Современные операции по удалению рака матки в Ассуте

операции по удалению рака маткиВ клинике Ассута работают лучшие хирурги Израиля, обладающие высоким уровнем знаний и большим опытом, многие из них получили признание на международном уровне. Каждый год в медицинском центре проводится около 90 тысяч операций.

Существующие современные технологии доступны в Ассуте, что, несомненно, обеспечивает высокое качество хирургической помощи. В зависимости от распространения заболевания и состояния здоровья в клинике успешно применяется минимально инвазивная хирургия посредством лапароскопии или роботизированной техники (робота да Винчи). Такого типа операции при раке матки обеспечивают более короткий срок пребывания в больнице и восстановления в целом, а также ряд других преимуществ.

Если Вы нуждаетесь в высококвалифицированной медицинской помощи, наша компания «Unims» в короткие сроки организует проведение операции в Ассуте по стоимости, аналогичной расценкам отдела международного туризма, но с более широким спектром немедицинских услуг. 

Мы имеем опыт работы – более 10 лет, входим в Израильскую Ассоциацию компаний медицинского туризма, на договорной основе сотрудничаем с 7-ю клиниками Израиля (частными и государственными).

Хирургия является основным методом лечения рака матки в Израиле. Ее применяют:

  1. Для точного определения стадии заболевания.
  2. Чтобы постараться вылечить болезнь, полностью удалив опухоль.
  3. Извлечь хирургическим путем максимальный объем злокачественного образования прежде, чем применять другие методы лечения.
  4. Уменьшить боль и облегчить симптомы, такие как, к примеру, кровотечение.

Хирургическое стадирование

Стадию рака матки определяют во время операции. Точно установить фазу заболевания очень важно, поскольку от этого зависит назначение дальнейшего лечения. Хирургическое стадирование включает два основных этапа:

1) Гинекологический осмотр под наркозом.

2) Исследование брюшной полости:

  • Изучение поверхностей  в области таза и брюшины.
  • Биопсия брюшины и любых областей, которые выглядят аномально.
  • Удаление лимфоузлов в тазовой зоне и вокруг аорты.
  • Общая абдоминальная гистерэктомия и двустороння сальпинго-оофорэктомия.
  • Возможно, удаление сальника.
  • Устранение любых опухолей в данной зоне.

Подготовка к операции при раке матки

Операции предшествует несколько тестов, консультация с анестезиологом.

Пациентке выдают специальные эластичные чулки, которые необходимо будет носить во время и после хирургии, чтобы предотвратить появление сгустков крови в ногах (тромбов).

В этот период стоит обсуждать с врачом любые опасения и задавать вопросы.

Если пациентка курит, нужно постараться бросить или сократить хотя бы. Это поможет уменьшить вероятность осложнений – инфекций, ускорит процесс поправки.

Операции при раке матки в Ассуте

Тип операции определяется главным образом стадией болезни и наличием каких-либо серьезных медицинских показаний. Возможно проведение нескольких хирургических процедур одновременно, чтобы удалить максимальный объем злокачественного образования. Стадирование может быть выполнено вместе с ними.

Гистерэктомия

Это операция по удалению матки и шейки матки. Лимфатические узлы в области таза и вокруг аорты (парааортальные), как правило, также резецируют во время гистерэктомии.

Абдоминальная гистерэктомия наиболее распространена, это полостная операция.

Лапароскопическая гистерэктомия выполняется через разрезы небольшого размера с помощью особых инструментов и лапароскопа. Изображение внутренних органов отображается на экране. Матку и яичники удаляют через влагалище или разрез в области живота. Женщины быстрее восстанавливаются после этого вида гистерэктомии. Он подразумевает более короткий период пребывания в клинике, но имеет только определенные показания.

В ходе операции при раке матки хирург проверяет расположенные неподалеку органы. Это включает в себя введение жидкости в брюшную полость и удаление ее для проверки на наличие злокачественных клеток.

Резекция лимфатических узлов

В ходе операции по удалению матки возможно частичное или полное удаление всех лимфоузлов, расположенных вблизи органа, а также парааортальных паховых лимфоузлов. После чего их исследуют на наличие злокачественных сегментов.

Информация о поражении лимфатических узлов поможет врачу принять решение о дальнейшем лечении. На второй и третьей стадии рака эндометрия их удаляют, на первой - резекция может не потребоваться, если только результаты КТ или МРТ не покажут опухолевый процесс.

Двусторонняя сальпинго-оофорэктомия

Это хирургическое вмешательство, в ходе которого удаляют фаллопиевы трубы и яичники. Обычно проводят вместе с гистерэктомией.

Тазовая экзентерация

Экзентерация органов малого таза - серьезная операция, которую могут рекомендовать при рецидивирующем заболевании. Репродуктивные органы (яичники, фаллопиевы трубы, матку и шейку матки) удаляют вместе с лимфатическими узлами в области таза. Мочевой пузырь или прямую кишку также могут резецировать, если опухолевый процесс затронул их. Такая операция при раке матки поможет контролировать болезнь и повысить эффективность лечения после этого. Как правило, ее редко проводят.

Циторедукция опухоли

Когда рак распространился по всей брюшной полости, врачи постараются удалить максимальный объем опухоли. Эта процедура называется циторедукцией. Она повышает эффективность других методов лечения – лучевой терапии или химиотерапии.

Если болезнь проникла в печень или легкие, хирургическое вмешательство не всегда возможно. Его выполняют, только когда опухоль локализована.  

