Отзывы о кардиовертере-дефибрилляторе

Отзывы о кардиовертере-дефибриллятореМы приводим интервью, записанное со слов нескольких наших пациентов.

Михаил из Москвы – отзыв о кардиовертере - дефибрилляторе

Какой диагноз Вам поставили?

Однажды в прошлом году моя мама позвонила мне и сказала: «Сядь и не волнуйся. Мы знали, что покойной сестре отца диагностировали синдром удлиненного интервала QT. Отца проверили, и поставили ему тот же диагноз».

В течение месяца я сдал анализ крови, который показал, что у меня те же проблемы. Я думал обо всех родственниках, которые мы похоронили в очень раннем возрасте, и это меня испугало. После подтверждения диагноза мы начали искать решение, искали информацию в интернете, разговаривали с кардиологами.

Как Вы решились на имплантацию системы CRT-D?

Кардиолог сказал, что мне нужен имплантированный дефибриллятор, чтобы снизить высокий риск внезапной остановки сердца. Мы предпочли сделать эту операцию в Израиле, в Ассуте, которая считается одной из лучших клиник в стране. Там мне предоставили всю информацию об устройстве, его преимуществах и недостатках.

Как Вы себя чувствовали после того, как кардиовертер имплантировали?

Процесс восстановления нормально проходил. В целом я взял трехнедельный отпуск. Была небольшая боль и дискомфорт от швов, но в целом не так уж плохо.

Как Вы чувствуете себя сейчас?

Эта система S-ICD не влияет как-то глобально на мою жизнь. Устройство просто находится внутри. Я продолжаю заниматься мерчендайзингом. Я знаю, что кардиовертер определенно повлиял на мою семью. В первую очередь, успокоилась моя мама. Это своего рода подушка безопасности, которая несет мир мне и моей семье.

Алексей из Екатеринбурга – отзыв о кардиовертере - дефибрилляторе

Как Вам поставили диагноз?

Люди, которые хорошо знают меня, были очень удивлены, что это случилось со мной. Физическая активность всегда была частью моей жизни – бег, плавание, езда на велосипеде.

19 августа днем я играл в футбол, а ночью мне стало плохо, возникла очень сильная боль в груди. Меня привезли в больницу, врач, хлопнув по плечу сказал: «Ну, сердечный приступ».

8 октября я узнал, что небольшой нижний сегмент сердца поврежден, и это необратимо.

Как Вы решились на процедуру имплантации кардиовертера-дефибриллятора?

Мой кардиолог объяснил мне суть данного устройства. Он сказал: «Представьте, что бригада скорой помощи всегда с вами. Это ангел-хранитель, который находится прямо в груди».

Дальше мы решили довериться израильским врачам, через поиск в интернете вышли на медицинский сервис, который все организовал для нас, провели операцию в Ассуте. В целом я доволен результатами.

Как Вы чувствуете себя сейчас?

Как любят говорить мои дети, теперь я бионический. Моя жизнь на самом деле не изменилась. Я в состоянии делать все вещи, которыми занимался раньше.

Елизавета и Ростова-на-Дону – отзыв о кардиовертере - дефибрилляторе

Как Вы чувствовали себя, когда был поставлен диагноз?

Я всегда была активным ребенком, я занималась спортом в школе. Дальше я продолжала бегать, боролась с лишним весом. Мой муж, который одновременно был и личным тренером сказал, что мне нужно проверить щитовидную железу. В итоге мне диагностировали аритмогенную дисплазию правого желудочка.

Как Вы приняли решение об имплантации кардиовертера-дефибриллятора?

Так мне сразу сказали, что он необходим. У меня появилось ощущение, как будто я потеряла цель в жизни. Я полагала, что у меня все в порядке. Мы старались создать семью, бегали вместе, нам было весело. У меня было чувство тогда, как будто земля ушла из-под ног.

Муж помог мне «собраться с силами», подумали и решили, что операцию лучше будет сделать в Израиле. Изучали информацию в интернете, оставили заявки в нескольких фирмах. Доверие больше всего вызвал медицинский сервис юнимс. Дальше остановились на Ассуте, в целом я ни о чем не жалею, все прошло хорошо.

Как Вы себя чувствуете себя сейчас, когда устройство имплантировано?

Мой аппарат спас мне жизнь уже трижды. При кардиомиопатии физически не видно изменений. Ты плохо себя чувствуешь, а люди говорят, что ты хорошо выглядишь, как будто ты притворяешься.

Раньше у меня была привычка планировать на пять, десять и пятнадцать лет. Теперь я проживаю каждый день и стараюсь смотреть на вещи с позитивной стороны. Я предпочитаю «стакан наполовину полный», нежели «наполовину пустой».

 

 

 

 

 

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)