Химиотерапия рака гортани (горла) в Израиле

химиотерапия рака гортаниХимиотерапия применяет противораковые препараты, которые вводят внутривенно или перорально. Эти лекарственные средства поступают в кровоток и распространяются по всему организму, что делает данный метод эффективным при лечении продвинутых стадий онкологии.

Существует ряд вариантов назначения химиотерапии при раке гортани в Ассуте.

  1. Этот метод часто назначают в качестве основного на поздних стадиях рака в комплексе с облучением. Иначе его называют химиолучевой терапией, которая позволяет некоторым пациентам избежать ларингэктомии и сохранить способность говорить.
  2. Химиотерапию при раке горла применяют после операции в качестве адъювантной терапии для устранения всех оставшихся злокачественных клеток и для снижения риска рецидива.
  3. В некоторых случаях она проводится для облегчения симптомов рака, когда опухоль слишком велика, или злокачественные клетки распространились по организму, поэтому не возможности удалить их хирургическим путем.

Традиционная химиотерапия рака гортани в Израиле

Действие стандартных химиопрепаратов заключается в том, что они атакуют быстро делящиеся клетки. При лечении рака гортани в Израиле чаще всего применяют следующие препараты: цисплатин, карбоплатин, 5-FU (5-фторурацил), доцетаксел (таксотер), паклитаксел (таксол), блеомицин, метотрексат, и фосфамид.

Лечение предполагает назначение одного лекарственного средства или комбинации. В общих схемах, как правило, есть цисплатин с 5-FU и цисплатин, доцетаксел и 5-FU. Иногда химиотерапию назначают с таргетным препаратом цетуксимабом.

Данный вид лечения проводится циклами, где за лечебной фазой следует фаза отдыха для восстановления организма. Продолжительность цикла составляет несколько недель.

Химиолучевая терапия в Ассуте

Этот вид терапии предполагает проведение облучения и химиотерапии рака горла в одно время. Его назначают, когда есть необходимость в уменьшении опухоли, и результат будет выше, чем при одиночном лечении. Могут применять в следующих случаях.

  1. Химиолучевая терапия может быть основным методом лечения вместо операции при некоторых видах опухоли гортани. Если злокачественное новообразование полностью исчезает, отпадает необходимость в каком-либо другом лечении. Но если опухоль сохраняется, может быть рекомендована операция.
  2. Химиолучевую терапию могут назначать после операции, чтобы попытаться снизить риск возврата онкологии. Рекомендуется в случае, когда раковые клетки находят на краях иссеченного образца в ходе операции или есть какие-либо признаки, указывающие на повышенный риск рецидива.

Обычная схема лечения представляет следующее: доза цисплатина - каждые три недели (в общей сложности 3 дозы) в процессе облучения. Если есть противопоказания для химиолучевой терапии, часто таргетный препарат цетуксимаб назначают в комплексе с облучением.

Возможные побочные действия химиотерапии рака гортанихимиотерапия рака горла

Химиопрепараты борются с клетками, для которых характерно быстрое деление. Именно поэтому они так действенны против злокачественных клеток. Однако в человеческом организме есть здоровые клетки, которые тоже быстро делятся. Это клетки таких органов, как кишечник, костный мозг,  слизистая оболочка ротовой полости,  волосы. Поэтому химиотерапия также способна затронуть их, ухудшая здоровье.

Нежелательные явления будут обусловлены конкретными используемыми препаратами, их дозами и продолжительностью лечения. К общим отрицательным последствиям терапии относят:  тошноту и рвоту, утрату аппетита, язвы в полости рта, жидкий стул, потерю волос, повышение риска инфекций в связи дефицитом белых кровяных клеток, из-за низкого уровня тромбоцитов - кровотечения и кровоподтеки; одышку и усталость, вызванные низким содержанием эритроцитов в крови.  

Ряд химиотерапевтических препаратов могут спровоцировать другие побочные действия. К примеру, цисплатин, доцетаксел и паклитаксел способны вызвать повреждение нервов или нейропатию, симптомами которой являются онемение, покалывание или даже боль в руках и ногах. Нейропатия, спровоцированная цисплатином, может стать причиной потери слуха. Зачастую это прекращается после завершения лечения, но у некоторых людей сохраняется достаточно долго.

Хотя большинство обратных явлений химиотерапии проходит, как только лечение прекращается, некоторые из них могут сохраняться длительное время или даже приобрести постоянный характер. Врачи клиники Ассута перед началом лечения обсуждают с пациентом возможные побочные эффекты. В процессе химиотерапии рака горла они следят за появлением нежелательных явлений лечения. Применяются различные способы, которые предотвращают или лечат их. К примеру, многие препараты могут предупредить или лечить тошноту и рвоту.

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)