Эндопротезирование в Израиле

Провести эндопротезирование в Израиле специалисты предлагают в том случае, если поддерживающая терапия не дает результатов, амплитуда движений нарушена и каждое из них отдается болью. При незначительных изменениях эффективным окажется лечение на Мертвом Море, где климат способствует восстановлению функциональности сустава, снятию отечности тканей и устранению дискомфорта.

Сеть клиник Ассута предлагает пройти процедуру замены суставов в Израиле, на базе частного госпиталя. Операции здесь проходят с высокими показателями эффективности, их стоимость выгодно отличается от цен, формируемых клиниками развитых европейских стран.

Качество предлагаемых протезов безупречно. Срок эксплуатации современных моделей достигает нескольких десятков лет.

При проведении оперативного вмешательства по замене сустава в преклонном возрасте, внедренная в ткани тела конструкция служит всю жизнь, не требуя обновления. Практика эндопротезирования показывает, что процедура в Ассуте осуществляется в двух основных вариантах - когда замена сустава является первичной, и когда выполняется коррекция неудачно проведенного вмешательства, сделанного ранее в другом госпитале. 

Преимущества замены суставов в Израиле

Эндопротезирование в ИзраилеРусскоязычные пациенты часто обращают свой взор на госпитали других стран. Тщательный отбор врачей проводится беспристрастно. Изучаются цены, особенности нахождения в клинике, варианты проведения операций, типы эндопротезов. По всем этим показателям клиника Ассута находится в фаворитах потребительских предпочтений. Способствуют этому:

  1. Профессиональный кадровый состав. Госпиталь напрямую работает с приглашенными экспертами. На его базе ведут частную практику лучшие хирурги страны. Среди них - доктора международного класса, заведующие департаментами и отделениями ортопедической хирургии в других больницах Израиля.
  2. Возможность выбора лечащего врача. Если вы обратитесь в государственную клинику, то попасть к руководителю департамента практически невозможно, при этом цена будет сопоставима с расценками Ассуты. В госучреждении пациенту выделяется врач с наименьшей нагрузкой на момент поступления нового подопечного. Ассута - единственный госпиталь, где пациент вправе сам выбрать себе курирующего его проблему специалиста. Он просто называет его координаты, а госпиталь организует лечение в удобные для пациента сроки.
  3. Цены на обслуживание регулируются Министерством здравоохранения страны, узнать ориентировочную сумму за обслуживание вы можете заранее. Однако помните, что каждый клинический случай уникален, поэтому отправьте документы о вашем здоровье на электронную почту Ассуты, чтобы мы могли сформировать для вас варианты терапии и их стоимость. Если сравнивать цены с расценками европейских клиник, то в Израиле они ниже в среднем на 30-40%. Это отличная экономия бюджета при сохранении высокого уровня качества и безупречного сервиса.
  4. Ассута - частный госпиталь. Руководство не жалеет денег на развитие. Технологическая база клиники самая мощная на всей территории Ближнего Востока. В мире таких больниц существуют единицы. Здесь представлено все новейшее оборудование, самые современные диагностические и лечебные комплексы.
  5. В госпитале Assuta выполняется виртуальное планирование оперативного вмешательства до того, как пациент "ляжет" на хирургический стол. С помощью специального программного обеспечения врачи моделируют протез, идентичность которого достигает 100%. Это обеспечивает впоследствии комфорт пациенту, быстрое восстановление, длительную и безупречную эксплуатацию изделия.

Эндопротезы, которые предлагает госпиталь, производятся ведущими концернами ортопедических систем. Это компании Zimmer, CPM, выпускающие полную линейку суставов безупречного качества - от больших суставных капсул до миниатюрных изделий (суставы на пальцах). 

Эндопротезирование в Израиле

Протезная конструкция представляет собой имитацию определенного органа или системы. В данном случае, это искусственная копия суставной капсулы. Поскольку протез погружается в ткани тела, к названию прикрепляется приставка "эндо", в итоге образуя слово "эндопротезирование".

Во время операции эндопротезирования суставов в Израиле производится замена компонентов соединения. Импланты имеют аналогичную форму, рассчитаны на восполнение точного диапазона движений здорового сустава. Установка искусственного компонента несет в себе одну цель - избавить пациента от чувства острого дискомфорта, изнурительных болей, позволив ему вернуться к полноценной жизни, где нет места скованности и бездействию. Врачи Ассуты проводят вмешательства по коррекции всех видов суставов - тазобедренного, локтевого, коленного, сустава плеча, пальцев.

Высокопрочные материалы конструкции обеспечивают длительный срок службы, средний период использования сустава при нормальной нагрузке составляет 15-20 лет. При бережном отношении к установленному имплантату этот срок свободно вытекает в 30 лет. Как только сустав выходит из строя по причине износа, выполняется замена на новый. Об объемах обслуживания в Ассуте лучше всего говорят конкретные цифры. Так, госпиталь принимает в год свыше 5 тысяч пациентов со всех уголков земного шара.

