Онкологическая хирургия в Ассуте. Сколько стоит онкологическая операция?

Онкохирургия в Израиле Для онкологии в Израиле характерен высокий уровень диагностики и лечения злокачественных опухолей.

Ранняя диагностика рака осуществляется с помощью инструментальных и лабораторных  методов исследования. Применяются томографические, эндоскопические, радионуклидные, ультразвуковые, магниторезонансные  методы, диагностическая биопсия, цитогенетическое и цитоморфологическое исследование, определение онкомаркеров.

Для лечения  злокачественных опухолей используются  следующие методы: оперативное вмешательство,  гамма - терапия, химиотерапевтическое лечение, иммунотерапия, гормонотерапия и др.

Онкологическая хирургия в Израиле

Хирургия – медицинская процедура, предназначенная для изучения, удаления или восстановления тканей. Ее применяют, в том числе, как часть программы лечения онкологии, чтобы:

  • Предотвратить рак.
  • Провести диагностику и установить стадию онкологического заболевания.
  • Удалить опухоль.
  • Облегчить симптомы.
  • Уменьшить вероятность рецидива.
  • Восстановить повреждённые ткани.
  • Повысить эффективность других методов лечения.
  • Улучшить работу определенных органов.

Ниже рассмотрим характеристику основных видов операций по онкологии, которые проводят в одном из крупнейших частных медицинских центров Израиля - Ассуте.

Предупредить развитие рака

Превентивное или профилактическое хирургическое вмешательство используется с целью предотвратить или снизить риск развития некоторых видов онкологии. Такую операцию проводят  прежде, чем возникнет болезнь. Хирург удаляет здоровую ткань с высоким риском преобразования ее в злокачественную.

Если имеет место плохая наследственность, указывающая на высокий риск развития определенного типа рака, врачи в Ассуте предлагают профилактическую онкохирургию. Выполняется резекция большого количества ткани или всего органа, чтобы снизить вероятность онкологии. Например, женщины с высоким риском рака молочной железы выбирают профилактическую мастэктомию, в ходе которой удаляют одну или обе молочные железы.

Диагностика в Ассуте и определение стадии

Врачи используют различные виды хирургии, чтобы диагностировать рак. Онкологическую операцию применяют для выяснения стадии болезни, которая описывает количество опухолевого процесса в организме.

Например, оперативное вмешательство проводится для взятия образца ткани – процедура биопсии, чтобы исследовать пробу под микроскопом на наличие патологических клеток. Кроме того, удаленную опухоль изучают, чтобы определить стадию болезни и разработать наиболее оптимальный план лечения.

Патолог исследует сегмент новообразования или саму опухоль и окружающие ее ткани, извлеченные в ходе оперативного вмешательства. Он определяет:

  • точный вид рака;
  • степень злокачественности;
  • стадию;
  • наличие раковых клеток в кромках удаленной ткани – «положительный хирургический край»;
  • злокачественные клетки в расположенных рядом лимфатических узлах.

После того, как врачи получают отчет патолога, они решают, требуется ли дальнейшее лечение, и какое именно.

Удаление опухоли

Основная цель онкохирургии – полное удаление злокачественной ткани. Операция – наиболее эффективный метод, если новообразование на ранней стадии, локализовано и не дало вторичных очагов.

Хирургия также используются для лечения метастатического рака, когда первичная опухоль дает метастазы в другие части тела.

Во время такой онкологической операции хирург удаляет также небольшое количество здоровой ткани вокруг поврежденной – так называемый хирургический край. Это делают с целью  – максимально полно устранить раковые клетки. Если они останутся в организме, болезнь вернется. От вида опухоли и ее расположения зависит количество здоровой извлеченной ткани. Хирурги используют также специальное оборудование – микроскопы с целью  убедиться, пораженные раком ткани с запасом были удалены.

В зависимости от типа опухоли могут быть резецированы лимфатические узлы, близко расположенные к ней. Такая операция называется лимфодиссекцией. Их также отправляют в лабораторию для последующего изучения. Если лимфоузлы содержат злокачественные клетки и они были оставлены в организме, будут развиваться новые очаги болезни и разрастаться по всему телу.

Иногда невозможно удалить весь злокачественный процесс по ряду причин:

  • Опухоль слишком велика.
  • Локализация новообразования создает трудности для его удаления без повреждения близприлегающих органов.
  • Опухоль слишком мала, чтобы хирург мог найти ее, а также, чтобы ее обнаружили тесты.
  • Общее состояние здоровья пациента делает хирургическое вмешательство слишком рискованным.

