Лечение рака надпочечников в Израиле

Рак надпочечников редкая форма онкологии, развивающаяся в железах, расположенных на верхней части почек. Орган состоит из двух отдельно функционирующих частей коры (наружный слой) и костного мозга (внутренняя часть). Надпочечники участвуют в производстве гормонов стероидов, таких как кортизол (борец со стрессом) и альдостерон (регулятор кровяного давления). Большинство новообразований, возникающих в надпочечниках, являются доброкачественными и известны, как аденомы. Место их частой локализации – кора. Онкология органа может быть разнообразной.

Эксперты частного медицинского комплекса Ассута имеют большой опыт работы в грамотном диагностировании заболевания и проводят эффективное лечение рака надпочечников в Израиле с учетом конкретного типа опухоли и сопутствующих факторов.

Виды рака надпочечников

Лечение рака надпочечниковОпухоль может возникнуть в любой из частей надпочечников. Распространенными считаются три вида злокачественных новообразований:

  1. Адренокортикальная карцинома образуется внутри внешнего слоя коры. Обнаруживается такая опухоль, когда становится больших размеров и вызывает боль или быстрое чувство насыщения, что приводит к потере веса. Эти опухоли продуцируют большое количество гормонов, которые могут провоцируют увеличение массы тела, избыток волос на лице, раннее половое созревание. Если опухоль превышает в размерах 5-6 см, автоматически ставится подозрение на рак.
  2. Феохромоцитома чаще формируется в центральной части продолговатого мозга. Его происхождение связано с продуцирующими адреналин клетками. Адреналин помогает регулировать функции организма, в том числе частоту сердечных сокращений и артериальное давление. Симптомы этого типа опухоли связаны с повышением адреналина в крови и включают резкие скачки АД, избыточное потоотделение, аритмию и беспричинное внутреннее беспокойство.
  3. Нейробластома – развивается из нервных клеток продолговатого мозга. Этот тип рака поражает младенцев или детей до 10 лет. На ранних стадиях легко выявить, где возникла опухоль. На поздних сложнее. Около трети нейробластом зарождаются в надпочечниках.

Надпочечники представляют собой производственный центр регуляторных гормонов, таких как адреналин и кортизон. По этой причине симптомы рака связаны с гормональным дисбалансом в организме в результате появления опухолей, секретирующих слишком много или слишком мало определенного вида гормона.

Симптомы рака надпочечников

Некоторые новообразования обладают доброкачественной структурой. Они могут вырастать большими и давить на близлежащие органы (например, желудок), однако не распространяются по телу. В этом случае пациент чувствует насыщение после приема небольшого количества пищи, он быстро теряет вес. При злокачественном характере опухолей симптомы могут не проявляться до тех пор, пока рак не начнет прогрессировать.

Доказанная наукой истина – лечение рака надпочечников в Израиле проходит тем успешнее, чем раньше обнаружено новообразование. Поэтому важно внимательно прислушиваться к сигналам тела и не игнорировать их, когда организм подает знак о неблагополучии. Если симптомы присутствуют, то они варьируются в зависимости от функционального состояния опухоли и вида секретируемого гормона. Часто тревожные признаки развития рака не являются очевидными. Помогают обрести ясность анализы крови и мочи. Однако все чаще рак обнаруживается, когда человек проходит диагностику совершенно по другим поводам.

Факторы риска для развития онкологииЛечение рака надпочечников в Израиле

Риск возникновения рака надпочечников может быть увеличен определенными факторами образа жизни, окружающей среды, генетическими синдромами. Феохромоцитома возникает преимущественно у людей среднего возраста. Случаи ее проявления у детей указывают на наследственную связь. Нейробластома встречается у пожилых людей в 10% случаев, в остальных ситуациях она поражает детей и младенцев. Существуют и генетические синдромы, отмеченные экспертами как факторы риска для развития рака надпочечников. Это:

  1. Синдром Ли-Фраумени;
  2. Болезнь Гиппеля-Линдау;
  3. Множественная эндокринная неоплазия типа 1,2 (MEN1, MEN2);
  4. Синдром Бекит-Видемана.

Курение также указывается врачами в качестве провокатора развития онкологии.