Персонал свободно общается на русском языке, по крайней мере, основная его часть. Это означает, что пациентам из России и русскоязычных стран будет комфортно находиться среди людей, с которыми можно общаться без привлечения переводчика. Если же ваш врач не знает русского, госпиталь по вашему желанию предоставляет переводчика, который адаптирует любую речь или документ для ознакомления. 

Из чего делают протезы суставов?

Особым спросом пользуется замена сустава в Израиле металлическими имплантами, производимыми на основе стальных сплавов, которые не подвержены коррозии и не поддаются ржавчине. Закрепление деталей к костному основанию ведется при помощи профильного цемента с акриловой смолой, соединениями кобальта, хрома. Подвижные части сустава изготавливаются из чистейшего, биосовместимого с тканями человеческого тела титана, облаченного в поверхностную капсулу из керамики или полиэтилена высокой прочности. Все материалы отличаются прекрасными эксплуатационными свойствами, легко компонуются. Каждый имплант сертифицирован и прошел строгий отбор на соответствие предъявляемым к нему требованиям.      

Показания и противопоказания к оперативному вмешательству

Замена суставов в ИзраилеЭндопротезирование проводится при дегенеративных изменениях суставных соединений, когда человек становится заложником неудачной травмы или развивающегося заболевания. Когда ситуация грозит утратой способности двигаться, речь заходит об искусственной замене сустава. Если травму можно получить, занимаясь спортом или случайным образом, то болезни развиваются на фоне неблагополучного состояния здоровья. Это могут быть:

  • Дегенеративные заболевания, болезни дистрофического типа (остеоартрозы, артриты).
  • Хронические изменения суставов (болезнь Бехтерева).
  • Асептические некрозные процессы в области головки тазобедренной кости.
  • Дисплазийные нарушения.
  • Переломы.

Противопоказаниями к замене являются серьезные нарушения работы сердца и легких, гнойные воспаления, психические отклонения от нормы, инфекционные процессы в районе суставов, не до конца развитый скелетный корсет (незрелый, несформированный), болезни сосудов ног в острой фазе и пр. С осторожностью подходят эксперты к проведению операции при наличии онкологических опухолей, гормональных сдвигов, ожирении и других условиях. 

Эндопротезирование в Израиле - виды операций

Существует два основных типа оперативного вмешательства - это тотальное эндопротезирование и частичная замена сустава (однополюсная). В первом случае больной сустав полностью изымается из ложа, а на его место ставится имплант. Во втором - замещению подлежат отдельные части. Это может быть головка кости, впадина и пр. По технологии проведения отличают открытую хирургию и малоинвазивные техники, когда замена производится через аккуратные разрезы с помощью профильного инструмента и специальной аппаратуры.

Прибывая в Израиль, пациент проходит диагностическое обследование в клинике, что занимает 3-4 дня, врач выясняет историю семьи, возможные заболевания в анамнезе, чтобы исключить риски и противопоказания. Затем проводится операция. Процедура сложная и требует особого мастерства от хирурга, но вместе с тем, в Ассуте процент осложнений после эндопротезирования в Израиле минимален. Это связано с высоким профессионализмом персонала клиники.

Операция длится обычно не более 4-х часов, в зависимости от сустава, подлежащего замене. В стационаре пациент восстанавливается не более недели, затем около двух недель он посещает специалиста, чтобы вести мониторинг состояния сустава и общего самочувствия. Затем для него разрабатывается индивидуальная программа упражнений и рекомендаций, с которыми он должен работать самостоятельно после возвращения домой.

Замена редких суставов

Наиболее часто замене подлежат тазобедренный сустав и коленный, реже к услугам врачей обращаются за эндопротезированием плечевого, голеностопного, локтевого и других, более мелких суставов. При этом пациенты переживают, что недостаток опыта врачей именно в этих случаях может привести к осложнениям. Действительно, не имея надлежащей практики, хирург может допустить ошибку. Однако в израильской клинике Ассута нет врачей, обладающих минимальным набором профессиональных компетенций. Здесь трудятся эксперты, у которых за плечами сотни, а иногда и тысячи успешно проведенных операций. Это гарантирует, что исход процедуры будет оптимально соответствовать запланированному результату.

Замена голеностопного сустава

Структуру голеностопного суставного соединения образуют 2 берцовых и таранная кости, капсула, связки и дистальное межберцовое соединение. Все это находится в окружении мышечных волокон и сухожилий. Несмотря на обилие частей сустава, сложности строения, он подвергается значительным нагрузкам. По статистике, голеностоп является лидером по травмам, иногда уступая почетное первое место коленному суставу. К замене обычно прибегают пожилые люди или пациенты с недостаточной активностью.  Для комфорта пациента применяется спинномозговая анестезия. Через передний разрез удаляются ткани, подвергшиеся воспалению, хрящ, затем устанавливаются элементы протеза. После чего накладывается шов.

