Эффективное лечение рака поджелудочной железы в Ассуте

Злокачественная опухоль, развивающаяся из железистых (экзокринных) клеток  и называется  аденокарционома поджелудочной железы.

Чаще опухолью поражается головка поджелудочной железы.

Факторы риска рака поджелудочной железы:

  • Курение;
  • Хронический панкреатит;
  • Злоупотребление крепкими спиртными напитками;
  • Ожирение;
  • Наследственная предрасположенность;
  • Болезни желчевыводящих путей;
  • Контакт с  ядами на производстве;
  • Сахарный диабет.

Клинические признаки аденокарциномы  поджелудочной железы:

  • Интенсивные боли в спине и верхней части живота;
  • Кожный зуд;
  • Потеря веса при нормальном аппетите;
  • Желтуха;
  • Повышение уровня глюкозы в крови;
  • Озноб и повышение температуры тела;
  • Тошнота и рвота;
  • Понос.

Диагностика рака поджелудочной железы в Израиле

При появлении подобных симптомов  врачи клиники Ассута рекомендуют своим пациентам пройти комплексное обследование:

Рак поджелудочной железы

  • Ультразвуковое исследование, в том числе эндоскопическое и внутрипротоковое УЗИ;
  • Диагностическая лапароскопия с  УЗИ;
  • Компьютерная томография с двойным контрастированием;
  • Ретроградная панкреатохолангиография;
  • Магнитно-резонансная томография;
  • Ангиография поджелудочной железы;
  • Тонкоигольная биопсия.
  • Лабораторная диагностика в клиниках Израиля включает общеклинические  анализы, биохимию крови, анализ крови на онкомаркеры (карциноэмбриональный антиген CA 19–9), определение желчных пигментов в мочи и кале.

Лечение рака поджелудочной железы в Израиле

После того, как диагноз установлен, онкология в Израиле лечится тремя основными методами: хирургия рака поджелудочной железы, гамма-терапия и лечение цитостатиками (химиотерапевтическое лечение).

Основным методом лечения является операцияПри карциноме  хвоста и тела удаляется поджелудочная железа и  селезёнка. При  опухоли  головки поджелудочной железы в  клинике Ассута  выполняется  сложная операция – панкреатикодуоденотомия.  Резецируется  часть поджелудочной железы,  общего желчного протока, желудка, двенадцатиперстной кишки, региональные лимфатические узлы. Операция проводится у пациентов, выявленных на начальных стадиях рака.

В  поздних стадиях злокачественного процесса  и  при обнаружении  метастазов опухоли в других органах и лимфатических узлах проводится паллиативная хирургия, восстанавливающая  отток желчи в двенадцатиперстную кишку и уменьшающая  симптомы холестаза.

Облучение и химиотерапия назначаются пациентам на поздних стадиях злокачественного процесса с наличием метастазов  и для предупреждения рецидива  опухоли.

Лучевая терапия при раке поджелудочной железы в Израиле

Лучевая терапия лечит онкологию посредством рентгеновских лучей высокой энергии с нанесением минимально возможного вреда здоровым клеткам. Радиотерапия, как правило, комбинируется с коротким курсом химиотерапии -  так называемое химиолучевое лечение.

При данном заболевании облучение используется реже, чем операции или химиотерапия.

Лучевую терапию при раке поджелудочной железы назначают:

  1. До оперативного вмешательства, чтобы попытаться уменьшить опухоль, и можно было ее легче удалить.
  2. После хирургии с целью сократить шансы возврата заболевания.
  3. В комбинации с химиотерапией, чтобы уменьшить рак и держать его под контролем как можно дольше.
  4. Для облегчения проявлений заболеваний, особенно если вовлечена костная ткань.

Побочные эффекты лучевой терапии при раке поджелудочной железы связаны с нанесением вреда окружающим тканям. Чтобы свести их минимуму общую дозу радиации разделяют на 20 фракций, которые дают в будние дни ежедневно в течение четырех недель.

Для облегчения симптомов заболевания применяются более низкие дозы лучевой терапии и сокращенный курс лечения, чтобы снизить вероятность побочных эффектов.

Кибер-нож в лечении рака поджелудочной железы в Израиле

Кибер-нож является формой лучевой терапии, известной как стереотаксическая лучевая терапия, а также радиохирургия. В отличие от названия Кибер-нож – это торговая марка оборудования, которое поставляет стереотаксическую лучевую терапию в любую часть тела с любого направления  с помощью роботизированных рук.

