Лимфаденэктомия - удаление лимфоузлов при меланоме

лимфаденэктомия при меланомеЛимфаденэктомия – это операция по удалению пораженных раком лимфатических узлов.  Некоторые из них расположены вблизи поверхности тела, в то время как другие - глубоко в брюшной полости или вокруг органов, таких как сердце или печень. Удаление лимфоузлов при меланоме проводят, чтобы резецировать опухоли, поразившие их, и предотвратить дальнейшее метастазирование.  

Если злокачественные клетки меланомы проникли в дозорный узел лимфатических узлов в области подмышечной впадины, шеи или паха, это может сдержать распространение онкологии в других органах. В этих случаях меланому можно вылечить с помощью операции лимфаденэктомии в пораженной области.

Подмышечная лимфаденэктомия – удаление лимфоузлов при меланоме

В процессе хирургического вмешательства под общим наркозом удаляются все лимфатические узлы и возможные опухоли в области подмышек. После операции применяется местный анестетик для облегчения дискомфорта.  

Существует несколько артерий, вен и нервов, которые проходят через подмышечную впадину. Подмышечная лимфаденэктомия при меланоме планируется и проходит без повреждения этих важных структур.

Могут быть резецированы мелкие подмышечные нервы – межреберные – в ходе хирургического вмешательства. Это вызывает в дальнейшем онемение в области подмышки и по внутренней стороне руки, зачастую приобретая постоянный характер.

Операция обычно занимает от 60 до 90 минут. В завершении ее устанавливается активный дренаж, убирающий лишнюю жидкость. Удаленные ткани отправляются на исследование, итог которого определяет следующий этап лечения меланомы в Израиле.

Бедренно-пахово-подвздошная лимфаденэктомия – операция при меланоме

Если опухоль распространилась на зону паха, здесь производиться резекция лимфатических узлов, а также в области таза. Обе процедуры являются серьезными операциями, требующими общей анестезии. После закрытия раны устанавливают дренаж, убирающий избыточную жидкость. В течение 5-7 дней после оперативного вмешательства требуется постельный режим. Применяются лекарства, контролирующие боль.

Шейная лимфаденэктомия при меланоме

Этот тип хирургии предполагает удаление пораженных лимфатических узлов в области шеи, которая представляет собой анатомически сложную часть тела. Лимфоузлы здесь начинаются от уха, уходят вниз по обе стороны от шеи до ключицы, а также располагаются под челюстью.

Степень удаления будет зависеть от местонахождения первичной опухоли и ее метастаз. Могут быть резецированы некоторые структуры, окружающие лимфатические узлы. К примеру, несколько мелких нервов, что в последующем способно вызывать онемение в зоне шеи, ушей, верхней части груди и спины, иногда приобретая постоянный характер.

Это серьезная операция при меланоме, которая требуют общей анестезии. Местный анестетик также применяют для облегчения дискомфорта по завершению хирургии. После закрытия раны устанавливается два мягких хирургических дренажа, убирающих стекающую жидкость. Удаленные ткани отправляют на исследование, результат которого определяет последующий этап лечения.

Нет однозначного ответа, насколько лимфодиссекция воздействует на длительность жизни пациента. По мнению ряда врачей, она однозначно способствует избавлению от болей, которые причиняют растущие в лимфатических узлах опухоли. Тем не менее, полное удаление лимфоузлов при меланоме вызывает достаточно серьезные побочные эффекты, одним из которых является лимфедема.

Это отек тканей, возникший в результате лимфодиссекции из-за прерывания или блокады лимфатической системы. Чаще всего поражает руку или ногу, но также может затрагивать и другие части тела, например, грудную стенку, молочную железу. Только у небольшой части пациентов она приобретает долгосрочный характер. Ранняя диагностика и предпринятые меры помогут свести к минимуму ее влияние. Используются правильно подобранные чулки или рукава, массаж, специальные упражнения, прием антибиотиков и мочегонных средств, особый уход за кожей.

Решение о лимфаденэктомии при меланоме не является простым. На его принятие влияют такие факторы, как возраст, расположение и толщина меланомы, результаты биопсии дозорного узла и другие возможные методы лечения. Эти вопросы подробно обсуждаются с лечащим врачом.
Средняя оценка : 4.9, из 48 оценок пациентов .
Если Вы проходили лечение в больнице Ассута или сопровождали пациента во время его пребывания в Израиле и заинтересованы дать свою оценку,напишите нам для подтверждения этого факта, а мы со своей стороны обязуемся учесть ваше мнение.

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)