Эндопротезирование локтевого сустава

Операция проводится редко по сравнению с другими суставами. Это связано с тем, что локтевой блок реже выходит из строя. Кроме того, сложная конструкция суставного соединения затрудняет производство протеза. Сустав содержит плечевой и локтевой компонент с внутренними и внешними элементами. Эндопротез закрепляется при помощи цементного состава или с помощью механической фиксации. Операция длится около часа. Во время вмешательства производится резекция костей, высверливание ложа для ножек протеза, куда позже фиксируется сустав.

Замена плечевого сустава в Израиле - тонкости работы

Проводится эндопротезирование для восстановления утраченного функционала руки. Это, по сути, единственный и наиболее эффективный вариант справиться с патологической ситуацией. После смены сустава на искусственный компонент пациент может свободно двигать конечностью, не испытывая при этом гнетущие боли. Для каждого пациента протез подбирается в индивидуальном порядке, с учетом части замены и объема предстоящего оперативного вмешательства. Здесь используется либо тотальное протезирование, либо частичное замещение элементов сустава. Если проводится полное протезирование, замене подлежит суставная впадина лопатки и головка плечевой кости. При частичном протезировании смене обычно подвергается головка. Фиксация ведется цементным или механическим способом.   

На первой консультации врач заполняет карту здоровья больного, выясняет возможные риски и противопоказания к проведению операции, назначает диагностические процедуры: анализы крови, КТ, УЗИ, МРТ, рентген, аспирацию с забором жидкости из тела сустава. Набор процедур у каждого пациента варьируется. Визуализирующие методики позволяют точно узнать степень изношенности сустава. Несмотря на то, что практика Ассуты не содержит массовых осложнений после операции, иногда они возможны. Врач честно о них предупреждает до момента проведения вмешательства. К ним относятся:

  • инфекционные процессы;
  • большая потеря крови во время вмешательства или после него;
  • вывих протезной конструкции;
  • тромбоэмболия (перекрытие сосуда тромбом).

Перед операцией эндопротезирования плечевого сустава в Израиле пациент встречается с анестезиологом, чтобы выяснить, какой тип анестезии будет для него оптимальным. В клинику больной укладывается за день до даты хирургии. Сама операция редко превышает 2 часа по времени, иногда врачи укладываются за час. Во время хирургического вмешательства медики прилагают усилия для предотвращения осложнений. Если этого требуют обстоятельства, проводится восполнение потерянной крови, дренирование раны и пр. 

После замены сустав фиксируется специальной конструкцией для предотвращения его смещения в пазухе. Пациенту даются антибиотики, обезболивающие и другие лекарства для скорейшей реабилитации. В клинике Ассута работает отделение коррекции болевых ощущений, поэтому с дискомфортом здесь успешно справляются. Периода полного покоя для сустава практически нет. Активность пациент начинает проявлять сразу под контролем врачей. Со второго дня он уже выполняет комплекс упражнения для рук. Первую неделю используются пассивные техники движений. Со второй разрешаются произвольные с поддержкой. Через две недели по разрешению врача можно давать руке небольшую нагрузку.  

Важно придерживаться рекомендаций, выданных лечащим врачом. Плечевой бандаж носится в течение трех недель после операции, чтобы рука могла находиться в относительном покое и была защищена от резких движений, способных повлиять на стабильность искусственного сустава. Через два месяца пациент может посещать бассейн при условии, что нет никаких отклонений в реабилитационном курсе. Спортивные занятия без жестких ограничений разрешены через три месяца после эндопротезирования.

Врачи и цены на процедуры

Цены на протезирование суставов в Израиле, как говорилось выше, регулируются Министерством здравоохранения страны. Стоимость может варьироваться в большую сторону, если вы обращаетесь к услугам эксперта международного класса. В среднем процедуры стоят в следующих пределах:

  1. Прием хирурга-ортопеда – 550 долларов.
  2. Стоимость протезной конструкции - 8800 долларов.
  3. Подготовка к проведению оперативного вмешательства - 560 долларов.
  4. Расходные материалы, баллон - 5100 долларов.
  5. Эндопротезирование колена - 25680 долларов.
  6. Эндопротезирование тазобедренного сустава - 24870 долларов.
  7. Замена плечевого сустава - 19000 долларов.

В Израиле не ведется рейтинг врачей по тем или иным направлениям. Однако их популярность растет благодаря отзывам пациентов. Часто отмечают в благодарственных постах таких специалистов, как Алексей Калганов, Габриэль Мозес, Игорь Казанский. Эти доктора провели тысячи успешных операций, имеют за плечами богатый опыт помощи людям.

Средняя оценка : 4.9, из 48 оценок пациентов .
Если Вы проходили лечение в больнице Ассута или сопровождали пациента во время его пребывания в Израиле и заинтересованы дать свою оценку,напишите нам для подтверждения этого факта, а мы со своей стороны обязуемся учесть ваше мнение.

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)