Лечение рака сигмовидной кишки в Израиле

Лечение рака сигмовидной кишки в ИзраилеСигмовидная кишка представлена отделом толстого кишечника, переходящего в прямую кишку. Колоректальный рак является третьим наиболее распространенным видом онкологии после рака легких и патологии молочной железы. Около 4% населения страдают от этой болезни. Своевременный скрининг и диагностика на ранних стадиях способны повернуть время вспять. Чем раньше начинается лечение рака сигмовидной кишки в Израиле, тем успешнее результат терапии. Клиника Ассута помогла спасти тысячи жизней пациентов из разных стран. Здесь осуществляется профессиональная диагностическая и терапевтическая помощь, направленная на спасение жизни и восстановление здоровья обратившихся к услугам врачей пациентов.

Преимущества лечения рака сигмовидной кишки в Израиле

В числе преимуществ обращения в израильскую клинику Ассута необходимо отметить профессионализм врачей больницы. Поскольку медицинское учреждение частное, в нем ведут практику лучшие врачи Израиля, к которым можно попасть на прием и дальнейшее лечение. Ассута оснащена по последнему слову техники. Это оборудование научно-исследовательских лабораторий, операционных блоков, палат интенсивной терапии и прочих медицинских боксов.

В практике лечения применяются передовые методы медицины, используется роботизированная аппаратура. Хочется отметить и цены на лечение рака сигмовидной кишки в Израиле, которые выигрывают по сравнению с европейскими больницами. Предварительная стоимость программы диагностики рака сигмовидной кишки составить 3730 долларов. В нее входит консультация онколога, анализы крови (развернутый, биохимия, на онкомаркеры), визуализирующие методы диагностики и ревизия биоптата. Сумму на лечение можно узнать, когда будет прописана программа коррекции и методы устранения дефекта.

Причины рака сигмовидной кишки

Местоположение сигмовидной кишки обусловливает причины развития рака в этом отделе кишечника. На небольшом отрезке скапливаются каловые массы, которые раздражающе влияют на слизистую, воздействуя на ее поверхность образующимися в кале токсинами. В числе иных причин следует отметить:

  • Слабую перистальтическую деятельность – способствует длительному отстаиванию кала. Причиной понижения активности может стать диетический фактор, когда в пищу употребляются продукты, бедные клетчаткой, но с большим содержанием быстрых углеводов. Спровоцировать проблему может прием определенных лекарственных средств.
  • Болезни кишечника – образование полипов на стенках, папиллом, язв и прочих структурных изменений.
  • Курение и интоксикация алкогольными напитками.
  • Возрастной фактор – у лиц старше 50 лет риск развития патологии значительно увеличивается. Человек начинает меньше двигаться, происходит естественная атрофия слизистой. Все это дает нежелательный результат.

Не обходится и без генетического фактора. Рекомендуется ежегодно проходить профилактические осмотры у врача, если по ближайшей родственной линии были прецеденты с развитием рака кишечника.

Симптомы

Симптомы, с которыми обращаются пациенты за диагностикой и лечением рака сигмовидной кишки в Израиле, включают следующие состояния:

  • Кровотечение из заднего прохода или кровь, смешанная с калом. Люди часто приписывают кровотечение проявлению геморроя, отодвигая во времени тщательную диагностику на ранних стадиях. Делать этого нельзя, нужно обращаться к врачам сразу же при появлении крови из сфинктера.
  • Железодефицитная анемия, чувство усталости, бледность кожных покровов.
  • Вздутие живота, боль, тошнота, отрыжка, рвота.
  • Потеря веса, изменения частоты и характера стула.
  • Ощущение неполного опорожнения кишечника после акта дефекации.

Исследования показывают, что средняя продолжительность симптомов – от начала их проявления до постановки диагноза составляет 14 дней.

Диагностика

Симптомы рака сигмовидной кишки могут проявляться из-за других заболеваний и имеют неспецифичный характер. Например, мало у кого выработана привычка ходить в туалет «по часам». Поэтому перед назначением лечения рака сигмовидной кишки в Израиле пациента направляют на прохождение диагностических процедур. Это делается даже в случае, если диагностика проводилась ранее в другом клиническом учреждении из-за необходимости исключить возможные ошибки. В Ассуте диагностика занимает 3 дня, на четвертый врач разрабатывает терапевтический протокол с учетом полученной информации.  

Основной метод исследования – эндоскопическое обследование. Кишечник просматривается с помощью гибкой губки, вставленной через анальное отверстие. Ректороманоскопия позволяет изучить левую часть кишечника (прямую и сигмовидную кишку). Седация для этого исследования не требуется.

Для исследования кишечника также проводится колоноскопия с анестезией, чтобы сделать процедуру более комфортной. По времени сеанс занимает полчаса. Если диагностика затруднена, врач рекомендует дополнительный визуализирующий тест (КТ), чтобы завершить рассмотрение оставшихся неохваченными частей органа.

Эндоскопические методы позволяют видеть клиническую картину, а при необходимости производить забор материала для лабораторного анализа (биопсия). Полипы могут удаляться незамедлительно с использованием тепла – диатермии. Из-за этого колоноскопия обычно является первым исследованием. Перед проведением процедур кишечник очищается при помощи слабительного или клизмы. Если проводится КТ, обнаружить небольшие поражения тканей в кишечнике сложно. 

Еще один метод – контрастная клизма бария для рентгеновского излучения, при котором можно выявить опухоль. В настоящее время этот метод применяется все реже, уступая более современным техникам. При помощи УЗИ врач узнает, распространился ли рак на другие участки тела. Если используется МРТ, доктор получает трехмерную модель кишечника с обозначением патологии.

Лечение рака сигмовидной кишки в Израиле

На ранних стадиях оперативное вмешательство является эффективным методом терапии. Различные типы хирургии включают:

  • Лапароскопическая операция колэктомия – минимально инвазивная хирургия, где врач делает несколько небольших разрезов, через которые с помощью профильных инструментов удаляет пораженный участок, поддавшиеся изменениям ближайшие лимфатические узлы. Проводится операция под наблюдением миниатюрной видеокамеры, обеспечивающей хирургу видимость.
  • Роботизированная колэктомия – хирург дистанционно управляет роботом, производящим операцию.
  • Открытая колэктомия – выполняется через один разрез в брюшной полости. Иначе операцию называют частичная колэктомия, сегментарная резекция или гемиколэктомия.

Лучевая терапия используется для оказания паллиативной помощи и облегчения боли. Часто комбинируется с цитостатическими препаратами. Химиотерапия используется как часть плана лечения для уменьшения опухоли перед операцией. Применяется и после хирургии с целью уничтожения оставшихся аномальных клеток. Для недопущения распространения рака за пределы органа проводится гипертермическая внутрибрюшная химиотерапия.

Если Вам требуется помощь, обращайтесь без промедления!

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)