Лечение рака шейки матки в Израиле

лечение рака шейки матки в израилеЕсли и вы стали жертвой онкологии, не опускайте руки. Тысячи историй пациентов доказывают, что лечение рака шейки матки в Израиле способно творить чудеса. Чем раньше вы обратитесь к услугам врачей, тем лучший результат покажет терапия, тем меньше будет реабилитационный курс в клинике, и тем быстрее вы вернетесь домой к близким и родным людям.

По прибытии в Израиль, вы пройдете консультацию у ведущего онколога. Врач закрепляется за вами на период пребывания в медицинском центре и консультирует по всем вопросам. Варианты лечения обусловлены результатами тестов, структурными особенностями рака, возрастом и общим состоянием здоровья. Большое значение имеет и то, хотите ли вы иметь детей и планируете ли обзаводиться потомством. Наиболее распространенным вариантом терапии является хирургия или комбинация цитостатических препаратов и облучения.

Сегодня лечение рака шейки матки в Израиле не вызывает удивления. Эта страна прославилась методами терапии, результатами применяемых протоколов, профессионализмом онкологов и врачей иного профиля.

В клинике Ассута опытный медицинский состав проводит коррекцию заболевания с целью устранения опасных для жизни и здоровья пациентов симптомов, улучшения качества жизни обратившихся людей и прогнозов на будущее.

Хирургическое лечение рака шейки матки в Израиле

Хирургическое вмешательство рекомендуется для женщин, которые имеют маленькие опухоли, расположенные в шейке матки. Тип операции зависит от того, насколько далеко распространился рак.

Гистерэктомия

Это операция, при которой матка и другие части репродуктивной системы удаляются. Существует два типа гистерэктомии, которые проводятся под общим наркозом. Удаление матки и шейки матки выполняется с помощью:

  • Метода «замочной скважины», когда органы иссекаются через лапароскопические отверстия.
  • Технологии открытого разреза в брюшной полости (лапаротомии).

Перед проведением операции хирург в обязательном порядке консультируется с вами, чтобы вместе выбрать тот или иной путь проведения вмешательства. При радикальной гистерэктомии, когда матка, шейка и мягкие ткани вокруг шейки удалены, пациентка пребывает в больнице для наблюдений. Этот срок может занимать до недели. 

Двустороннее удаление придатков матки

Могут назначить двустороннее удаление придатков матки с резекцией яичников и маточных труб. Оперативное вмешательство выполняется в то же время, что и гистерэктомия. Если ситуация позволяет, хирург оставляет яичники, чтобы не допустить раннего наступления менопаузы. Следует отметить, что лечение рака шейки матки в Израиле имеет органосохраняющую ориентацию. При любой существующей возможности сохранения органа, она будет использована с максимальной выгодой для пациента.

В клинике Ассута врачи не стремятся к принятию радикальных решений без согласования с пациентами. Перед любым видом терапии ведется беседа о необходимости применения метода и рисках, которые могут последовать, если от лечения отказаться. Стоит учитывать, что женщины, пережившие гистерэктомию и/или двустороннее удаление придатков матки, станут бесплодными и не смогут иметь детей в будущем.  

Трахэлектомия

Удаление шейки матки и некоторых окружающих ее тканей. Матка при этом остается на месте. Это необычная процедура, но она применяется для молодых женщин с раком на ранней стадии (например, опухоль меньше 2 см), которые хотят иметь детей в будущем. После операции пациентка не теряет периодов менструального цикла и в состоянии забеременеть.

Удаление лимфатических узлов

Во время гистерэктомии врач может принять решение удалить некоторые лимфатические узлы в области малого таза и/или брюшной области, если обнаружит, что рак распространился за пределы шейки матки. Эта процедура называется лимфодиссекция или удаление лимфоузлов. Если рак обнаружен в них, врач назначает дополнительное лечение, это может быть лучевая терапия или химиотерапия.

