Лечение переломов позвоночника в Израиле

Лечение переломов позвоночника в Израиле Компрессионные переломы позвоночника затрагивают многих людей. Они распространены среди пожилых пациентов и женщин после наступления менопаузы. Эти переломы редко требуют госпитализации, но обладают опасным потенциалом, в результате которого человека мучают боли, он теряет работоспособность и может стать инвалидом в будущем. Неправильное сростание и изнашивание костей может привести к новым травмам после которых оправитьсябудет еще сложнее. В Израиле вы можете пройти лечение и физиотерапию для полного восстановления организма.

В клинике Ассута лечение переломов позвоночника в Израиле ведется в соответствии с последними инновациями медицины. Авторские методики терапии основываются на тщательном диагностическом процессе, сочетают традиционные техники лечения и новейшие достижения в сфере ортопедии. В медицинском комплексе прием ведут эксперты с мировым именем. Попасть сюда на лечение – значит, дать себе шанс восстановить здоровье и прекрасное самочувствие.

Компрессионные переломы позвоночника – подробнее о состоянии

Компрессионные переломы – наиболее распространенный тип нарушения целостности позвоночника. Они обычно являются результатом остеопороза. Ослабленные им спинные кости не в состоянии поддерживать усиленное напряжение и давление. В результате такие простые вещи, как кашель, чихание, резкое скручивание туловища или подъем тяжестей могут привести к разрушению позвонков. Спровоцировать перелом могут также:

  • падение на ягодицы, спину;
  • сильный удар по голове;
  • инфекции;
  • онкология позвоночника и метастазы от других опухолей.

Рак ослабляет кости, делая их восприимчивыми к внешнему воздействию. Исследования доказали, что, имея в анамнезе 1 перелом позвоночника, риск получить второй возрастает в пять раз. Повышается опасность появления перелома и с уменьшением минеральной плотности тканей. Это веская причина провести лечение и укрепить костно-мышечный корсет в целях противодействия разрушающим факторам. Если этого не сделать, множественные компрессионные переломы приведут к прогрессирующей потере высоты позвоночника и порче осанки, будут способствовать развитию:

  • чрезмерного грудного кифоза;
  • поясничного лордоза;
  • нарушения функций легких;
  • непроходимости кишечника;
  • тромбоза глубоких вен;
  • прогрессивной мышечной слабости.

Как следствие, появляются эмоциональные, социальные и психологические проблемы. Пациенты с компрессионными переломами позвоночника имеют на 15% больший риск смерти по сравнению с людьми, лишенными этих нарушений.

Диагностика

Чтобы диагностировать компрессионный перелом, врач выясняет историю болезни, проводит физическую экспертизу. Для уточнения назначаются методы диагностической визуализации:

  • Рентген – тест, использующий невидимые рентгеновские лучи для получения изображений костей. Мягкие структуры, такие как спинной мозг, нервные окончания, связочный аппарат обычно не видны. Рентген дает общую оценку костной анатомии, степени искривления столба.
  • МРТ – диагностика с применением больших магнитов, радиочастот и компьютерных программ обработки для получения детализированных изображений органов и структур внутри тела.
  • КТ – позволяет создать более подробные снимки при помощи рентгеновского излучения, по сравнению с обычным рентгеном. Визуализирует кости, мышцы, жировые слои, органы.
  • Ядерная остеосцинтиграфия – введение в организм радиоактивного вещества дает возможность выявить патологию костей.

Так как компрессионные переломы обычно происходят в ослабленных костях, врачи могут заказать дополнительные исследования, чтобы назначить адекватную терапию с учетом имеющихся данных.

Варианты лечения переломов позвоночника в Израиле – обзор методовЛечение переломов позвоночника в Израиле  - вертебропластика

У большинства больных с компрессионным переломом позвоночника лечение проходит без хирургического вмешательства. Основная масса переломов этого типа заживает в течение 8-12 недель с помощью простых средств медицины, отдыха, реабилитации. Многим пациентам дают лекарства, чтобы контролировать боль. Но фармакологические препараты не предназначены для нейтрализации трещин.

