Лечение лейкоза в Израиле

Сегодня лечение лейкоза в Израиле - не новомодный тренд, а жизненно важная необходимость для людей, которые стремятся восстановить здоровье. Лейкемия - это группа раковых образований, происхождение которых берет начало в лейкоцитах - белых кровяных клетках, образуемых в губчатых внутренних структурах костей (костном мозге). Работая с редкими формами заболеваний крови, врачи клиники Ассута успешно корректируют последствия лейкемии, а также других доброкачественных и злокачественных гематологических расстройств.

Мы предлагаем современные протоколы химиотерапии, трансплантации крови и костного мозга для наших пациентов, а также другие методы лечения, чтобы обеспечить наилучшие результаты для онкобольных.

Наша цель - улучшить выживаемость и качество жизни пациентов. Теперь мы доступны для жителей России и стран СНГ. На лечение в Израиле стоимость значительно ниже, чем в клиниках Европы. Однако качество обслуживания находится на самом высоком уровне оказания профессиональной медицинской помощи. Звоните, чтобы получить ответ на волнующие вас вопросы. 

Лейкемия - этиология болезни

Белые клетки помогают бороться с инфекциями, эритроциты способствуют переносу кислорода по телу, а тромбоциты важны для сгущения крови. Большинство лейкоцитов живет всего несколько часов или дней. Они постоянно заменяются новыми клетками, при этом старые умирают. Лейкемия развивается, когда генетический материал (ДНК) белых кровяных телец поврежден или изменен. Эти клетки впоследствии не достигают пика зрелости, не становятся полноценно функционирующими. По мере размножения незрелых структур костный мозг подавляется, нарушается нормальное образование его компонентов.  

Врачи классифицируют лейкемию на типы. Деление основывается на том, какой вид лейкоцитов участвует в патологических процессах - лимфоциты или миелоидные клетки и от скорости развития болезни - стремительная (острый лейкоз) или медленная (хронический).

Эксперты клиники Ассута используют различные тесты для диагностики состояния, определения типа болезни. Тщательно организованный скрининг позволяет выявить аномалии в поведении клеток и установить количество различных компонентов крови, трансформации костного мозга. Строится лечение лейкемии в Израиле на использовании таких методов терапии, как химия, иммунотерапия, трансплантация костного мозга/гемопоэтических стволовых клеток. Пациенты могут принять участие в клинических испытаниях новых методов и препаратов еще до того, как лечение будет утверждено на международном уровне. 

Классификация типов лейкоза

Лимфоцитарные лейкозы развиваются из Т-лимфоцитов, B-лейкоцитов или клеток естественных киллеров. Каждый из них играет свою роль в иммунной системе организма. Некоторые производят антитела, другие борются с инфекциями, третьи перенаправляют иммунные клетки на уничтожение чужеродных агентов. Миелоидные лейкозы развиваются из лейкоцитов гранулоцитов и моноцитов. Первые получили название от упакованных ферментом гранул, которые содержатся внутри. Они выделяют этот фермент, когда сталкиваются с вторжением бактерий или грибов. Моноциты становятся макрофагами, поглощающими и уничтожающими эти агенты.

При острых лейкозах злокачественные клетки (бласты) являются незрелыми и неспособными выполнять свои функции. Хронические лейкозы развиваются в более зрелых клеточных структурах, которые могут выполнять некоторый функционал, однако не в полную силу. Из 4 распространенных типов болезни у взрослых наиболее часто встречаются ОМЛ и ХЛЛ. Педиатрическая онкология чаще выделяет ОЛЛ (85% от общего количества заболеваний детства) и ОМЛ (15%). 

Симптомы болезни

Узнать о том, что пациенту необходимо лечение лейкоза, помогают тесты. Однако заподозрить неблагополучное состояние здоровья можно по общим признакам. Симптомы острого лейкоза обычно возникают внезапно, зачастую бывают похожи на проявления гриппа или вирусной инфекции. Они могут быть достаточно серьезными, что побуждает пациентов срочно обратиться к врачу.

При развитии хронического заболевания признаки болезни могут не возникать несколько лет. ХЛЛ и ХМЛ часто обнаруживаются при рутинных анализах крови. Несмотря на это, по мере увеличения количества пораженных клеток, они проникают в костный мозг, провоцируя серьезные проблемы со здоровьем:

  • Анемия.
  • Кровоподтеки на коже.
  • Кровотечения из-за низкого уровня тромбоцитов (компонент, имеющий решающее значение для свертываемости крови, заживления ран).
  • Инфекции, вызванные низким уровнем лейкоцитов.
  • Лихорадка, ночные поты, непреднамеренная потеря веса, усталость.  

Лейкемические клетки могут проникать в печень, лимфатические узлы и другие органы, вызывая дискомфорт или дисфункцию. Перечисленные симптомы не обязательно связаны с развитием рака крови. Важное значение имеет грамотная постановка диагноза и последующее лечение.

