Лечение рака печени в Израиле

Лечение рака печени в ИзраилеРазработка программы лечения первичного рака печени в Израиле будет обусловлена этапом заболевания. Терапия предполагает проведение оперативных вмешательств и медикаментозного лечения, редко – облучения (холангиокарциномы).

В клинике Ассута с пациентом работает мультидисциплинарная команда (гепатолог, хирург, химиотерапевт, клинический онколог, медсестра), которая подберет наилучший вариант лечения.

Рекомендуемый план будет зависеть от фазы развития заболевания. Когда есть вероятность полного излечения, применяются три основных способа:

  • резекция патологических сегментов опухоли;
  • пересадка печени;
  • метод радиочастотной абляции.

Если болезнь достигло стадии В или С, используется паллиативная терапия. Химиотерапия сдерживает процесс развития онкологии на месяцы и даже годы. Эффективна иммунотерапия - препарат сорафениб, продлевающий жизнь. Если достигнута стадия D, когда уже нет возможности замедлить распространение заболевания, основная задача врачей заключается в облегчении симптомов недуга.

Хирургия

Резекция опухоли в лечении рака печени в Израиле

Показаниями к резекции печени являются повреждения небольшого ее сегмента. В связи с тем, что орган наделен способностью к регенерации, есть возможность удаления значительной его части без серьезных последствий для здоровья. Однако у большей части людей с онкологией эта способность снижена, поэтому резекция не может использоваться. На возможность проведения влияет степень рубцевания.

Хирургическое вмешательство выполняется под общим наркозом, период госпитализации может занимать неделю – две, время полного восстановления – до нескольких месяцев.

Риски

Это сложная операция, оказывающая значительное влияние на организм. Существует риск осложнений во время и после хирургии: инфекций, тромбоза, кровотечений, утечки желчи из печени (может потребоваться дополнительное вмешательство), желтухи, почечной недостаточности, сердечного приступа.

Пересадка печени при лечении рака печени в Израиле

В ходе операции удаляется пораженный орган и заменяется здоровым. Трансплантация печени – сложнейшее хирургическое вмешательство, существуют потенциально опасные для жизни осложнения при его проведении. Согласно статистике, примерно 1 из 30 человек умирает во время процедуры и 1 из 10 - в течение года после пересадки.

Показания к проведению:

  • одна опухоль менее 5 см в диаметре;
  • до 3 новообразований менее 5 см в диаметре;
  • организм исключительно положительно реагировал на другие методы лечения, на протяжении 6 месяцев не наблюдалось симптомов роста заболевания.

Если имеют место множественные очаги или новообразования свыше пяти сантиметров, вероятность рецидива обычно очень высока, поэтому пользы не принесет пересадка органа.

Итак, если человек пригоден для трансплантации, его размещают в листе ожидания, среднее время ожидания составляет 142 дня для взрослой части населения.

В ряде случаев достаточно для операции небольшого сегмента печени от живого донора – родственника. Преимущество этого способа  - в отсутствии продолжительного ожидания.

Радиочастотная абляция

Радиочастотную абляцию в лечении рака печени в Израиле рекомендуют как альтернативу операции. Показание к ней – онкология печени на начальной стадии, когда новообразование менее пяти сантиметров в диаметре. Также абляцию могут проводить при опухолях большего размера, но тогда терапия выполняется несколько раз.

Этот метод нагревает злокачественное образование с помощью высокой температуры, которую создают электроды, размещенные на конце специального зонда. Опухолевые клетки нагреваются и разрушаются. Аналогичные процедуры с использованием лазера и замораживания позволяют достичь подобных результатов.

Радиочастотную абляцию проводят с помощью трех основных способов:

  • тонкий электродный зонд вводят в опухоль через кожу – чрескожное введение;
  • зонд вводят сквозь небольшие разрезы с помощью лапароскопа;
  • зонд применяют в ходе операции, вводя через разрез в брюшной полости.

Для контроля выполнения процедуры используется ультразвук или компьютерная томография. В зависимости от техники и размера области, подлежащей обработке, может применяться местная анестезия или общий наркоз.

Продолжительность будет обусловлена величиной и количеством новообразований, как правило, от 1 до 3 часов в общей сложности. Обычно пациенты проводят ночь в клинике.

После процедуры на протяжении ряда дней могут отмечаться такие симптомы, как боли в мышцах, лихорадка.

Вероятность осложнений, связанная с абляцией, достаточно низкая, среди возможных нежелательных последствий отмечают кровотечения, инфекции, незначительные ожоги.

Химиоэмболизация

Данный вид терапии в лечении рака печени в Израиле применяет мощные медикаментозные препараты, способствующие снижению распространения онкологии. На стадиях В и С рекомендуют, как правило, транскатетерную артериальную химоэмболизацию, состоящую из процедуры эмболизации и местной химиотерапии.

Также данный метод используют, чтобы предупредить распространение болезни из печени в другие органы у пациентов, которые ожидают трансплантации. На стадии Д химоэмболизацию не назначают, поскольку она способна ухудшить симптомы патологии.

Ход процедуры

Катетер вставляют в бедренную артерию и подводят к главному кровеносному сосуду, снабжающему кровью печень. Через него вводят химиопрепараты, либо микросферы, насыщенные цитостатиками. Кроме того, в сосуд, который питает опухоль, помещают эмболизирующее вещество, удерживающее лекарственное средство внутри злокачественного образования. Продолжительность от 1 до 2 часов. Пациент остается на ночь в клинике. При необходимости процедура несколько раз повторяется.

Побочные эффекты

Поскольку препараты поступают непосредственно в печень, уменьшается число побочных действий. Наиболее распространённый из них - пост-химиоэмболизационный синдром (боли в брюшной полости, температура, рвота и т.д.). Может длиться на протяжении ряда недель.

Инъекции этанола

При лечении рака печени в Израиле, если имеют место несколько небольших опухолей, могут успешно применять инъекции спирта. Под контролем ультразвука или КТ в опухоль вводят этанол, что приводит к обезвоживанию клеток и блокировке их кровоснабжения. В большинстве случаев используется местная анестезия.

Иммунотерапия – Сорафениб

Это один из первых препаратов, применяемых при данном виде онкологии. Сорафениб нарушает кровоснабжение опухолей в печени и ухудшает их рост. Принимается в виде таблеток. В ряде случаев назначается на запущенных стадиях заболевания.

Паллиативная терапия

При лечении рака печени в Израиле на поздних этапах основная задача – облегчение симптомов. Могут назначать сильные обезболивающие препараты (морфин, кодеин), медикаментозную терапию, облучение.

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)