Лечение рака желудка в Израиле

Методы лечения рака желудка в ИзраилеНа сегодняшний день онкологи Израиля располагают  современными способами диагностики и  лечения рака желудка. В стране непрерывно проводятся  научные исследования по разработке новых препаратов для терапии онкологических заболеваний.

Основными методами  лечения  рака желудка в Израиле считаются  оперативное вмешательство и химиотерапевтическое лечение, реже применяется радиотерапия.

Диагностика рака желудка в Израиле

В клиниках страны диагностика рака желудка включает инструментальные  и лабораторные исследования.

Фиброгастроскопия дает возможность изучить слизистую органа, определить границу и форму роста опухоли, взять биопсию тканей для гистологии.  Более точно  определить границы инвазии позволяет хромо-эндоскопическое исследование и эндоскопическая ультразвуковая диагностика.

Для определения протяженности поражения желудочной стенки, локализации опухоли, малигнизации язвы  в клинике Ассута применяется рентгенологическое исследование. Комбинация фиброгастроскопии и рентгенографии  даёт возможность оценить характер раковой  инфильтрации и   возможный переход опухоли на смежные органы.

В обязательном порядке  проводится УЗИ органов забрюшинного пространства и  брюшной полости, сцинтиграфия костей, ПЭТ,  исследование крови на онкомаркеры. Комплексное обследование  онкологии в Израиле позволяет получить необходимую информацию и спланировать лечебную тактику.

Лечение рака желудка в Израиле

Выбор схемы лечения в Израиле зависит от стадии рака желудка, сопутствующих патологий  и состояния пациента.

Онкологи применяют все основные методы лечения рака: оперативное вмешательство, химиотерапевтическое лечение, радиотерапию. Среди новых технологий  в клиниках страны используется  брахитерапия, лазерная терапия, иммунотерапия.

Методы лечения рака желудка

Хирургический метод  лечения рака желудка чаще всего сочетается с приемом цитостатиков и облучением. В клинике Ассута выполняется субтотальная резекция желудка, тотальная гастрэктомия с лимфодиссекцией и наложением желудочно-кишечного анастомоза. Подробно о хирургии можно узнать в статье «Операции при раке желудка в Израиле».

Химиотерапевтическое лечение  предполагает не только внутривенное введение цитостатиков, противоопухолевые препараты также размещают в брюшную полость после операции. Подробнее в статье «Химиотерапия при раке желудка в Израиле».

Лучевая терапия при раке желудка в Израиле

Лучевая терапия применяет различные виды ионизирующих излучений для борьбы с раковыми клетками. При лечении рака желудка в Израиле облучение назначают в следующих случаях:

  1. Перед хирургическим вмешательством, возможно с химиотерапией, для уменьшения злокачественного образования.
  2. После оперативного лечения для разрушения оставшихся патологических клеток. Облучение вместе с химиотерапевтическими препаратами, к примеру, 5-ФУ способно предупредить развитие рецидива, увеличить продолжительность жизни.
  3. Радиотерапию применяют на поздних стадиях заболевания, чтобы облегчить такие проявления, как кровотечения, болевые ощущения, трудности с приемом пищи.

При лечении рака желудка в Израиле часто используется дистанционное облучение: трехмерная конформная лучевая терапия, лучевая терапия модулированной интенсивности (IMRT). Излучение фокусируется на пораженных тканях, оберегая здоровые участки.

Процедура лучевой терапии безболезненна и похожа на рентгеновское обследование. Она длится несколько минут, но готовится значительно дольше. Сеансы выполняются пять дней в неделю на протяжении нескольких месяцев или недель.

Методы лечения рака желудка Нежелательные последствия терапии включают в себя такие проявления, как рвоту, диарею, усталость, низкое число эритроцитов, изменения на коже. Спустя несколько недель, как правило, они проходят.

Если облучение проводится наряду с химиотерапией, побочные эффекты носят более тяжелый характер. Возможны проблемы с приемом пищи и жидкости. Могут применять зондовое питание.

Обязательно нужно говорить лечащему врачу о любых нежелательных последствиях терапии, поскольку есть способы облегчить многие из них.

Лучевая терапия при раке желудка способна нанести вред соседним органам, что приведет к таким проблемам, как нарушения в работе сердца, легких, повышенный риск развития другого вида онкологии. Врачи прилагают все усилия, чтобы предупредить эти последствия, применяя и контролируя необходимую дозу радиации.

Очень важно проходить лечение в медицинском центре, у которого имеется значительный опыт в терапии данного заболевания.

