Эндопротезирование тазобедренного сустава в Израиле

Эндопротезирование тазобедренного сустава в ИзраилеЭндопротезирование тазобедренного сустава в Израиле представляет собой эффективное средство по восстановлению утраченных функций. Согласно статистике, этот второй по величине сустав в организме человека заменяют искусственным чаще, чем все остальные. Ежегодно в мире проводят порядка трёх миллионов подобных операций.

Первое протезирование было осуществлено немецким хирургом Глюком ещё в 1891 году. Оно было не слишком удачным, однако закрепило в медицине научный интерес к этому вопросу. Изобретателем современного протеза стал английский хирург Джон Чарнли, чьи конструкции заменили все предыдущие варианты уже в 1979 году.

Показания для замены тазобедренного сустава в Израиле

По словам крупного израильского специалиста, доктора Аарона Менахема, примерно 85% людей в возрасте от 60 лет страдают от изнашивания крупных суставов. Из этого количества около 60% испытывают серьезные болевые ощущения. Причиной возникновения подобных патологий часто служит воспалительный процесс, а именно остеоартрит, переходящий в артроз. Основными показаниями для замены тазобедренного сустава в Израиле, в том числе и в клинике Ассута, служат следующие факторы:

  • износ и различные повреждения сустава;
  • развитие дегенеративно-дистрофических заболеваний, включая артриты и артроз;
  • ревматоидные артриты;
  • переломы бедра;
  • рак костей;
  • нарушение кровообращения, ведущее к некрозу головки бедра.

Тазобедренный сустав является одним из самых важных в опорно-двигательной системе человеческого организма. Он способен выдерживать большие нагрузки и выполняет значительное количество самых различных действий, включая сгибание, отведение конечностей в стороны, выпрямление, повороты и иные внутренние и наружные движения. Сустав состоит из головки бедренной кости и связки, которая соединяет его с вертлужной впадиной. Артроз приводит к его постепенному разрушению. Это заболевание носит медленный, хронический характер, характеризирующийся периодическими воспалительными процессами, доставляющими человеку среднюю или довольно сильную боль.

Протезы для замены суставов

В современной медицине существует порядка 60 видов искусственных тазобедренных суставов. Как правило, в медицинских центрах, в том числе и в больнице Ассута, применяется два хирургических подхода:

  • использование односторонних протезов для замены головки бедренной кости;
  • применение цельного протеза для полной замены сустава.

Современные искусственные заменители чаще всего производят из титана, металлических сплавов, керамики и композитных материалов. В целом их можно подразделить на безцементные, гибридные (с частичным цементированием) и цементированные (с использованием костного цемента) стандартные имплантаты. Последние часто применяются в лечении пациентов с большим весом. Для определённых случаев существуют также специальные протезы, выполняемые на заказ. К лучшим производителям в данной области относятся компании из США, Великобритании и Швейцарии – Biomed, Zimmer, DePuy, Johnson&Johnson, Corin, CPM и другие. В клинике Ассута хирург-ортопед индивидуально подбирает наиболее подходящий тип протеза.

К плюсам протезов нового поколения можно отнести высокую износостойкость, достаточный объём движений. Он также не требует больших операционных разрезов и хорошо защищает кость в вертлужной впадине. Диаметр искусственной головки бедра максимально близок к натуральному, что обеспечивает удобство при использовании. Протезы в среднем рассчитаны на срок службы порядка 25-30 лет.

Операция по замене тазобедренного сустава в Израиле

Современные технологии позволяют проводить высокоточные операции по замене суставов, благодаря чему можно сохранить здоровые ткани, уменьшить срок послеоперационной реабилитации и добиться улучшения качества жизни пациента. Согласно статистике, примерно 95% подобных процедур являются успешными. Полностью к своему обычному образу жизни пациент в среднем возвращается через несколько месяцев.

 В зависимости от патологии и степени тяжести заболевания длительность операции составляет от одного до двух-трёх часов. Новейшие технологии, используемые в больнице Ассута, позволяют не травмировать мышцы и связки в значительной степени. Во время операции хирурги лишь раздвигают их, в то время как раньше их приходилось отсекать.

Врачи принимают решение о необходимости хирургического вмешательства в тех случаях, если пациент испытывает сильные боли, снижающие физическую активность и вызывающие нарушение сна; не может или затрудняется выполнять самые обычные движения (подняться по лестнице, встать со стула и так далее); отсутствует эффект от медикаментозного и физиотерапевтического лечения.

Тотальное эндопротезирование тазобедренного сустава в Израиле представляет собой операцию по удалёнию повреждённых хрящей и костей и замену их имплантатами, которые позволяют восстановить нарушенные функции. Классический метод предусматривает выполнение разреза на внешней стороне бедра – сбоку или со спины. Вся процедура обычно проводится под общей анестезией.

Однако всё чаще хирурги практикуют малоинвазивный подход, который является более щадящим и менее травматичным для организма в целом. В этом случае разрез минимален, а операция проводится через переднюю часть бедра. В процедуре широко применяется метод компьютерной навигации, позволяющий добиться максимальной точности и сокращающий её длительность. Снижаются риски кровотечений и инфекционных осложнений. Реабилитационный период также значительно уменьшается.

На второй день после операции пациентам разрешается понемногу ходить с помощью специальной рамки. Длительность прогулок увеличивается ежедневно. Врач назначает индивидуальную медикаментозную терапию, которая необходимо для предотвращения потенциальных послеоперационных осложнений, например, тромбоза. Ходьба без костылей с нагрузкой на ногу обычно возможна через 40-50 дней после операции. Кроме того, необходимы реабилитационные мероприятия. Они направлены на восстановление мышечного тонуса и устранение контрактур.

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)