Рак матки – после операции в Ассуте

Скорость процесса восстановления обусловлена видом и объемом оперативного вмешательства.

После операции по удалению рака матки устанавливают капельницы, с помощью которых в организм поступает жидкость и внутривенное питание. Также ставится катетер для отведения мочи из мочевого пузыря.

Для устранения боли и дискомфорта применяют обезболивающие средства. В зависимости от характера операции в первые два дня могут потребоваться более сильные анальгетики. Их вводят внутримышечно с помощью инъекции или посредством инфузионного насоса для контролируемой пациентом анальгезии. Лекарства поступают в кровь после нажатия кнопки. Данная система устроена таким образом, что больной получает безопасную дозу.

Есть возможность давать болеутоляющие препараты с помощью эпидуральной инфузии в течение первых нескольких дней. В область спины, в пространство, окружающее спинной мозг, вводят тонкую трубку, через которую поступает местный анестетик и другие болеутоляющие препараты. Может использоваться электронный насос.

Лекарства работают следующим образом: они обеспечивают непрерывное онемение в зоне оперирования. Если медикаментозное средство не оказывает действия, дозу могут увеличить или прописать другое.

Двигательная активность

После операции при раке матки в Ассуте пациентке рекомендуют начать как можно скорее двигаться. Это важно для выздоровления, так как помогает предотвратить риск инфекции и образование тромбов.

Если необходимо соблюдать постельный режим, медсестры будут стимулировать выполнять регулярные движения ногами и упражнения для глубокого дыхания. Физиотерапевт дает консультации.

Выписка из клиники

После абдоминальной гистерэктомии пациентка может покинуть клинику спустя 2-8 дней. Если хирургия была лапароскопической – через 1-4 дня после операции. Врач дает рекомендации, способствующие выздоровлению.

Восстановление после операции при раке матки в Ассуте

Процесс восстановления будет обусловлен видом перенесенной операции. Некоторое время важно стараться больше отдыхать и хорошо питаться. Если возникают какие-либо проблемы, нужно обращаться к врачу.

Физическая активность

Рекомендуется избегать напряженной двигательной активности или подъема тяжестей на протяжении примерно трех месяцев после гистерэктомии и 1,5 месяцев после лапароскопической хирургии. Физиотерапевт даст советы по этому поводу. Необходимы легкие упражнения, такие как ходьба, постепенно увеличивая нагрузку. Это повысит уровень энергии и будет улучшать самочувствие.

К обычной сексуальной жизни можно будет вернуться как минимум спустя полтора месяца после операции при раке матки, что позволит ране зажить должным образом. Иногда требуется больше времени.

Ранняя менопауза

У молодых женщин гистерэктомия и удаление яичников вызывает менопаузу, что влечет за собой появление климактерических симптомов.

Возможные нежелательные последствия  после операции при раке матки

Отрицательные явления могут сопровождать любой тип лечения, но их проявления индивидуальны для каждой пациентки. Врачи клиники Ассута применяют новейшие методы и технологии, которые позволяют снизить вероятность осложнений. На появление нежелательных последствий влияют такие факторы, как тип операции, общее состояние здоровья женщины, действие иных способов терапии  (к примеру, ткани, которые подвергались излучению, могут долго заживать).

Рассмотрим общие потенциальные побочные явления хирургии.

  1. Тошнота и рвота могут быть последствиями общей анестезии. В целях профилактики и контроля часто назначают лекарства. Через несколько дней симптомы уходят.
  2. Сложности с процессом мочеиспускания иногда наблюдаются после хирургии. Причиной могут быть некоторые препараты, которые использовались для анестезии.
  3. Есть вероятность инфекции после операции при раке матки. В ряде случаев в рану укладывают дренажи, чтобы удалить лишнюю жидкость. В профилактических и лечебных целях применяют антибиотики. Признаками инфекции бывают покраснение, отечность или болезненность, повышенная температура.
  4. Проблемы с легкими могут быть вызваны рядом причин – расположением разреза, типом операции при раке матки, ранее существующими заболеваниями легких, курением – это могут быть легочные инфекции (пневмония) или коллапс легкого. Отказ от курения предотвращает эти проблемы. Упражнения с дыханием, кашель, возможная двигательная активность в условиях постельного режима помогает предупредить данные осложнения. Иногда врач дает спирометр, который помогает делать глубокие вдохи.
  5. Тромбоз глубоких вен может возникнуть сразу после операции, причиной является отсутствие движения и иные факторы. Отказ от курения, изменения позиций ног и упражнения уменьшают риск тромбов. При высокой вероятности данного осложнения назначают низкие дозы антикоагулянтов, таких как гепарин. Важно сразу же сообщить врачу, если наблюдается спазм в области икр, отек, боль, внезапная одышка.
  6. Расстройства пищеварительного тракта могут быть спровоцированы действием анестетика -  на протяжении ряда дней после операции кишечник не функционирует должным образом. Человек может ощущать вздутие, рвоту и тошноту. Иногда наблюдается паралитическая кишечная непроходимость (илеус), которая является временной проблемой, исчезающей примерно спустя неделю.
  7. Лимфедема представляет собой скопление жидкости в организме после удаления лимфоузлов – отек. Для устранения ее применяется комплекс мер – физические упражнения, лечебный массаж и др.
  8. Рубцевание является неотъемлемой часть процесса исцеления после операции. Шрамы могут быть заметны в течение длительного времени или становятся постоянными, но часто исчезают.

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)