Факторы риска

Основной фактор риска для лейкоза - воздействие превышенного уровня радиационной активности. Кроме того, к провокаторам возникновения болезни относят:

  • Курение - сигареты содержат десятки вызывающих рак химических веществ. Около 20% случаев онкологии объясняется пристрастием к табаку.
  • Лучевая терапия или химиотерапия в прошлом - эти методы лечения способны вызывать мутации или изменения ДНК клеток, которые впоследствии могут привести к раку.
  • Миелодиспластические синдромы - около трети пациентов с лейкемией имеют в анамнезе эти расстройства костного мозга.
  • Редкие генетические нарушения - люди с синдромами Дауна, Блума, анемией Фанкони имеют предрасположенность к лейкозам.
  • История семьи - если лечение лейкемии в Израиле или в других странах проходили родственники, то существует большая вероятность того, что терапия лейкоза понадобится близким первой линии больного (риск опасности в 2-4 раза выше).

Многие люди с одним или несколькими факторами из этого списка никогда не болеют лейкемией. Однако повышенное внимание к собственному здоровью им проявлять все же стоит.

Диагностика лейкоза в клинике Ассута

В медицинском комплексе Assuta ведется постановка наиболее точного прогноза на момент поступления больного. Это позволяет разработать эффективные рекомендации, установить, какая будет на лечение лейкоза в Израиле стоимость в зависимости от используемых методов коррекции состояния. Мы регулярно проверяем пациентов на большую группу генетических мутаций, которые обнаруживаются в широком диапазоне лейкозов.

Эксперты клиники проводят множество тестов для диагностики лейкемии, определения ее типа и подтипа. Этот скрининг позволяет выявить аномалии:

  • Цитогенетические исследования - помогают обнаружить хромосомные изменения в клетках.
  • Иммуногистохимия - использование профильных антител для выявления различных типов раковых клеток.
  • Проточная цитометрия - включает прохождение клеток через лазерный луч для анализа.
  • Молекулярно-генетические исследования - высокочувствительные анализы ДНК и РНК для определения конкретных генетических признаков атипичных структур.

При проведении этих тестов врачи собирают образцы крови и измененных тканей. Существует несколько процедур для взятия материалов. Анализы крови могут показать, находится ли количество компонентов состава в пределах нормы. Аспирация костного мозга и биопсия помогают определить количество незрелых клеточных структур (бластов) в костном мозге. Врач выполняет биопсию, вставляя полую иглу в бедренную кость, чтобы изъять незначительное количество материала для исследования. В аспирации небольшой образец выводится через шприц. Если диагност находит больные клетки, он производит поясничную пункцию, чтобы убедиться в наличии или отсутствии атипичных клеток в спинномозговой жидкости.

На лечение лейкоза цены формируются с учетом всех диагностических процедур. Дополнительно скрининг включает визуализирующие методики: рентгенографию грудной клетки, ультразвук, КТ, МРТ, ПЭТ-КТ, чтобы выявить, повлияли ли изменения на кости или органы (почки, мозг, лимфоузлы). Физическое обследование является важной частью диагностики. Врач производит пальпацию, проверяя лимфатические узлы, селезенку и печень на выявление отека тканей.

Инновации и традиционные схемы в лечении лейкоза в Израиле

В клинике Ассута вы получите персонифицированное лечение с учетом генетической информации о вашем типе раковой патологии. Эксперты комплекса постоянно тестируют новые способы борьбы с лейкемией. Это означает, что наши пациенты имеют доступ к клиническим испытаниям новых протоколов, которые недоступны в других больницах.

Применяемая в клинике программа трансплантации костного мозга имеет один из самых высоких показателей выживаемости во всем мире. Прошедшие лечение пациенты отзывы оставляют положительные, отмечая вовлеченность персонала госпиталя в проблемы пациентов, оказание поддержки больным и членам их семей, заботу, внимание и понимание сложностей, возникающих в процессе коррекции патологий. 

ОЛЛ - методы терапии

Стандартные подходы к лечению - химиотерапия и пересадка костного мозга. Предварительная терапия включает индукцию, усиление, консолидацию и поддержание. В числе препаратов Иматиниб, Дазатиниб, Нилотиниб в сочетании с иными лекарствами химии. Врачи клиники Ассута имеют опыт профилактики и контроля состояния через назначение химиотерапии непосредственно в жидкость, окружающую спинной мозг - интратекальная химия.

Пациенты могут получать высокодозную системную химию или краниальное облучение, чтобы предотвратить распространение рака на ЦНС. Новые сочетания химиопрепаратов, основанные на инновационных методах лечения, разработанных для педиатрических пациентов, потенциально более эффективны, чем существовавшие ранее. Обнадеживающие результаты дают иммунотерапия и целевое воздействие, направленное на мутируемые гены.  