В некоторых случаях, когда весь злокачественный процесс невозможно устранить, операция все же проводится, чтобы удалить максимально возможный объем патологической ткани. Это так называемая циторедуктивная онкохирургия, направленная на уменьшение числа раковых клеток в организме. Такая операция повышает эффективность химиотерапии и лучевой терапии.

Хирурги стремятся не нарушать целостность опухоли при удалении, чтобы снизить вероятность распространения патологических клеток в другие структуры. Во время биопсии отмечается путь, по которому была выполнена процедура. Его удаляют в ходе основной операции.

Врачи будут стараться нанести как можно меньше повреждений во время оперативного вмешательства по удалению новообразования, стремится к сокращению объема онкологической операции. К примеру, проводится биопсия сторожевого лимфатического узла. Если раковые клетки в нем не находят, удается избежать резекции лимфоузлов в определённой области.

Когда возможно, хирурги используют минимально инвазивные подходы, выполняя оперативные вмешательства с помощью небольших надрезов – посредством лапароскопической онкохирургии. Также их действия направлены на уменьшение или предотвращение побочных эффектов или осложнений путем тщательного восстановления повреждённых тканей. Аккуратно запечатываются кровеносные сосуды, сводится к минимуму травмирование близлежащих органов.

Облегчение симптомов

Паллиативная онкохирургия в Ассуте применяется для облегчения признаков заболевания и улучшения качества жизни. Например, операция иногда используется, чтобы обойти заблокированный орган. Также применяется я с целью уменьшить боль или давление, вызванное опухолью.

Хирург обсуждает риски и преимущества операции с пациентом перед принятием решения, особенно когда стоит цель – контролировать признаки болезни и повысить качество жизни, а не избавить от недуга.

Снизить вероятность рецидива

В дополнении к удалению опухоли вместе с запасом здоровой ткани могут быть резецированы другие рядом расположенные неповреждённые структуры. К ним относят мышцы, нервы и лимфатические узлы. Их могут резецировать, даже если нет доказательств того, что они содержат злокачественные клетки. Согласно результатам исследований, удаление близлежащих структур может снизить риск рецидива.

Эта идея о резекции лежит в основе радикальной онкохирургии. Такая операция устраняет орган, пострадавший от рака наряду с прилегающими тканями, которые могут содержать патологические клетки. Например, радикальная мастэктомия резецирует молочные железы вместе с грудными мышцами и лимфатическими узлами. Радикальная шейная диссекция удаляет почти все лимфоузлы на одной стороне шеи, вены, мышцы и нервы. Но в настоящее время в Израиле, в том числе в Ассуте, такие операции фактически не проводятся.

Восстановление поврежденных тканей

Реконструктивная хирургия используется с целью регенерации тканей, повреждённых раком или самим лечением, в том числе онкологической операцией по удалению опухоли. К ней обращаются, чтобы восстановить функциональность организма или прежний внешний вид.

Хирурги применяют различные методы – трансплантаты, имплантаты, протезы, лоскутную пластику и пр.

Обеспечение возможностей других видов лечения

Онкохирургия используется, к примеру, чтобы обеспечить прямой доступ к кровеносному сосуду для подачи лекарства или иного лечения с целью избежать постоянной необходимости ставить капельницы.

Например, устанавливается центральный венозный катетер, с помощью которого могут брать образцы крови в случае необходимости, вводить химиотерапию, антибиотики, внутривенное питание и пр.

Операция проводится, чтобы установить специальную помпу для доставки химиотерапевтических препаратов.

Поддержка функций тела

К хирургическому вмешательству обращаются, что улучшить функции тела – дыхание и питание.

Трахеостомия – операция, в ходе которой делают отверстие в трахее через шею. В отверстие помещают дыхательную трубку.

Пациентам, которые не могут принимать пищу и напитки, проводится операция под названием гастростомия. В желудке создают отверстие так, чтобы ввести трубку внутрь органа. Она обеспечивает поступление жидкости и пищи внутрь.

Онкохирургия с другими методами лечения

В рамках программы по лечению онкологии операцию применяют наряду с другими методами – химиотерапией и лучевой терапией.

Неоадъювантная терапия направлена на уменьшение размеров опухоли перед операцией. Химиотерапия, облучение или оба метода могут быть применены в качестве такого лечения, чтобы сократить объем новообразования.