Таргетная терапия при раке желудка в Израиле

Эффективными против злокачественных клеток являются химиотерапевтические препараты, поскольку они поражают клетки с ускоренным процессом деления. Но помимо быстрого роста есть другие аспекты, которые отличают их от здоровых клеток. Учеными были разработаны препараты, направленные на эти различия. При их применении развиваются менее тяжелые побочные эффекты.

Трастузумаб при лечении рака желудка в Израиле

Для одного из пяти случаев заболевания раком желудка характерно большое количество на поверхности злокачественных клеток белка под названием HER2 / Neu  или HER2, способствующего их росту.

Трастузумаб или Герцептин – это моноклональное антитело, ориентированное на белок HER2. Прием данного препарата вместе с химиотерапевтическими средствами при прогрессирующем, HER2-положительным раком желудка увеличивает продолжительность жизни пациента.

Трастузумаб вводят внутривенно, каждые две или три недели вместе с химиопрепаратами. Более точное оптимальное время приема пока не определено.

Побочные эффекты герцептина относительно мягкие: это может лихорадка и озноб, диарея, рвота, тошнота, головная боль, слабость. Редки случаи повреждения сердца. Этот риск возрастает, если принимаются определенные химиопрепараты – антрациклины: эпирубицин и доксорубицин.

Рамуцирумаб (ramucirumab, cyramza) при лечении рака желудка в Израиле

Таргетная терапия при раке желудка в ИзраилеДля роста злокачественные клетки должны создавать новые кровеносные сосуды, через которые опухоль будет получать кровь и питательные вещества. Один из белков, ответственный за этот процесс, носит название VEGF. Он связывается с белками-рецепторами на поверхности клетки, чтобы взаимодействовать. Cyramza является моноклональным антителом, которое удерживает белок VEGF от взаимодействия с рецепторами для создания кровеносных сосудов. Данный препарат замедляет или останавливает рост и распространение рака.

Cyramza применяют на поздних стадиях болезни, когда средства химиотерапии оказываются неэффективными.

Его вводят внутривенно каждые две недели. К наиболее распространенным нежелательным проявлениям терапии относят высокое кровяное давление, головную боль и диарею. Редкими, но серьезными последствиями являются тромбообразование, сильные кровотечения, язвы или перфорации в желудке или в кишечнике, сложности с заживлением ран. Возникновение язв потребует хирургического вмешательства.

Дополнительные и альтернативные методы лечения рака желудка в Израиле

Достаточно часто встречаются сведения о методах, которые не упоминал врач. Их применяют при лечении онкологии или облегчении симптомов. Такую информацию можно услышать от друзей, семьи или найти на ресурсах в интернете. Эти методы могут касаться приема витаминов, трав, применения специальных диет, а также акупунктуры или массажа.

Выше названные два термина обозначают различные методы и могут ввести в заблуждение. Дополнительные способы применяются параллельно с общим лечением, альтернативные – вместо основной терапии.

Дополнительные методы просто улучшают самочувствие, а не лечат онкологию. К примеру, медитация способствует снижению стресса, иглоукалывание облегчает боль, мятный чай уменьшает тошноту. Некоторые способы протестированы, и доказана их польза.

Альтернативные методы направлены на лечении рака, их безопасность и эффективность в большинстве случаев не была доказана в клинических испытаниях. Некоторые из них могут представлять опасность или провоцируют развитие негативных последствий лечения. Но самая большая угроза заключается в потере возможности получения стандартной медицинской помощи. Задержки или перерывы увеличивают размеры опухоли и снижают шансы эффективности лечения.

Методы лечения рака желудка в Израиле в зависимости от стадии заболевания

Выбор программы терапии будет зависеть от этапа развития болезни.

Методы лечения рака желудка в Израиле на стадии 0

Так как на данном этапе опухоль располагается во внутреннем слое слизистой желудка, она не дала метастазы глубже, применяют, как правило, просто операцию. Нет необходимости в проведении химиотерапии или в облучении.

Методы лечения рака желудка в Израиле

Основным методом лечения на данной стадии является субтотальная резекция (удаление части органа) или тотальная гастрэктомия (полное удаление желудка). Близлежащие лимфатические узлы также резецируются.

Для лечения некоторых опухолей применяют эндоскопическую резекцию. Для этого используют специальное оборудование. Такой вид операции часто проводят в Японии, где болезнь по большей части выявляют на раннем этапе в результате массовых диагностических проверок.

Методы лечения рака желудка в Израиле на стадии I

На стадии IA применяют, как правило, субтотальную или тотальную резекцию, очень редко – эндоскопическую. Дальнейшей терапии обычно не требуется.

