Химиотерапия рака матки в Ассуте – инновации и безопасность

химиотерапия рака матки Химиотерапия применяет противоопухолевые препараты, предназначенные, чтобы замедлить или остановить рост быстро делящихся злокачественных клеток в организме. Ее рекомендуют:

  1. В качестве первичного лечения, чтобы разрушить патологические клетки.
  2. Перед другим методом терапии с целью уменьшить объем опухоли.
  3. После хирургического вмешательства для устранения сохранившихся раковых сегментов.
  4. С целью облегчения проявлений распространенного рака.

 

Если Вы рассматриваете варианты лечения за рубежом, наша компания «Unims» может помочь в организации проведения химиотерапии рака матки в одном из лучших частных медицинских центров Израиля – Ассуте.  Мы имеем опыт работы на рынке услуг медицинского туризма более 10 лет, осуществляем на договорной основе сотрудничество с семью клиниками Израиля, частными и государственными.

В короткие сроки организуем для Вас высококвалифицированную медицинскую помощь, привлекая возможности различных лечебных учреждений. Спектр предоставляемых услуг достаточно широкий: подбор врача, больницы, организация и координирование процесса диагностики и лечения, сопровождение на всех этапах, поиск и бронирование жилья, транспортные услуги, программы отдыха и пр.

В рамках лечения в Ассуте стоимость услуг будет аналогична расценкам отдела международного туризма клиники, но перечень услуг немедицинского характера - более обширный. Вы можете написать нам через форму запроса и позвонить по обозначенному телефону.  

Командный и индивидуальный подход к химиотерапии рака матки

Химиотерапевт работает в тесном сотрудничестве с остальной частью команды, обсуждая схемы лечения и принимая решения, основанные на индивидуальных особенностях пациента.

Врачи Ассуты применяют ведущие протоколы лечения, для каждого пациента стремятся найти наиболее подходящий препарат или их комбинацию. С этой целью задействуют высокоточные диагностические тесты, что помогает избежать ненужной токсичности.

Если женщине назначается химиотерапия при раке матки, онколог тщательно координирует дозировку и график, контролирует результативность курса, соответственно изменяет план лечения при необходимости. В ряде случаев в комплексе привлекают другие методы – таргетную терапию, операции, облучение.

Молекулярное профилирование опухоли при химиотерапии рака матки

Основная цель онкологов – разработать персонализированный план лечения. Для того чтобы выявить наиболее подходящие цитостатические препараты и средства таргетной терапии, применяется молекулярное профилирование опухоли. Этот тест позволяет избежать ненужной токсичности. Основные задачи диагностики:

  1. Выявить молекулярный состав опухоли.
  2. Выбрать наиболее эффективное лечение на индивидуальной основе, минимизируя последствия проб и ошибок.
  3. Обнаружить потенциально выгодные варианты терапии, которые, возможно, в первоначальном плане не были рассмотрены.

Как это работает?

Каждая раковая клетка имеет индивидуальный состав генов и белков. Молекулярные тесты углубляют диагностику, помогают в определении стадии и лечении рака на индивидуальной основе. Образец проверяется на наличие различных ферментов, белков и генов, чтобы определить, какие методы могут быть наиболее эффективными. Затем данные сравниваются с результатами тысяч клинических исследований. Таким образом, разрабатывается индивидуальный план лечения.

Молекулярное профилирование рекомендуют пациентам:

  1. С опухолями больших размеров.
  2. С высоко агрессивным раком, который не отвечает стандартному лечению.
  3. С редкими типами опухолей.

Препараты химиотерапии при раке матки тестируются на образце с целью выявить наиболее результативные, избегая ненужной токсичности для организма. Определяются лучшие схемы для конкретного типа заболевания.

Препараты химиотерапии при раке матки

Типы химиотерапевтических препаратов и их комбинаций подбираются в зависимости от вида злокачественной опухоли.

Карцинома эндометрия

Наиболее распространенными цитостатиками, используемыми для лечения карциномы, являются:

  • доксорубицин (адриамицин)
  • цисплатин (Platinol р-р)
  • карбоплатин (Paraplatin, Paraplatin р-р)
  • ифосфамид
  • паклитаксел (таксол)
  • доцетаксел (таксотер)

Чаще всего применяются следующие схемы химиопрепаратов:

  • цисплатин и доксорубицин
  • паклитаксел и доксорубицин
  • карбоплатин и доцетаксел
  • карбоплатин и паклитаксел
  • цисплатин, паклитаксел и доксорубицин.