Адъювантная терапия проводится после операции. Цитостатические средства, облучение или оба метода могут быть использованы в качестве адъювантного лечения с целью уничтожить патологические клетки, оставшиеся после хирургии и снизить риск рецидива после операции по онкологии.  К этим процедурам обращаются, чтобы разрушить любые раковые клетки, которые могли распространиться в другие части тела. Продолжительность обусловлена особенностями заболевания. К этим методам обращаются спустя время после операции, поскольку они могут повлиять на процесс заживления.

Сколько стоит операция в Израиле по онкологии?

Мы приводим цены на онкологические операции в Ассуте:

Вы можете запросить дополнительную информацию, обратившись через форму заявки или быстрого запроса.

Виды онкохирургии в Ассуте

Множество различных типов хирургических вмешательств применяются в качестве части плана лечения онкологии. Некоторые из них удаляют опухоль. Например, ларингоэктомия – операция по удалению части или всей гортани. К другим оперативным вмешательствам обращаются, чтобы сделать отверстие в теле, например, речь идет об операции колостомии. Выбор типа хирургического вмешательства обусловлен:

  • видом рака;
  • размером и расположением опухоли;
  • стадией болезни;
  • целями лечения;
  • общим состоянием здоровья и пожеланиями пациента;
  • доступными возможностями и предпочтениями хирургов.

Хирургические подходы

Врачи выбирают тип операции для лечения рака. Они определяют лучший подход, описывающий способ, посредством которого можно достигнуть нужной области или органа.

Существует два основных подхода – открытая хирургия и минимально инвазивная.

Открытая операция проводится через большой разрез, с помощью которого врач достигает, изучает и удаляет или восстанавливает ткани. Такой подход часто называют обычной или традиционной хирургией.

Минимально-инвазивный подход не требует большого разреза. Хирург выполняет несколько небольших разрезов, чтобы поместить внутрь эндоскоп и специальные инструменты. Восстановление после такой операции  проходит быстрее, боли меньше. Но этот тип хирургии не может быть использован для всех видов опухолей.

Иногда операцию проводят через естественное отверстие или полость в организме. Например, хирург использует трансоральный подход для удаления опухоли гортани. В некоторых случаях рак предстательной железы лечат посредством трансуретальной резекции. Простата удаляется через уретру.

Хирургические техники в Ассуте

Это шаги и инструменты, которые применяются для выполнения онкологической операции.

  • Радиочастотная абляция использует специальный зонд для доставки радиочастотных волн, которые нагревают и уничтожают аномальные ткани.
  • Криохирургия применяет экстремальный холод (жидкий азот или жидкий диоксид углерода), чтобы заморозить и разрушить злокачественную опухоль.
  • Электрохирургия задействует высокочастотный электрический ток для борьбы с раком.
  • Радиохирургия использует высокие дозы радиации, чтобы уничтожить онкологию.
  • Эндоскопическая хирургия предполагает применение эндоскопа, который хирург размещает внутри организма через небольшие разрезы или естественные отверстия. Это устройство используется, чтобы рассмотреть структуры или органы и резецировать опухоль. Применяются различные типы эндоскопов.
  • Операция Мос удаляет опухоль послойно. Каждый слой исследуется под микроскопом на наличие злокачественных клеток. Слои удаляются, пока полностью не будет устранена пораженная ткань.
  • Стереотаксическая хирургия использует КТ или МРТ, чтобы найти опухоль. Данная методика применяется для выполнения точной биопсии, удаления новообразования или доставки точной дозы радиации.
  • Чрескожная инъекция этанола предполагает применение ультразвука или КТ для точного направления иглы, чтобы спирт достиг опухоли.

Как проходит онкологическая операция в Ассуте?

В зависимости от объема вмешательства местом операции может быть кабинет врача или операционная. Лечение проводится амбулаторно либо требует госпитализации. Используется местный, региональный или общий наркоз. Пациент может покинуть клинику в тот же день или останется в ней на более длительное время, зависит от типа операции, применяемого анестетика и общего состояния здоровья.

Как готовят к операции по общей онкологии?

Хирург и команда врачей расскажет пациенту:

  • Какая необходима подготовка.
  • Что происходит во время операции.
  • Чего ожидать после хирургического вмешательства, какое наблюдение требуется.

Также пациента введут в курс о потенциальных побочных эффектах и осложнениях, которые могут возникнуть после хирургии. Объяснят риски и преимущества лечения, предоставят на подпись форму согласия. Анестезиолог расскажет, какой тип анестетика будет использоваться в ходе операции.

