Лечение рака языка в Израиле

 Лечение рака языка в ИзраилеЕсли раньше лечение рака языка в Израиле проходили в основном люди в возрасте, то сегодня эксперты утверждают – болезнь прогрессирует среди молодого населения. Опасность заключается в бессимптомном течении онкологии на ранних этапах, что не позволяет диагностировать ее вовремя и обратиться к врачу. Это повышает ценность профилактических визитов в клинику и ежегодные осмотры у врачей, которые могут заметить заболевание на ранних стадиях и направить пациента на лечение, которое спасет ему жизнь и улучшит ее качество.

Преимущества лечения в Ассуте

В клинике Ассута лечение рака языка в Израиле ведется в соответствии с последними достижениями медицинской практики. Преимуществами обращения в это клиническое учреждение являются:

  1. Современное оснащение лабораторий, операционных залов, лечебных блоков и палат восстановительной практики, что позволяет добиваться лучших результатов в диагностике, лечении, реабилитации. Применение роботизированной хирургии, радиационной терапии с модуляционной интенсивностью, обработки пораженных участков тела радиацией в формате 3-D.
  2. Высококвалифицированный докторский состав. Учитывая, что Ассута – крупнейшая частная клиническая больница, в ней ведут практику ведущие врачи и профессора Израиля. Оформиться на лечение можно к любому специалисту, который привлек ваше внимание.
  3. Прямое сотрудничество с ведущими университетами и владение собственной научно-исследовательской базой позволяют Ассуте внедрять в практику новейшие разработки, техники и лекарственные средства, показавшие наилучший результат.
  4. Авторские программы лечения рака языка в Израиле, которые разрабатывают в индивидуальном порядке с учетом конкретной клинической картины пациента, его возраста, состояния здоровья.

Специалисты клиники Ассута проходят стажировки в крупнейших госпиталях развитых стран и принимают на своей площадке светил медицинской практики для обмена опытом и демонстрации инноваций.

Рак языка – что это?

Как и все злокачественные патологии головы и шеи рак языка часто встречается у пожилых мужчин с длительной историей курения и употребления алкоголя. У пациентов наблюдается увеличение лимфатических узлов в области шеи. Это часто взаимосвязано с вирусом папилломы человека, однако не всегда обусловлено им.

Среди вероятных причин выделяют:

  • Табак – употребление сигарет, сигар, трубок и жевательного табака.
  • Алкоголь – чрезмерное количество спиртного. Двойной риск создает одновременное употребление алкоголя и табака.
  • Вирусы – воздействие некоторых штаммов ВПЧ (16,18).
  • Воздействие радиации в прошлом.
  • Генетика.
  • Некоторые пищевые продукты с модифицированной природой.

До сих пор не известно точно, что вызывает рак языка. Это сочетание генетических предпосылок и факторов среды.

Симптомы

Проявления болезни зависят от конкретного места локации опухоли. Большинству пациентов сложно глотать, присутствует ощущение инородного тела на языке. Это происходит потому, что опухоль расположена на пути глотания, там может быть изъязвление и кровотечение. Растущее новообразование вызывает боль.

Если рак распространился на лимфатические узлы, возникает ощущение «комка в горле». Вероятный признак развития патологии – боль в ухе (часто локализованная на одной стороне). Оталгия необъяснимого происхождения должна насторожить и стать причиной обращения к врачу. Из дополнительных симптомов стоит отметить дискомфорт при широком раскрытии рта, изменение дикции, потерю веса. Однако спешить с выводами не стоит. У пациента могут наблюдаться некоторые из этих симптомов, но это не свидетельствует о раке языка.  

Обращение к врачу

Обратившись за лечением рака языка в Израиле в клинику Ассута, вы попадете на консультацию к профессионалу по своему профилю. Врач тщательно изучит историю болезни, проведет осмотр, в ходе которого выяснит особенности аномалии. Вероятны следующие вопросы, к которым стоит подготовиться:

  • Как долго наблюдается проблема?
  • Ухудшается ли состояние здоровья или ощущения остались неизменными?
  • Есть ли у вас данные диагностики, проводимой ранее?
  • Проводилось ли лечение, из каких процедур оно состояло?
  • Испытываете ли вы боль, трудности со слухом, теряете ли вес?
  • Есть ли у вас хронические заболевания, были ли операции в прошлом?
  • Характерна ли для вас аллергия на препараты?
  • Были ли в роду раковые больные? и пр.

Чем больше информации от пациента получено, тем проще выстроить адекватный план лечения рака языка в Израиле с использованием авторских и традиционных технологий. Обязательно возьмите с собой все отчеты и изображения с предыдущей диагностики и лечения. Однако повторное обследование по прибытии в Ассуту проводится в обязательном порядке. Делается это для детализации объективной картины (часть привезенных анализов принимается). Диагностика раковых больных в клинике выполняется за 3-4 дня, поэтому много времени на нее не уходит.

