Лапароскопические операции в гинекологии

Лапароскопические операции в гинекологииИзраильские врачи славятся своим профессионализмом, богатым опытом практической работы и нацеленностью на достижение самого лучшего результата. Именно поэтому десятки тысяч женщин по всему миру доверяют своё здоровье специалистам из Израиля. Некоторые проблемы в женской половой системе можно вылечить только хирургическим методом. К сожалению, во многих странах с этой целью до сих пор применяют открытые вмешательства, которые требуют длительного послеоперационного периода и полноценной реабилитации. В Израиле давно проводят лапароскопические операции в гинекологии, такие как миомэктомию или тубопластику, ставшие золотым стандартом медицинской помощи там, где консервативная терапия бессильна.

Частная клиника «Ассута» является ведущим хирургическим центром в Израиле, где проводят все виды оперативных вмешательств. Большой опыт врачей, каждый из которых является высококлассным специалистом, сочетается с применением современной хирургической техники, тщательным уходом, превосходным сервисом и разумными ценами. Всё это является несомненными преимуществами клиники, благодаря которым на лапароскопическую операцию соглашаются многие пациентки.

Цены на лапароскопические операции в гинекологии

Тактика оперативного вмешательства определяется в каждом индивидуальном случае, поскольку она зависит от основного заболевания, общего состояния пациентки, её возраста, наличия фоновых заболеваний и других факторов. Исходя из этого, различны и цены на лапараскопические операции в гинекологии. В клинике «Ассута» установлена следующая стоимость медицинских услуг:

С полным перечнем цен вы можете ознакомиться на нашем сайте.

Лапароскопическая операция в гинекологии - суть метода

В основе открытия лапароскопической техники лежали поиски такого метода оперативного вмешательства, который смог бы сделать операцию наименее травматичной, а, следовательно, требующую минимального восстановительного периода. Открытые манипуляции требовали широких разрезов, наложения грубых швов и долгой реабилитации. Более того, такие операции часто сопровождались осложнениями в ранний и поздний послеоперационный период.

Лапароскопические операции в гинекологии проводятся с помощью несколько маленьких проколов на передней брюшной стенке. Через них вводятся тонкие инструменты, которыми и выполняются все необходимые манипуляции. По завершении операции проколы зашивают, и на их месте впоследствии образуются небольшие рубчики, которые часто совершенно незаметны. Так как в ходе хирургического вмешательства не производится широкого рассечения кожи и мышц, то послеоперационный период составляет не более 1-2 дней. Спустя несколько часов после хирургии пациентка может без опаски вставать и ходить, а через пару дней её выписывают.

Проведение оперативных вмешательств такого рода требует от врача особой квалификации, поэтому цены на лапароскопические операции несколько выше, чем при обычной полостной. Однако с учётом всех достоинств данной методики такие деньги вполне оправдывают себя.

При каких заболеваниях проводят лапароскопические операции в гинекологии?

Изначально с помощью лапароскопии проводили только малые операции, которые не требуют удаления больших объёмов тканей. С течением времени мастерство израильских хирургов неуклонно возрастало, и сегодня они используют этот метод даже при масштабных хирургических вмешательствах. Так, сегодня в гинекологии лапароскопические операции проводятся по следующим показаниям:

  • Бесплодие.
  • Киста яичника.
  • Недержание мочи.
  • Пролапс внутренних половых органов.
  • Рак матки.
  • Рак шейки матки.
  • Рак яичника.
  • Эндометриоз.

Малоинвазивная лапароскопическая техника позволяет эффективно бороться с этими заболеваниями и достичь полного выздоровления даже в самых сложных случаях, когда открытая операция невозможна по техническим причинам. Кроме того в Израиле проводят процедуру ЭКО, для тех, кто давно мечтает о пополнении в семье.

Противопоказания к лапароскопии

Хотя опыт применения лапароскопических операций в гинекологии в целом положительный, для этой методики, как и для любой другой медицинской манипуляции, существует ряд противопоказаний, которые вынуждают врача либо сделать выбор в пользу открытого вмешательства, либо вовсе повременить с ним.

К абсолютным противопоказаниям относятся следующие:

  • Гнойный перитонит.
  • Кишечная непроходимость любого генеза.
  • Острая дыхательная недостаточность.
  • Острая сердечно-сосудистая недостаточность.
  • Сепсис.
  • Состояния, требующие экстренной реанимации.

