Операции на позвоночнике в Израиле

Операции на позвоночнике в ИзраилеПроводятся операции на позвоночнике в Израиле после тщательного обследования. В клинике Ассута пациент сам может выбрать себе врача, изучив предварительно его опыт, практику, отзывы пациентов. Эта прерогатива доступна только в частном госпитале.

Попав в государственное учреждение, больной попадает в ведение того врача, которого ему выделили в соответствии со степенью загруженности специалиста. Это может оказаться начинающий спинальный хирург, а может быть доктор со стажем. Полная ясность по этому вопросу появляется в тот момент, когда пациент ложится на обследование и последующее оперативное вмешательство.

Хирургическое лечение проводится при наличии дегенеративных изменений позвоночника, а также в случае врожденных патологий.

В Ассуте оперируют эксперты хирургической отрасли, признанные на международном уровне профессионалы. Используя щадящие технологии восстановления, протезы последнего поколения, инновационное оборудование и расходные материалы, они проводят оперативные вмешательства в максимально комфортном для пациента режиме, под действием индивидуально подобранной анестезии.

На проведение операции на позвоночнике в Израиле цена сопоставима с расценками ведущих элитных клиник России, но при этом ниже, чем в Америке и других странах Запада. Профессионализм врачей Израиля, развитые инфраструктурные особенности госпиталей, техническое оснащение больниц всегда находится на высоте. Способствует быстрому восстановлению забота персонала о пациентах, неустанное внимание к возникающим в процессе лечения потребностям. Немаловажное значение играет мягкий климат Израиля, близость целебных морей. Зачастую, пережив операцию на позвоночнике, пациенты отправляются на реабилитацию в санаторий на берегу Мертвого моря, где завершают курс лечения за рубежом.

Спинальные хирурги Израиля

Операции на позвоночнике в Израиле ценаВ числе экспертов спинальной хирургии в обязательном порядке стоит отметить следующих специалистов:

  • Изхар Флюман - занимается хирургической ортопедией детей и взрослых, проводит терапию новообразований позвоночного столба, инфекционных поражений, удаление межпозвоночной грыжи, корректирует искривление позвоночника. Базовое образование врача - Еврейский университет. Стажировался в США, повышал квалификацию в университете Вайсмана. Работал ведущим хирургом ортопедом в клинике Хадасса, госпитале Асаф-ха-Рофе. На сегодняшний день является главным врачом по профилю в частном центре Ассута. Публикуется в научных изданиях, участвует в выпуске учебной литературы для высших образовательных заведений. 
  • Эли Ашкенази - профессор, замруководителя центра спинальной хирургии. Проведение операций позвоночника любого профиля. Опыт спинальной хирургии свыше 35 лет. Базовое образование - университет медицины Иерусалима. После окончания десять лет служил военным хирургом, затем оперировал в центре Хадасса, после чего возглавил профильное отделение в государственной клинике Асаф-ха-Рофе. Несколько лет стажировался в Америке (Нью-Йорк).
  • Рафаэль Ротан - доктор медицины, эксперт международного класса. Проводит лечение заболеваний спины и оперативные вмешательства малоинвазивного характера. Базовая подготовка - Еврейский университет. Позже - интернатура в клинике Асаф-ха-Рофе. Стажировался в Канаде. Разработчик авторских методик по операции позвоночника.
  • Илья Пекарский - возглавляет департамент хирургии позвоночного столба госпиталя Меир, оперирует в Ассуте. Врач высшей категории, у которого лечится большинство звезд российского шоу-бизнеса. Базовое образование - 2-й Московский мединститут, университет Тель-Авива. В совершенстве владеет русским языком. Один из лучших вертебрологов мира. Ежемесячно проводит более 60-ти операций позвоночника.

Не отчаивайтесь, если у вас или у ваших родственников проблемы со спиной - исправит ситуацию операция на позвоночнике в Израиле, стоимость которой вы можете узнать, воспользовавшись формой запроса, набрав наш номер или отправив информацию на адрес электронной почты. 

Операции на позвоночнике -  отзывы, инновации

Отзывы об израильской медицине поражают теми аспектами, которые в них отражены. Зачастую они подчеркивают инновационные продукты израильских производителей в сфере хирургии спины. Одним из ярчайших открытий стала технология NLT-spine, когда при операции спинальный хирург применяет миниатюрные имплантаты, принимающие нужную форму в теле пациента. Небольшие инструменты обеспечивают минимальную травматичность тканей, ведь для вживления импланта достаточно разреза чуть больше 2 см.