После полученного и выявленного перелома позвоночника пациенту назначается покой. Это дает шанс трещине зажить и помогает облегчить боль. Многим устанавливается специальная скоба, носящая название ортеза. Она ограничивает движения позвоночника и сдерживает тело от наклонов. Этим пациентам рекомендуется двигаться, но следует избегать энергичных действий (подъемов тяжестей, наклонов, ношения увесистых сумок).

Открытое хирургическое лечение перелома позвоночника в Израиле требуется нечасто. В основном проблему удается решить быстро, без боли, в комфортном для пациента режиме. Выполняется открытая операция, если сегмент позвоночника ослаб, а фрагменты поврежденных костей травмируют спинной мозг и спинномозговые нервы. Хирурги используют для последствий влияния остеопороза две основных процедуры малоинвазивного характера. Для их проведения практикуются минимальные разрезы с небольшим нарушением целостности мышц и костей. Методики помогают залечить позвоночник, избежать проблем и проведения более сложных операций.

Вертебропластика

Это наиболее полезная для уменьшения боли процедура. Она укрепляет сломанные кости, позволяя пациенту восстановиться быстрее. Для ее выполнения хирург использует флюороскоп, чтобы точно направлять иглу в раздробленном теле позвонка. После того, как врач уверен, что игла попала в нужное место, полиметилметакрилат (костный цемент) подается в структуру позвонка. Материал затвердевает за 15 минут, фиксируя кость для ее заживления. Более 80% пациентов испытывают ослабление боли после вертебропластики.

Кифопластика

Еще один способ для лечения компрессионных переломов позвоночника. Эта процедура также останавливает сильную боль и укрепляет кости, помогает предотвратить кифоз. Две длинные иглы вставляются через боковые стороны позвоночного столба в раздробленное тело позвонка. Эти иглы хирург вводит с помощью того же флюороскопа. Через образованные отверстия вводится полая трубка с воздушным шаром на конце. Раздувание этого шара приводит к восстановлению высоты позвонка и корректирует осанку. Перед завершением процедуры хирург впрыскивает костный цемент в пустое пространство, образованное аэростатом. Это фиксирует кость, восстанавливает ее положение и размер.

«Когда я приехала в Израиль, в Ассуту в сопровождении мужа, я думала, что не вынесу этой ужасной боли. У меня была сломана спина и большую часть времени я лежала, не вставая. После тщательного осмотра доктор Алон сказал нам, что предстоит операция. И уверил, что бояться не нужно. Конечно, я беспокоилась, ведь это позвоночник. Неверное движение и навсегда останешься инвалидом. Но все прошло благополучно. После операции мы ездили на Мертвое море, а вчера уже вернулись в Россию, где я потихоньку восстанавливаюсь. Спасибо за профессионализм и поддержку. Настя, 39 лет».

Что касается лечения, то здесь все зависит от выбранного метода терапии, продолжительности курса процедур и пребывания в госпитале. Что касается цен на лечение спины, то в клинике Ассута утвержден специальный прайс на обслуживание иностранных пациентов. Не важно, откуда вы прибываете, стоимость услуг для всех одинакова и вполне демократична.

В соспециалистаответствии с прайсом консультация врача стоит от 500 до 900 долларов, что зависит от уровня . КТ одного участка тела обойдется в 490 долларов. Изотропное сканирование костей выйдет в сумму до 700 долларов.

Средняя оценка : 5, из 30 оценок пациентов .
Если Вы проходили лечение в больнице Ассута или сопровождали пациента во время его пребывания в Израиле и заинтересованы дать свою оценку,напишите нам для подтверждения этого факта, а мы со своей стороны обязуемся учесть ваше мнение.

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)