наносит небольшое количество трихлоруксусной кислоты (TCA) или аналогичного химического вещества на опухоль, оно уничтожает патологические клетки в течение нескольких дней. К этому подходу обращаются для лечения актинического кератоза (предракового состояния).

Химиотерапия базалиомы в Израилебазалиома в Израиле

Химиотерапия использует препараты, которые убивают раковые клетки. Применяются лекарственные средства, воздействующие непосредственно на кожу (обычно в виде мази или крема).

5-фторурацил – препарат, который часто используют в местном лечении умеренно выраженного актинического кератоза, а также при некоторых формах базально-клеточного рака кожи. Его, как правило, наносят на кожный покров один или два раза в день в течение нескольких недель.

При нанесении непосредственно на кожу, 5-FU убивает опухолевые клетки вблизи поверхности кожи, но он не оказывает воздействия на расположенные в глубоких слоях кожного покрова или распространившиеся в другие органы патологические клетки. По этой причине его применяют только для предраковых состояний и для некоторых очень поверхностных форм базалиомы.

Поскольку препарат не распространяется по всему организму, он не вызывает таких побочных эффектов, как при системной химиотерапии. Кожа может покраснеть и стать очень чувствительной в течение нескольких недель. Врачи назначают лекарства, которые облегчают эти проявления. Также 5-FU повышает чувствительность кожи к солнечному свету, поэтому обработанные участки нужно защищать от солнца, чтобы предотвратить ожоги на протяжении нескольких недель.

У очень небольшой части людей может быть состояние под названием  дефицит дигидропиримидин дегидрогеназы (дефицит ДПД), при котором возможно развитие токсичности, опасной для жизни, при применении 5-FU.

Гель, содержащий диклофенак (Solaraze ®), иногда используется с целью лечения актинического кератоза. Он относится к нестероидным противовоспалительным препаратам (НПВП), среди которых есть ибупрофен и аспирин. Как правило, Solaraze ® назначают два раза в день в течение двух или трех месяцев. У него нет таких тяжелых побочных эффектов, как у 5-FU, но для получения ожидаемого результата потребуется большее количество времени.

Ingenol mebutate – новое средство для лечения актинического кератоза, его действие более быстрое, по сравнению с другими гелями. Препарат наносят на кожу на протяжении двух или трех дней. Может вызвать нежелательные кожные реакции, которые уходят в течение недели после начала терапии.

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)