При наличии этих показаний операция либо вовсе не проводится, либо используется открытый доступ. Лапароскопическая техника здесь может быть не только бесполезной, но и опасной.

Выделяют также относительные противопоказания:

  • Беременность на позднем сроке.
  • Коагулопатии.
  • Нестабильная гемодинамика.
  • Ожирение крайней степени тяжести.
  • Острые инфекционные заболевания.
  • Открытые операции в недавнем прошлом.
  • Пожилой возраст пациентки.

В этих случаях решение о проведении хирургического вмешательства в каждом конкретном случае решается индивидуально. Мнение специалистов по поводу того, являются ли эти состояния противопоказаниями в истинном смысле слова, расходятся.

Предоперационная подготовка

Перед операцией пациентка проходит полную предоперационную подготовку, которая включает комплекс лабораторных и инструментальных методов исследования, а также премедикацию.

При поступлении в клинику у пациентки берётся кровь на общий и биохимический анализ, коагулограмму, определение группой принадлежности и резус-фактора. Это необходимо для оценки общего состояния организма, выявления противопоказаний к проведению оперативного вмешательства (например, общего инфекционного процесса и нарушений свёртывающей системы), а также на случай необходимости в экстренном переливании крови.

Среди инструментальных методов исследования проводится:

  • Ультразвуковое исследование органов брюшной полости и малого таза.
  • Компьютерная или магнитно-резонансная томография органов малого таза.
  • Рентгенография органов грудной клетки.
  • Электрокардиография.

После проведения всего комплекса диагностических исследований наступает период непосредственной подготовки к операции. За день до хирургического вмешательства пациентке назначается слабительное, которое позволит полностью очистить толстую кишку. В день проведения операции делается клизма для дополнительного опорожнения кишечника.

Непосредственно перед оперативным вмешательством проводится премедикация – введение лекарственных препаратов, которые позволят пациентке расслабиться, смягчить беспокойство, а также обеспечат лучшее действие наркоза и стабильную сердечно-сосудистую деятельность. Стоимость премедикации входит в цену на лапароскопическую операцию.

Ход лапароскопической операции в гинекологии

Операции проводятся под общим наркозом. Это значит, что пациентка ничего не почувствует и не будет помнить ход хирургического вмешательства. Такое состояние очень похоже на сон, пробуждение после которого наступит в палате интенсивной терапии.

Процесс подразделяется на три этапа:

  1. На передней брюшной стенке делается несколько проколов. В брюшную полость вводится газ, который позволяет увеличить обзор и отодвинуть органы друг от друга (в обычном состоянии они расположены очень плотно друг к другу). Далее через проделанные отверстия заводятся необходимые инструменты.
  2. Собственно операция. Производятся необходимые манипуляции с органами и тканями, которые зависят от заболевания, по поводу которого пациентка поступила в клинику.
  3. Завершающий этап. Инструменты извлекаются из брюшной полости, имеющийся в ней газ выпускается. На кожу накладываются швы.

По завершении операции пациентка переводится в палату интенсивной терапии, где наступает восстановительный период.

Послеоперационный период

Хотя лапароскопическая методика считается наиболее щадящей, даже при ней возможно развитие некоторых неприятных симптомов в ранний послеоперационный период. К ним относятся следующие:

  • Шум в ушах, лёгкая головная боль, зябкость. Это частые последствия, обусловленные действием наркоза. Данные симптомы абсолютно нормальны и самостоятельно исчезают спустя несколько часов после операции.
  • Першение и боль в горле. В некоторых случаях во время операции делают интубацию трахеи. Неприятные ощущения в горле обусловлены стоянием интубационной трубки. Обычно этот симптом проходит к концу первых суток после операции, но если он доставляет серьёзный дискомфорт, можно прополоскать горло тёплым раствором антисептика, выпить чаю или пососать мятную таблетку.
  • Боль в животе и области швов. Любая операция – это травма для организма, и после неё всегда в той или иной степени развивается болевой синдром. Он может продолжаться до нескольких суток. Если боль доставляет серьёзный дискомфорт, то нужно обязательно сообщить об этом врачу.

Спустя пару часов после окончания операции пациентка уже может вставать и даже ходить (в отличие от открытых вмешательств, которые требуют длительного постельного режима). Уже на 1-2 сутки она может быть переведена в общую палату.

Важно отметить, что в цену на лапароскопическую операцию входит и послеоперационный уход. Он включает обработку послеоперационной раны, симптоматическую терапию и комплекс реабилитационных мероприятий.

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ

Отправляя форму Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)