Перед хирургическим вмешательством

Следующие задачи выполняются перед операцией. Некоторые требуют проведения за несколько дней или недель до лечения.

У ряда людей могут быть противопоказания к проведению операции. Это определенные проблемы со здоровьем, в том числе с легкими, сердцем, печенью или почками. Поэтому перед онкохирургией врач собирает анамнез, проводит физический осмотр и ряд тестов, которые расскажут о работе органов:

  • Анализ мочи необходим для проверки функции почек.
  • Анализы крови определяют тип крови пациента, устанавливают количество кровяных телец, исследуют работу печени и почек.
  • Рентген грудной клетки и ЭКГ изучают функционирование легких и сердца.
  • Другие тесты медицинской визуализации – УЗИ, КТ или МРТ – могут быть выполнены, чтобы установить размер и расположение опухолей, распространение злокачественного процесса на близлежащие органы или лимфатические узлы.

Специальная подготовка

Спектр необходимых мероприятий будет зависеть от вида операции. Большинству людей нужно сделать следующее. Пациент принимает душ вечером перед хирургическим вмешательством или утром. Возможно, потребуется сбрить волосы с оперируемой зоны.

Следует избегать употребления пищи или напитков после полуночи перед операцией, если врачи не дали особые указания.

Нужно сообщить доктору о препаратах, которые принимает больной. Возможно, будут назначены дополнительные лекарства, прием слабительного или клизма.

Во время онкологической операции

Хирургическое вмешательство выполняется в стерильных условиях, в операционном зале. Перед началом хирург дает анестезию, оперируемая область специально очищается. Врач производит надрез, чтобы достигнуть нужной зоны или органа, подлежащего лечению. В некоторых случаях используется естественное отверстие в теле (например, полость рта).

Хирург удаляет опухоль вместе с запасом здоровой ткани вокруг нее. Если необходимо, резецируются лимфатические узлы, рядом расположенные. Операция может быть проведена с целью взять образец ткани для биопсии.

Восстановительная хирургия выполняется в то же время, что и удаление опухоли. Иногда позже, в ходе следующего оперативного вмешательства.

Для закрытия надреза хирург использует швы или скобы. На место оперируемой области помещается бандаж.

Реабилитация после онкологической операции

Восстановление и наблюдение после хирургии является важной частью процесса лечения. Врачи и медсестры тщательно следят за состоянием пциента.

Уход за онкологическими больными после операции

По завершению хирургического процесса пациента перемещают в зону восстановления (отделение реанимации, если онкологическая операция серьезная). Доктора тщательно проверяют артериальное давление, частоту сердечных сокращений и дыхание. Отслеживают появление признаков кровотечения или иных побочных эффектов хирургического вмешательства.

При необходимости пациенту дают лекарства, контролирующие боль, тошноту и другие симптомы. Меняют и проверяют бандаж.

После отделения реанимации пациента перемещают в палату. Врачи убедятся, что нет каких-либо серьёзных проблем или побочных эффектов. В зависимости от вида онкологической операции, общего состояния здоровья пациенту могут быть установлены следующие медицинские приспособления:

  • Катетер помещают в мочевой пузырь, чтобы дренировать и собирать мочу. Его удаляют, когда пациент может самостоятельно посещать туалет.
  • Дренажи устанавливают внутрь или вблизи разрезов, с их помощью удаляют избыточную жидкость.
  • Пациенту ставят капельницы, чтобы в организм поступала жидкость и лекарства.

По завершению процесса восстановления больного выписывают из клиники. Нормальное явление, если первое время человек чувствует себя слабым и уставшим.

Последующее обследование после онкологической операции необходимо, чтобы:

  1. Врач увидел, как организм восстанавливается.
  2. Обсудить результаты анализов.
  3. Проверить, как заживает разрез, снять швы при необходимости.
  4. Прийти к общему решению о дальнейших вариантах лечения.

Среди возможных побочных эффектов и осложнений онкологических операций отмечают:

  • тошноту и рвоту;
  • боли в горле;
  • проблемы с мочеиспусканием;
  • кровотечения;
  • риск заражения;
  • образование тромбов;
  • послеоперационные боли;
  • нарушения в работе ЖКТ;
  • проблемы с легкими;
  • расхождение раны;
  • повреждение нерва;
  • отек конечностей;
  • образование рубцов и др.

 Благодаря  высокой квалификации врачей онкохирургов и  современному оборудованию клиники Ассута Тель-Авив  пациентам оказывается качественная медицинская помощь.

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)