Криотерапия в Израиле

Общая криотерапияКриотерапия – это прогрессивная методика лечения различных заболеваний при помощи воздействия сверхнизких температур. Она может применяться в профилактических целях – общая криотерапия. Данный вид лечения ускоряет регенерацию клеток организма и активизирует его защитные механизмы, укрепляя иммунную систему.

В специальную камеру или капсулу помещают пациента, воздействуя определенное время хладоагентом. Преимущество процедуры заключается в том, что практически отсутствуют побочные эффекты. После ее проведения в организме запускаются мощные восстановительные процессы: становится лучше питание тканей, усиливается кровоток и регенерация.

Существует ряд противопоказаний для криотерапии: повышенная индивидуальная чувствительность (непереносимость холода), обострение респираторных болезней, в том числе вирусных, лихорадочное состояние (повышенная температура, жар).

Локальная криотерапия назначается для лечения различных заболеваний, в том числе - доброкачественных и злокачественных опухолей. Методики локальной криотерапии используют местное воздействие: в процессе лечения низкотемпературный источник воздействует избирательно на патологические ткани. Благодаря этому криотерапия - малотравматична, не оставляет существенных косметических дефектов.

Показания к криотерапии в Израиле

Ранее локальная криотерапия чаще всего применялась для лечения кожных патологий, в том числе, опухолей кожи различного происхождения. На сегодняшний день ее назначают для лечения псориаза, базалиомы, плоскоклеточного рака кожи. Показаниями также являются папилломы, бородавки, веснушки и другие дефекты кожных покровов.

Чаще всего в лечении онкологической патологии кожи в Израиле криотерапия является одним из дополнительных компонентов комплексного лечения. В качестве основного метода она допускается только при небольших размерах опухолевого очага и при отсутствии метастатических отсевов в другие ткани организма.

Метод воздействия низкими температурами используется при лечении гинекологических заболеваний: при эндометриозе, эрозии шейки матки, миоме и фиброаденоме. Криотерапия в Израиле успешно применяется как один из компонентов лечения рака матки. На ранних стадиях этой болезни может оказаться достаточным ее использование в качестве моно-методики, без обращения к другим методам.

Криотерапия в сфере онкологической урологиикриотерапия показания

Особенно эффективна криотерапия в отношении урологических патологий: при опухолях почек, мочевыводящих путей, предстательной железы.

В лечении рака почек данный метод показывает высокие результаты и не вызывает побочных эффектов.

В ходе операции обращаются к лапароскопическому подходу – через минимальные разрезы на коже. Хирург подводит иглу или тонкий металлический датчик к пораженной почке. По инструменту подают замораживающую жидкость (жидкий азот или газообразный аргон). Клетки опухоли погибают. Наиболее благоприятен прогноз, если патологическое образование имеет небольшие размеры. Период восстановления протекает достаточно легко, пациент быстро возвращается к обычной жизни.

Криотерапия назначается также при лечении рака простаты, если опухоль небольшая, имеет место низкая вероятность метастазирования, отсутствуют острые воспалительные процессы в органах малого таза и в прямой кишке. Данный метод используют, в том числе, после трансуретральной резекции простаты.

Операция проводится под эпидуральной (спинномозговой) или общей анестезией. В предстательную железу вводят специальные иглы-криозонды. Опухоль удаляется циклично: подается газ, новообразование замораживается, подача останавливается, пока опухоль не оттает. Процесс повторяется и приводит к полному разрушению. В мочевом пузыре на некоторое время оставляют катетер с прикрепленным к нему мочесборником.

Криотерапия задействована в офтальмологической онкологии, в частности – при ретинобластоме. В таких случаях вмешательство носит миниинвазивный характер и может проводиться в амбулаторных условиях.

Данный метод лечения приносит результаты и на запущенных стадиях онкологических заболеваний, в качестве паллиативной помощи, когда диагностируются метастазы опухоли в других органах. С учетом индивидуального подхода к особенностям организма пациента и вариантам течения опухолевого процесса, криотерапия проводится и в некоторых других случаях.

Методы криотерапии в Израиле

Локальное использование криотерапии в клинике Ассута может проводиться самостоятельно или в процессе хирургической операции. В косметологии, в лечении заболеваний кожи, наружных половых органов, шейки матки хирургическое вмешательство не проводится. Для таких процедур не требуется общий наркоз, они могут выполняться в амбулаторных условиях. При проведении некоторых гинекологических процедур используется местная анестезия. Пациенту могут быть даны рекомендации о предварительном приеме таблетированных анестетиков.

Локальная криотерапия в Израиле предполагает применение жидкого азота или аргона, которыми пропитываются ватные тампоны для наложения на измененные ткани. Этими же газами могут быть наполнены специальные емкости с устройством подачи газов непосредственно к месту использования.

методы криотерапииКриохирургическое лечение проводится в процессе малотравматичного оперативного вмешательства. Ориентируясь на место расположения и размер новообразования, хирург проводит выбор способа хирургического доступа. В некоторых случаях хватает простого прокола кожи, в других - проводится разрез. Через операционный доступ к опухоли подводится сжиженный газ. Такой способ криотерапии в Израиле требует местной анестезии, в некоторых случаях – общего наркоза.

Криохирургическое вмешательство выполняется с обязательной визуализацией. Чаще всего используется эндоскопическое оборудование, при необходимости – компьютерная томография или рентгенография. Визуальный контроль – обязательное условие такого рода операций. При этом увеличивается точность проведения манипуляций, снижается травматизация близлежащих тканей.

Преимущества криотерапии:

  • низкие кровопотери и вероятность кровотечений в процессе операции;
  • более слабые болевые ощущения по сравнению с традиционным оперативным вмешательством;
  • короткий срок госпитализации и реабилитационный период;
  • возможность проведения криохирургии при наличии таких заболеваний, как болезни легких, сердца, сахарный диабет.

Криотерапия в Израиле – один из самых безопасных и эффективных методов лечения различных заболеваний, в том числе – и лечения онкологии в Израиле. Особенно важна способность данного вида лечения - воздействие только на патологические ткани, не влияя на организм в целом.

Средняя оценка : 4.9, из 34 оценок пациентов .
Если Вы проходили лечение в больнице Ассута или сопровождали пациента во время его пребывания в Израиле и заинтересованы дать свою оценку,напишите нам для подтверждения этого факта, а мы со своей стороны обязуемся учесть ваше мнение.

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)