Карциносаркому могут лечить с помощью цисплатина и ифосфамида, с или без паклитаксела.

Саркома матки

Наиболее распространенные химиотерапевтические средства, используемые для лечения саркомы матки:

  • доксорубицин
  • ифосфамид
  • цисплатин
  • паклитаксел
  • доцетаксел
  • гемцитабин (гемзар)

В большинстве случаев применяются следующие схемы цитостатиков:

  • цисплатин и доксорубицин
  • доксорубицин и ифосфамид
  • доцетаксел и гемцитабин

Управление побочными эффектами химиотерапии при раке матки

Несмотря на то, что данное лечение рака матки направляется на патологические клетки, оно может привести к повреждению здоровых и вызвать нежелательные последствия. Команда врачей в Ассуте, которая работает с пациенткой, предоставляет различные интегративные услуги, помогая предотвратить или управлять побочными эффектами. До начала лечения могут быть назначены определенные лекарства, которые сделают симптомы более терпимыми.

Многие из побочных эффектов проходят после того, как лечение завершается. Важно помнить, что значительная их часть хорошо контролируется с помощью медикаментов.

Основные побочные эффекты описаны ниже.

Риск инфицирования

В то время как химиопрепараты действуют на раковые клетки в организме, они также временно снижают количество белых клеток крови. В результаты увеличивается вероятность инфицирования.

Перед каждым курсом лечения проводится анализ крови с целью проверить, что показатели вернулись в норму. Иногда лечение откладывается, если уровень лейкоцитов остается низким. 

Анемия

Когда количество эритроцитов в крови низкое, пациент чувствует усталость и одышку. Такое состояние называется анемией. Для устранения его применяют переливание крови.

Гематомы и кровотечения

Химиотерапия при раке матки может уменьшить количество тромбоцитов в крови, клеток, которые помогают крови сворачиваться. Если возникают какие-либо необъяснимые синяки или кровотечения, например, из носа, кровоточивость десен, высыпания на коже, важно сразу обратиться к врачу.

Тошнота и рвота

Некоторые цитостатики провоцируют подобные симптомы. Для их предотвращения применяют противорвотные средства.

Усталость

В этот период пациентке важно экономить силы. Уровень энергии можно увеличить, сочетая умеренную физическую активность (короткие прогулки) с отдыхом.

Плохой аппетит

Во время химиотерапии рака матки женщины в основном теряют аппетит. Рекомендуется питаться часто, небольшими порциями. Существует значительное количество готовых к употреблению добавок, некоторые из которых доступны по рецепту врача.

Воспаления в полости рта

Определенные химиопрепараты вызывают воспалительные процессы в полости рта. Медсестра даст конкретные рекомендации по уходу.

Диарея

Данная проблема легко контролируется с помощью лекарств. Следует сообщить врачу, если она в тяжелой форме. Стоит употреблять 2-3 литра жидкости  в день, чтобы восполнить потерянный объем.

Выпадение волос

Врач в Ассуте сообщает пациенту, если принимаемые химиопрепараты станут причиной потери волос. Но не у всех лекарств, используемых для лечения рака матки, есть подобный побочный эффект. Рост волос, даже если они начали выпадать, возобновиться после курса химиотерапии рака матки.

Периферическая нейропатия

Определенные цитостатики могут оказывать действие на нервные окончания, вызывая онемение или покалывание. Спустя несколько месяцев после того, как лечение заканчивается, проблема уходит, обычно медленно, иногда она приобретает постоянный характер.

Аллергические реакции

Таксол способен провоцировать аллергическую реакцию. Чтобы уменьшить вероятность, что это произойдет, назначают стероиды до и после лечения. Признаки могут включать кожную сыпь и зуд; высокую температуру; озноб; головокружение; головную боль; одышку.

Риск образования тромбов

Онкология увеличивает вероятность тромбообразования, а прием химиопрепаратов может повысить этот риск. Важно обратиться к врачу, если наблюдаются такие симптомы, как боль, покраснение и отек в ноге, одышка и боли в груди. В данной ситуации эффективны препараты, разжижающие кровь.

 

Средняя оценка : 4.9, из 28 оценок пациентов .
Если Вы проходили лечение в больнице Ассута или сопровождали пациента во время его пребывания в Израиле и заинтересованы дать свою оценку,напишите нам для подтверждения этого факта, а мы со своей стороны обязуемся учесть ваше мнение.

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)