Лечение ОМЛ

Лечение основано на фазах индукции ремиссии и посттерапии. В числе стандартных препаратов цитарабин, даунорубицин, идарубицин и другие лекарственные формулы. Некоторым пациентам рекомендована аутологичная трансплантация. Целевые методы основаны на результатах клинических испытаний, направленных на специфические генные мутации и хромосомные аномалии. Это гены FLT3, IDH1, IDH2. Терапия имеет меньшие побочные эффекты.

Моноклональные антитела используются для нацеливания на антигены. Они могут убить опухолевую клетку, стимулируя нормальную работу иммунной системы, блокировать механизмы выживания атипичных структур. Служат в качестве транспортных средств для доставки радиоактивного вещества, химии или токсинов в раковые клетки. Кроме того, используются вакцины из фрагментов белка (пептидов) для вызова иммунного ответа организма.  

Лечение ХЛЛ

Используются новейшие комбинации химиопрепаратов. Иногда применяется локализованная лучевая терапия, разрушающая раковые клетки, как паллиативное лечение для контроля увеличенных лимфоузлов и селезенки. Назначается трансплантация стволовых клеток, иммунотерапия и новые препараты, включая Ибрутиниб, Иделалисиб и другие формулы.

Терапия ХМЛ

Наравне со стандартными схемами лечения применяются инновационные подходы, основанные на изучении результатов клинических испытаний. Сюда относится целевая терапия с применением разных доз и времени использования таких лекарственных формул, как Иматиниб, Дазатиниб, Нилотиниб. Создаются новые варианты блокировки мутированного гена BCR/ABL. После трансплантации стволовых клеток при рецидивах проводится реинфузия определенного типа лейкоцитов, что повышает силы организма в борьбе с раком. 

Лечение лейкоза в Израиле - стоимость, отзывы, врачи

Определить, какие на лечение лейкоза в Израиле цены, можно лишь после тщательного изучения клинической картины конкретного пациента. Многое зависит от стадии, формы болезни, плана диагностики и терапии. В среднем процедуры обойдутся в следующую сумму:

  1. Консультация онкогематолога – 600 дол.
  2. Общая формула крови – 250 дол.
  3. Биохимия – 270 дол.
  4. ПЭТ-КТ – 1670 дол.
  5. Биопсия лимфоузла– 2400 дол.
  6. Химиотерапия – 1080 дол. (один сеанс). Лекарственные препараты от 350 дол.
  7. Таргетная терапия – 4800 дол.
  8. Лучевая обработка – 140 дол.
  9. Иммунологическое воздействие – 2300 дол.
  10. Пересадка костного мозга при родственном доноре – 150 тысяч дол.
  11. Пересадка костного мозга при неродственном доноре – 196 тысяч дол.

В числе лучших специалистов клиники по лечению лейкоза в Израиле отзывы пациентов фиксируют внимание на следующих экспертах:

Доктор Илья Киршнер - гематоонколог, известный успешными протоколами терапии лимфом, анемий, миелом. Применяет методы новейшей диагностики, таргетной терапии, моноклональной обработки, трансплантации костного мозга и иммуностимуляции.

Доктор Элла Напарстек - гематолог, эксперт в сфере пересадки костного мозга, сторонник методов иммунотерапии при лечении лейкозов.

Профессор Офер Спилберг - в совершенстве владеет методами коррекции заболеваний крови взрослых и детей. практикует трансплантацию стволовых клеток, лучевое воздействие True Beam. 

Доктор Гур Оделия - один из лучших онкологических гематологов Израиля. В совершенстве владеет методами молекулярной таргетной терапии. Берется за лечение сложных онкологических случаев поражений крови, неизменно добиваясь блестящих результатов.

Изучите отзывы пациентов о лечении лейкемии в Израиле, чтобы принять взвешенное решение об отправке за рубеж:

Наталья, 48 лет. Москва

"Возила сына в Ассуту лечить рак крови. До того, как поставили диагноз, он часто уставал, жаловался на упадок сил, боли в ушах, шее. Поначалу нам ставили банальный отит в Москве. Но ситуация с приемом антибиотиков не улучшалась, поэтому поехали за границу. Сдали все анализы, получили ужасающий результат. Нам назначили химиотерапию с Дасатинибом, подавляющим филадельфийскую хромосому. Это сработало. Позже пережили трансплантацию. Благодарны врачам клиники за оказанную помощь. Верим в хорошее".

Игорь, 39 лет

"В Израиле подарили надежду на жизнь. В Томске мне отказали в лечении рака, поэтому искал любые пути. Согласились в Ассуте. Вот уже два года, как я прошел лечение. Показатели нормальные. Хочу и буду жить. Профессору Оферу спасибо!".

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)