Стадии рака надпочечников

Стадия рака является одним из наиболее важных факторов в оценке вариантов лечения болезни. В клинике Ассута врачи используют различные диагностические тесты для оценки функции надпочечников и разработки индивидуального плана лечения. Если у вас недавно был диагностирована онкология, наши врачи рассматривают патологический процесс, чтобы выявить, получили ли вы верную информацию при постановке диагноза или была допущена ошибка. Поэтому проведение всестороннего тестирования по прибытию в госпиталь обязательная часть программы пребывания в наших стенах. Характеризуя стадии рака, необходимо отметить следующую информацию:

  • I стадия опухоль меньше 5 см, не распространилась за пределы надпочечника;
  • II стадия образование больше 5 см, ограничено пределами органа, в котором локализована;
  • III стадия опухоль распространилась на близлежащие ткани или лимфатические узлы, размер новообразования не учитывается;
  • IV стадия опухоль любого размера, метастазирование по всему телу.

Благодаря полученным данным, врачи выбирают тот тип лечения рака надпочечников в Израиле, который принесет больше пользы и поможет быстрее восстановить здоровье.

Диагностика рака

В клинике Ассута практикуют новые и традиционные подходы к диагностике и лечению. Мы используем передовые тесты визуализации для оценки, которая занимает от 3 до 5 дней в зависимости от программы обследования. В курс диагностических процедур могут входить:

  • КТ часто используемый инструмент для скрининга. Помогает решить, нужна ли операция. Процедура укладывается в 10-15 минут. С помощью рентгена и профильной компьютерной программы создаются трехмерные снимки поперечного сечения органов тела. КТ обеспечивает детальные изображения костей, органов, тканей. Некоторые тесты требуют применения контрастного вещества в венах. Процедура безболезненна.
  • ПЭТ-КТ используется для определения доброкачественного или злокачественного характера опухоли, степени распространения патологии. В Ассуте применяется четырехмерный томограф, который создает подробные снимки поперечного сечения тела. Он также полезен для радиологов в планировании терапии в соответствии с шаблонами дыхания пациента. Технология показывает информацию о структуре, функции клеток и тканей. Перед сканированием пациенту вводится раствор глюкозы с небольшим содержанием радиоактивного материала. Вещество поглощается тканями и высвечивает раковые образования.
  • Биопсия забор образцов тканей из пораженного патологией органа. При распространении опухоли за пределы надпочечников биопсия берется из области распространения (это может быть печень). Клетки изучает патолог под микроскопом. Тест дает более точный диагноз по сравнению с другими техниками.
  • УЗИ выявляет наличие опухоли и места ее распространения в организме. Раскрывает структуру и движение органов (сердце, печень, сосуды, почки). Тест не использует облучение.
  • МРТ показывает больший контраст мягких тканей, чем КТ, не используя излучения. Применяется также для изучения мозга, гипофиза, позвоночного столба. Выполняется на протяжении 30-60 минут. Безболезненна.

Лечение рака надпочечников в Израиле, ценыЛечение рака надпочечников в Израиле

В проведении операции по удалению опухоли принимают участие ведущие хирурги и онкологи Израиля. Славятся проведением адреналэктомии такие врачи, как доктор Андрей Надо, профессор Джек Баниэль, доктор Кидар Даниель, доктор Зоар Дотан и другие. Когда это возможно, опухоли устраняются при помощи лапароскопа. Это вызывает меньше боли, рубцевания, травм тканей, сокращает период пребывания в клинике и способствует быстрому восстановлению. Серьезное хирургическое вмешательство проходит по нескольким сценариям:

  • опухоль удаляется через разрез в спине (чуть выше почки);
  • трансабдоминальная хирургия надрез на брюшной стенке;
  • торакоабдоминальная хирургия вмешательство через длинный надрез от груди до живота. Это необходимо, когда требуется удалить большие злокачественные опухоли. При процедуре хирург без помех видит органы, ткани и способен оценить распространения рака.

При лечении онкологии хирурги в Ассуте обсуждают варианты операции с пациентом. Выбор конкретной схемы зависит от возраста, стадии рака и других факторов. Для многих больных хирургия сочетается с химиотерапией, лучевой терапией или приемом гормонов. Они проводятся до или после операции, чтобы предотвратить рост раковых клеток в организме и подавить их активность.

При необходимости врачи в Ассуте проводят реконструктивные процедуры для восстановления внешнего вида тела. Стоимость терапии в Ассуте демократична.

Цена рентгенологического исследования от 490 долларов, УЗИ от 400 долларов, ПЭТ-КТ от 1780 долларов.

Цены на лечение определяются после составления протокола с учетом используемых процедур и методов терапии.

Средняя оценка : 4.9, из 48 оценок пациентов .
Если Вы проходили лечение в больнице Ассута или сопровождали пациента во время его пребывания в Израиле и заинтересованы дать свою оценку,напишите нам для подтверждения этого факта, а мы со своей стороны обязуемся учесть ваше мнение.

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)