На стадии IB основным методом лечения остается хирургия. Химиотерапию или химиолучевую терапию могут назначить до операции - уменьшить размеры опухоли, чтобы было легче ее удалить.

Достаточно часто после оперативного вмешательства врачи рекомендуют проведение химиотерапии или химиолучевой терапии. Если у пациентов в удаленных лимфатических узлах не обнаружили злокачественные клетки, дальнейшего лечения не проводят. Больным, которых до операции лечили с помощью химиотерапии, назначают ее продолжение после хирургии.

Если онкологию находят в лимфоузлах, могут выполнять химиолучевую терапию или просто химиотерапию.

Когда пациент слишком болен - имеют место другие болезни, чтобы делать операцию, опухоль обрабатывают с помощью химиолучевой терапии, если больной в состоянии ее перенести. Другие варианты включают применение по отдельности облучения или химиотерапии.

Методы лечения рака желудка в Израиле на стадии II

Основным лечением на данном этапе остается операция, когда удаляется полностью желудок или его часть, сальник, близлежащие лимфатические узлы. Многим пациентам до хирургии назначается химио – или химиолучевая терапия, чтобы уменьшить опухоль. После операции проводят отдельно химиотерапию или химиолучевую терапию.

Методы лечения рака желудка

Если хирургическое вмешательство противопоказано при наличии других заболеваний помимо онкологии, применяется химиолучевая терапия, если позволяет состояние здоровья. Альтернативами также могут быть отдельно облучение или химиотерапия.

Методы лечения рака желудка в Израиле на стадии III

Операция на данном этапе также является ведущим методом лечения, если отсутствуют какие-либо другие противопоказания. В ряде случаев хирургия наряду с другими способами терапии обеспечивает выздоровление, а иногда просто помогает контролировать заболевание и облегчает симптомы.

Химиолучевую терапию и химиотерапию могут назначать до операции, чтобы попытаться уменьшить размер опухоли перед резекцией. Те, кто проходят химиотерапию до, могут получить ее и после. Другими вариантами после хирургии являются:

  • химиолучевая терапия;
  • облучение;
  • химиотерапия.

Методы лечения рака  желудка в Израиле на стадии IV

На данном этапе лечение заключается в контроле заболевания и в облегчении симптомов. Применяют операцию, к примеру, желудочное шунтирование или субтотальную резекцию, чтобы устранить возникшую закупорку или остановить кровотечение.

Иногда выполняют следующую операцию: лазерный луч направляют на опухоль через эндоскоп, разрушая ее. Это помогает устранить непроходимость без хирургии. Могут также устанавливать  стент между пищеводом и желудком, чтобы обеспечить прохождение пищи.  Также его могут размещать на стыке тонкой кишки и желудка.

Облучение и/или химиотерапия сокращают размеры опухоли, облегчают некоторые проявления заболевания, увеличивают продолжительность жизни, но не избавляют от болезни. Часто применяют комбинации химиопрепаратов, но какая из них является лучшей – не известно.

Таргетная терапия может быть эффективной на данной стадии. Химиотерапию могут дополнять герцептином для пациентов с HER2-позитивным раком. Если химиотерапия является недейственной, назначают Ramucirumab (Cyramza).

Способны принести пользу инновационные способы лечения, которые в настоящее время проходят проверку в клинических испытаниях.  Даже если нельзя уничтожить или уменьшить опухоли, есть методы, облегчающие боль и проявления болезни. Пациентам обязательно нужно говорить о любых признаках заболевания команде врачей, которая занимается лечением.

Процесс питания для многих пациентов с данной патологией составляет проблему. Медицинская помощь в этом вопросе возможна в спектре, начиная от консультации до создания гастростомы или энтеростомы. 

Лечение рака желудка в Израиле при рецидивах

При возобновлении болезни применяют, как правило, те же методы, что и на IV стадии. Но их выбор обусловлен локализацией, ранее применяемыми способами терапии, общим состоянием здоровья.

Методы, которые проходят испытания в данное время, могут также рассматриваться в качестве альтернативы.

Лечение рака желудка в клинике Ассута обеспечивает выздоровление, а также улучшение качества жизни пациентов. Накоплен большой опыт в терапии данного вида онкологии на поздних стадиях.

Средняя оценка : 4.9, из 43 оценок пациентов .
Если Вы проходили лечение в больнице Ассута или сопровождали пациента во время его пребывания в Израиле и заинтересованы дать свою оценку,напишите нам для подтверждения этого факта, а мы со своей стороны обязуемся учесть ваше мнение.

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)