Нежелательные последствия хирургии

После проведенной операции вы можете столкнуться с побочными эффектами, бояться которых не нужно, но о которых стоит знать. После операции будет проявляться болезненность. Чтобы снизить дискомфорт, назначаются обезболивающие лекарства через капельницу (внутривенно) или через инъекции в позвоночнике (эпидурально). Если боли сохраняются, врач пересматривает лекарства и назначает более эффективные формулы.

Вы также можете почувствовать, что не в состоянии полностью опорожнить мочевой пузырь/кишечник или же, что это происходит слишком медленно. Эти проблемы со временем пройдут. В некоторых случаях проявляется временное недержание мочи при напряжении. Это тоже временно. При удалении лимфатических узлов ноги могут набухать и отекать в восстановительный период. Это происходит из-за того, что лимфатическая система не работает должным образом (лимфоэдема). Эти симптомы могут проявляться даже через несколько лет после операции 

Если вам проведено двустороннее удаление придатков матки, и вы не прошли через менопаузу, удаление яичников станет причиной внезапной менопаузы. Возможно образование спаек, это может потребовать проведение новой операции в более поздний срок.  

История Людмилы В. – Владивосток

«Когда мне исполнилось 26, я решила пройти гинекологическое обследование. Сдала Пап-мазок, который показал железистую аномалию шейки матки. Гинеколог провела мне кольпоскопию, результат подтвердил патологию, и мне рекомендовали пройти конусную биопсию шейки матки. Не хочу плохо говорить о нашей медицине, но уже был негативный опыт, поэтому решила, что на лечение рака шейки матки в Израиле цена вполне приемлемая. Поехала в Ассуту, слышала о клинике много хорошего, решила доверить свое здоровье ее врачам. Результаты диагностики показали цервикальную аденокарциному, которая является редким типом рака шейки матки. Знала, что лечение может сделать меня бесплодной и очень переживала по этому поводу. Мне рекомендовали трахелектомию – хирург удалил шейку и оставил матку, что давало мне надежду на будущее. Также мне удалили некоторые лимфатические узлы. Восстанавливалась в больнице, было сложно. Лежала в постели 4 дня. Не могла вставать и ходить в туалет. Я очень благодарна врачам Ассуты за поддержку, которую я ощущала. Врачу, который вселил в меня надежду на жизнь, девочкам, которые ухаживали за мной. Мне не понадобилась ни химия, ни радиация. Все закончилось благополучно. Недавно делала ПАП, показал нормальный результат».

Реабилитация после операции в клинике, восстановление дома

Очнувшись после хирургии, вы будете находиться в палате восстановления возле операционной, затем будете переведены в больничную палату. К вам подсоединят несколько трубок:

  • внутривенную капельницу с лекарственными растворами;
  • трубку в брюшной полости для слива жидкости;
  • катетер в мочевом пузыре для оттока мочи.

После удаления катетера, медсестра проведет тест, чтобы проверить мочевой пузырь на способность к самостоятельному опорожнению. Это делается простым измерением мочи и с помощью УЗИ.

Пока вы будете лежать в постели, врач, медсестры и физиотерапевт покажут, как перемещать ноги, чтобы предотвратить тромбоз глубоких вен и усилить отток лимфы. Как только вы будете в силах встать с постели, вам помогут это сделать. Как только медицинская команда будет удовлетворена ходом выздоровления, а тесты функций мочевого пузыря покажут хороший результат, вас отпустят домой. Но это не означает, что лечение закончилось. Вас также ждет курс ознакомления с процедурами, которые следует выполнять в домашних условиях для улучшения ситуации.  