Чем радиохирургия отличается от обычной лучевой терапии при раке поджелудочной железы?

Как и стандартная радиотерапия, Кибер-нож обеспечивает высокие дозы радиации к опухоли.  Разница заключается в том, что применяется одновременно много лучей в более низких дозах вместо одной большой дозы. Каждый из пучков несет небольшой объем радиации.

Данная система способна отслеживать положение опухоли, реагируя на движение и дыхание пациента, делая своей мишенью только злокачественное образование. Это гарантирует, что опухоль получит большую дозу радиации  с минимальным воздействием на окружающие здоровые ткани, что делает Кибер-нож более безопасным для пациентов.

Традиционная лучевая терапия при раке поджелудочной железы обычно состоит из нескольких процедур, так называемых фракций, все вместе они дают суммарную дозу облучения. Процесс лечения занимает до 6 недель и предполагает, как правило, ежедневное посещение клиники. С помощью кибер-ножа понадобиться лишь несколько или даже один сеанс терапии.

При раке поджелудочной железы очень сложно доставить излучение в связи с близостью других органов (желудка, кишечника, двенадцатиперстной кишки, печени, почек и спинного мозга). Кибер-нож может предложить более точный способ обеспечить целевую лучевую терапию к опухоли с меньшим количеством побочных эффектов.

Замена ферментов поджелудочной железы после хирургии

Удаление части железы или закупорка ее протока могут вызывать изменения в объеме панкреатического сока. Он содержит ферменты, которые помогают организму переваривать и усваивать питательные вещества – жир, углеводы и белок.

Если организм не способен производить достаточное количество панкреатического сока, возникнут трудности с получением питательных веществ из пищи, в конце концов, пациент начнет терять вес. Исследования показывают, что прием ферментов поджелудочной железы может улучшить усвоение питательных веществ в пищеварительной системе.

Признаки, которые указывают, что прием ферментативных препаратов будет полезен:

  1. Бледный стул, который плохо смывается, с жировым покрытием на поверхности воды.
  2. Боли в животе и вздутие после еды.
  3. Метеоризм.
  4. Хороший аппетит и прием пищи, но с продолжением потери массы тела.

Какие препараты применяются?

Все ферментативные препараты содержат панкреатин – смесь ферментов поджелудочной железы – липазы, амилазы и протеазы. В среднем больным необходимо минимум 200-250,000 единиц липазы в день, чтобы избежать симптомов мальабсорбции. В случаях, когда удаляется полностью поджелудочная железа или ее часть, либо когда блокируется проток железы, пациентам потребуется дополнительный прием ферментативных препаратов.

«Креон» является наиболее распространенным лекарственным средством. Он выпускается в трех формах – креон 10 000, 25 000 и 40 000. Взрослые принимают по 1 или 2 капсулы * 40 000 во время еды. Эти ферменты выделяют из поджелудочной железы свиньи.

Как следует принимать ферментативные препараты?

  • В идеале капсулы нужно принимать с началом приема пищи - блюда, закуски или молочные продукты. Диетолог в Ассуте даст более подробные консультации.
  • Если пациенту удобнее есть меньше, но чаще, например, 3 перекуса в течение дня, нужно принимать по 1 капсуле с каждым перекусом. Препарат следует проглатывать с холодным напитком, горячий снижает его эффективность.
  • Капсулы проглатывают целиком, но если с этим есть проблемы, можно открыть капсулу и смешать ее с жидкой или мягкой пищей. Гранулы нельзя дробить или жевать.
  • Важно употреблять много жидкости в течение дня.

Если пациент есть 2 раза в день и один из приемов пищи длиться более получаса, необходимо будет принять половину ферментов в начале приема и половину в середине его.

Когда не нужно принимать ферментативные препараты?

  • На голодный желудок.
  • С фруктовым пюре, с газированными напитками; с напитками, содержащими менее половины молока – чай или кофе с молоком.
  • При употреблении небольшого количества фруктов, овощей, сухофруктов, обезжиренных конфет, шоколада или простого печенья.

Диетолог в Ассуте даст дополнительную информацию по этому вопросу.

Средняя оценка : 5, из 26 оценок пациентов .
Если Вы проходили лечение в больнице Ассута или сопровождали пациента во время его пребывания в Израиле и заинтересованы дать свою оценку,напишите нам для подтверждения этого факта, а мы со своей стороны обязуемся учесть ваше мнение.

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)