Интерес вызывает ультразвуковой скальпель Bonescalpel - инструмент способен рассекать костную материю, не повреждая при этом нервные волокна, сосудистые образования, мышечную и сухожильную ткани. Благодаря ему можно разрезать позвонок, не повредив спинной мозг. Спросом среди русскоязычного населения пользуется роботизированная система O-Arm, которая дает трехмерную рентгеновскую картинку оперируемой области во время вмешательства.  

Стоимость операции на позвоночнике в Израиле

На вопрос, сколько стоит операция на позвоночнике в Израиле, однозначно ответить сложно. Каждый клинический случай имеет свои особенности. Однако средние цены выглядят следующим образом:

  1. МРТ – 1 460  $
  2. Анализ крови – 290 $
  3. Консультативный прием нейрохирурга – 550 $
  4. Коагулограмма – 80 $
  5. Развернутая формула анализа крови – 250 $
  6. Операция по частичному или полному удалению межпозвоночной грыжи (дискэктомия) – 29 700 $
  7. Приём врача хирурга-ортопеда - 560 $
  8. Дискэктомия шейного отдела позвоночника – 35 400 $
  9. Дискэктомия поясничного отдела позвоночника – 16 300 $
  10. Ламинэктомия поясничного отдела – 32 200 $
  11. Коррекция сколиоза– 31 755 $

Ежегодно в Израиль едут тысячи людей из русскоязычных стран. Уровень медицины здесь не нуждается в рекламе и маркетинговых акциях. Слава об инновациях и о том, как людей со сложными заболеваниями ставят на ноги, сама расходится в интернете, благодаря довольным отзывам пациентов:

"Ездила на операцию к доктору Пекарскому. После того, как упала с лошади, думала, что ходить не смогу. Прогнозы в России тоже были неблагополучными. Отправила снимки врачу, о котором много слышала и читала. Вскоре получила ответ - приезжайте - шанс есть. Сегодня я хожу, сижу, щадяще занимаюсь спортом. Это чудо сложно описать словами. Лечилась в клинике Ассута, где все сделано для удобства пациентов. Встретила здесь соотечественников, с которыми поддерживаю отношения до сих пор. Все довольны результатом. Инга, 35 лет" 

Операции на позвоночнике в Израиле при опухолях

операция на позвоночнике в Израиле стоимостьНеврологи и нейрохирурги Израиля успешно проводят диагностику, консервативное и хирургическое лечение болезней позвоночника.

Среди опухолевых образований, затрагивающих позвоночник, выделяют первичные и вторичные, доброкачественного и злокачественного характера.

  1. Доброкачественные образования, развивающиеся из костной ткани – остеобластома, остеома. Из хрящевой ткани происходит остеобластокластома и остеома. Встречаются и сосудистые новообразования – гемангиомы. Из нервных клеток возникает нейрофиброма, из клеток соединительной ткани – хордома, из периферических нервов – неврилеммома.
  2. Среди злокачественных опухолей наиболее часто встречаются остеоидная остеома, остеосаркома, хондросаркома, злокачественная остеобластокластома.

Вторичные опухоли - это метастазы, чаще всего рака груди, простаты, лёгких, яичников, щитовидной железы, почек.

В опухолевый процесс вовлекаются тело позвонка и отростки. При поражении нескольких позвонков возникают патологические переломы.

Диагностика опухолей позвоночника

Для постановки диагноза в Ассуте врачи обращаются к следующим процедурам:

  • Сбор анамнеза и физикальное обследование.
  • Тесты медицинской визуализации – МРТ, КТ, ПЭТ, ПЭТ-КТ, рентгенограмма грудной клетки.
  • Биопсия опухоли.
  • Анализы крови и мочи.

Программы лечения в клинике Ассута

План терапии разрабатывается после уточнения характера опухоли, её локализации и размеров, сопутствующих патологий пациента.

Врачи клиники Ассута применяют самое современное оборудование, поскольку медицинский центр располагает возможностью закупать новейшую лечебно-диагностическую технику. Хирурги активно используют малоинвазивные и щадящие подходы.

Проведение операции на позвоночнике предоставит возможность:

  1. Полностью удалить новообразование.
  2. Провести его гистологическую диагностику.
  3. Выполнить циторедуцирующую хирургию для последующего химиотерапевтического и лучевого лечения в случае невозможности полного удаления опухоли.
  4. Осуществить быструю и адекватную декомпрессию спинного мозга.
  5. Провести стабилизацию позвоночника.

Данный вид хирургии можно разделить на три группы:

  1. Малоинвазивные операции (вертебропластика и кифопластика).
  2. Декомпрессивные.
  3. Декомпрессивно-стабилизирующие.