Забота о себе в домашних условиях

В большинстве ситуаций восстановление требует не менее 6-ти недель после операции, иногда значительно больше. Если вы разместились после лечения в гостиничном комплексе клиники, попросите персонал ухаживать за вами. После лечения рака шейки в Израиле, цена на услуги восстановления невысока, но выполняется все профессионально. Если же вы отправляетесь домой, попросите родственников ухаживать за вами, помогать с домашними делами, пока вы сами не сможете этого делать. Избегайте подъема тяжестей минимум месяц, вождения в течение нескольких недель. Ходите и выполняйте рекомендованные врачом упражнения, пейте много воды и ешьте фрукты. Избегайте секса 4-6 недель, чтобы восстановиться для гармоничных и приносящих радость отношений.

Лучевая терапия

Использует рентгеновские лучи, чтобы убить раковые клетки или ранить их так, что они не смогут размножаться. Назначается это лечение рака шейки матки в Израиле, если рак распространился в ткани и лимфатические узлы. Сочетают с химиотерапией. Назначается внутренняя и внешняя лучевая терапия, отличается она источником излучения. При внешней терапии рентгеновские лучи направляются на шейку матки и другие органы, требующие лечения. Первая сессия занимает около 45 минут. Обычно проводится лечение с понедельника по пятницу в течение 4-6 недель амбулаторно. Последующие разы занимают несколько минут, когда вы лежите под металлической машиной на столе. После включения аппаратуры вы остаетесь в комнате в одиночестве, но можете разговаривать с терапевтом через переговорное устройство. Лечение безболезненно и не делает вас радиоактивным.

Внутренняя лучевая терапия называется брахитерапией. Процедура предполагает размещение источника излучения внутри тела, вблизи от раковой патологии. Влияние источника света для других органов безопасно. Курс обычно состоит из 2-4 сеансов (2-4 недели). Каждая процедура занимает несколько часов, в этот же день вы идете домой. Вам ставится общий наркоз или эпидуральная анестезия, после чего имплант вставляется во влагалище и шейку матки. После прекращения действия наркоза, пациентке делают КТ, рентген, УЗИ или МРТ, чтобы проверить расположение опухоли и выработать лучшую дозу для брахитерапии.  

Побочные эффекты после лучевой терапии

Варьируются в зависимости от лечения рака шейки матки и дозы, которая применялась при обработке лучами. Среди негативных состояний:

  • усталость – накапливается медленно, усиливается к окончанию курса терапии;
  • потеря аппетита – полезно беседовать с диетологом, чтобы организовать грамотное питание без приема большого количества пищи;
  • выпадение волос на лобковой зоне;
  • диарея – переговорите с врачом, как ее устранить;
  • кожный зуд в области лечения и лучевого воздействия;
  • жжение при мочеиспускании (цистит) – сдайте анализы, чтобы исключить инфекцию;
  • вагинальный стеноз – внутреннее образование рубцовой ткани, которая иногда укорачивает и сужает влагалище. Поможет вагинальный расширитель.

Химиотерапия

Использование препаратов для гибели раковых клеток и замедления роста опухоли. Препараты поступают через вену. Вы можете лечиться амбулаторно. Количество сеансов зависит от типа рака и иных видов лечения. Если проводится химиотерапия, вероятно, процедуры будут выполнять до 6 раз каждые 3-4 недели. Хотя лечение рака шейки матки в Израиле может отличаться от традиционных схем по усмотрению лечащего врача. У пациента могут проявиться тошнота или рвота, усталость, потеря волос на голове и теле. Цитостатические препараты способны вызвать временную или постоянную менопаузу.

В лечении рака может применяться паллиативная терапия и другие методы коррекции. Все зависит от состояния пациентки и решения специалистов.

Стоимость процедур в 2016 году распределилась следующим образом:

  • Диагностика стоит 3 600 – 4 400 долларов.
  • Трахэлектомия – 24 100 долларов.
  • Роботизированное оперативное вмешательство с использованием робота Да Винчи – 24 000-26 000 долларов.
  • Гистерэктомия – 20 000 долларов.

Решившись на лечение, звоните нам или напишите письмо по электронному адресу, указанному на сайте. Мы оперативно свяжемся с вами, чтобы выяснить, в какой медицинской помощи вы нуждаетесь. 

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)