Вас ждет тщательный физический осмотр (горло, язык, шея, уши, нос, реакция нервной системы на раздражители). В числе физических экзаменов ларингоскопия и непрямой зеркальный экзамен.

Методы диагностики в Ассуте

Для небольших опухолей, которые легко оценить при физическом обследовании, визуализация может не понадобиться. Для более крупных новообразований, расположенных на основании языка, которые сложно рассмотреть, необходимо пройти дополнительное обследование. Это может быть КТ и МРТ для сканирования, для просмотра лимфатических узлов применяется УЗИ. ПЭТ смотрит на функции клеток в организме. Подробнее:

  • КТ – быстрое рентгеновское сканирование, дающее много информации по аномалии. КТ может проводиться с контрастным веществом, чтобы просмотреть окружающие области.
  • МРТ – метод основан на использовании магнитов, позволяет получить изображения внутренней части шеи, сканирует лимфатические узлы. МРТ дает более детальную информацию, но по времени проводится больше и стоит дороже. Для людей с боязнью закрытого пространства применяется седация.
  • ПЭТ – в сочетании с КТ или МРТ помогает определить местоположение активных клеток.
  • УЗИ шеи – способ посмотреть на сосуды, структуры и лимфатические узлы в области шеи и щитовидной железы. Врач рассматривает узелки в шее, отмечает, есть ли внутри них жидкость и прочие детали. Под контролем УЗИ может провести биопсию.
  • Рентген грудной клетки – быстрый, недорогой и простой способ искать распространение рака в легкие.

Взятый с помощью биопсии материал направляют в лабораторию, где патологи проводят гистологию и цитологический анализ изъятых тканей.

Лечение рака языка в Израиле в клинике Ассута

При малых размерах опухоли и при поражении не более одного лимфатического узла, проводится радиационная терапия, операция по удалению первичного новообразования с резекцией пораженного лимфоузла. Удаление опухоли осуществляется при помощи термакоагуляции, абляции фокусированным ультразвуком, лазерной коагуляции. Может рекомендоваться химиотерапия. При большом размере новообразования и распространении аномалии в окружающие ткани возможно несколько вариантов лечения рака языка в Израиле:

  • цитостатические препараты вместе с излучением;
  • химиотерапия с последующим облучением;
  • применение химиотерапевтических средств, а в последующем химиотерапия и радиация;
  • хирургическая операция (частичная или полная глоссэктомия – glossectomy с последующей реставрационной техникой), резекция лимфоузлов, завершение курса химией и радиацией.

Это лишь несколько вариантов из возможных. Перед началом лечения врач знакомит пациента с несколькими методиками лечения, подробно рассказывая об их преимуществах и недостатках. При запущенных стадиях рака практикуется применение поддерживающих техник для улучшения качества жизни.

Врачи и цены 2016

Пройти лечение пациенты из русскоязычных стран могут у ведущих докторов страны. В их числе доктора Пеппер Рафаэль, Йосеф Бренер, Элла Тепер, Бар Яир, Светлана Залманова. Это профессорский состав – Рон Гиль Илан, Дан Флис и другие. Что касается стоимости процедур, то в 2016 году цена на лечение рака языка в Израиле демократична и выигрывает по сравнению с европейскими расценками на 30-50%.

Предварительная стоимость программы диагностики - 3610 долларов. В эту сумму входит консультация ведущего врача-онколога, ревизия биоптата, анализы крови (общий, на онкомаркеры, биохимия), визуализирующие методы. Частичное иссечение опухоли языка и одномоментная пластика обойдутся от 20 тысяч долларов. Чтобы узнать детализированную стоимость вашего лечения, необходимо направить результаты исследования нам на изучение. После этого вы получите развернутый ответ с обоснованием суммы.

«Я заметил, что болит горло с одной стороны, что немного обеспокоило меня. Через несколько дней это прошло. Чуть позже проявился отек на шее, который не болел, появилась странная нечувствительность челюсти. Дочь заставила пойти к врачу, который после ряда исследований подтвердил рак. Я был в шоке. Но через несколько дней принял решение ехать в Израиль. Обратился в Ассуту, договорился о приезде. Прибыл, пришел на консультацию, прошел все рекомендованные процедуры. Подтвердили диагноз. Опухоль была небольшая, поэтому вырезали, в это же время восстановили язык пластикой. Получилось аккуратно. Прошел год, чувствую себя хорошо. Большое спасибо. Игорь Артурович. Москва».

Средняя оценка : 4.9, из 33 оценок пациентов .
Если Вы проходили лечение в больнице Ассута или сопровождали пациента во время его пребывания в Израиле и заинтересованы дать свою оценку,напишите нам для подтверждения этого факта, а мы со своей стороны обязуемся учесть ваше мнение.

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)