Декомпрессивно-стабилизирующие операции

Основная их цель - снять болевой синдром, купировать неврологическую симптоматику, стабилизировать позвоночный сегмент. Хирургическое вмешательство носит паллиативный характер. Оно улучшает качество жизни пациента и дает возможность проведения дальнейшего лечения.

Для стабилизации смежных позвонков применяют метод спондилодеза – имплантирование костных и искусственных трансплантатов для создания неподвижности позвоночного сегмента. Позвонок, пораженный опухолью, замещают эндопротезом.

Могут применяться:

  • костные аутотрансплантаты, извлеченные из подвздошной кости пациента;
  • аллотрансплантаты – пересаженные костные фрагменты от другого человека;
  • металлические пластины и/или протезы, изготовленные из нержавеющей стали или полимерной пластмассы.

Операция по стабилизации позвоночника (Spinal Fixation) проводится с помощью эндоскопических методик с использованием общего наркоза. В ходе хирургического вмешательства специальная металлическая конструкция скрепляет поврежденные позвонки. Позвонок и хрящевую ткань заменяют имплантатами и трансплантатами. Таким образом, стабилизируют участок позвоночника, который теряет подвижность. Извлечение скрепляющей позвоночник конструкции не производится.

Декомпрессивные операции

сколько стоит операция на позвоночник в ИзраилеХирургическая декомпрессия означает удаление образований, которые сдавливают спинной мозг.

Малоинвазивные операции на позвоночнике

К преимуществам подобных оперативных вмешательств можно отнести:

  • минимальную травматичность (небольшой надрез для операции);
  • низкий риск заражения;
  • небольшие кровопотери;
  • применение местной анестезии;
  • меньший болевой синдром;
  • возможность передвижения спустя несколько часов после операции;
  • отсутствие больших рубцов;
  • использование современного лапароскопического и эндоскопического оборудования.

Среди наиболее эффективных малоинвазивных методик выделяют кифопластику и вертебропластику, которые устраняют декомпрессионные переломы.

  1. Пункционная чрезкожная вертебропластика фиксирует тело позвонка посредством специального костного цемента (специальной пластмассы). Рекомендуется при болевом синдроме, когда есть угроза или перелом тела позвонка в связи с остеолитическим типом поражения. Вертебропластика стабилизирует и консолидирует поврежденные позвонки, используя костные цементы, на фоне доброкачественных и злокачественных опухолей, остеопороза, травмы. Основной результат – повышается качество жизни человека и снижается болевой синдром. Операция проходит под рентгенологическим или КТ-контролем. Пациент лежит на животе и находится под воздействием местной анестезии. На коже над патологически изменённым позвонком делают малый разрез. В тело позвонка вводят иглу, через которую в область перелома вводят цемент. При гемангиомах костный цемент не только укрепляет позвонок, он оказывает на опухоль цитотоксическое действие.
  2. Кифопластика рекомендуется при компрессионных переломах позвоночника с хроническими болями. Причиной их может быть: остеопороз, доброкачественные (гемангиомы) или злокачественные новообразования. Кифопластика снижает или устраняет болевые ощущения в области спины, предупреждает проседание сломанного позвонка, сохраняет нормальную осанку. В ходе операции в тело сломанного позвонка вводят трубку-проводник, с помощью которой размещается в область перелома специальный баллон, заполняемый под давлением жидкостью. В итоге восстанавливается геометрия сломанного позвонка, внутри тела создается полость. Затем баллон сдувают и извлекают из трубки проводника. Костным цементом, который затвердевает спустя несколько минут, заполняют полость. Средняя продолжительность операции – 90 -120 минут. На протяжении 2-7 суток после оперативного лечения пациент находится в стационаре под наблюдением врачей.

Также для удаления опухоли позвоночника в Израиле применяют лазерные технологии (ниобий-YAG-лазер).

Кроме того, существует возможность проведения операций на позвоночнике в Ассуте с помощью медицинского робота. Хирургические вмешательства могут касаться имплантации фиксаторов, исправления сколиоза у детей и подростков, удаления доброкачественных опухолей.

Чтобы получить подробную информацию, воспользуйтесь формой запроса, электронной почтой или позвоните по телефону.

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ

Комментарии

Сергей 4 месяца, 4 недели назад

сколько стоит операция - spinal fusion?

Ссылка | Ответ

manager 4 месяца, 3 недели назад

Только операция - порядка 35 000$, подробную информацию отправим по указанному адресу

Ссылка | Ответ

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)