Лапароскопическое гастрошунтирование

шунтирование желудкаШунтирование желудка в Израиле является одним из оперативных методов лечения ожирения. Суть оперативного вмешательства состоит в изоляции  участка желудка объёмом до 30 мл, который соединяют с тонким кишечником. При этом большая часть желудка, двенадцатиперстная кишка и часть тощей кишки не участвуют в пассаже пищи и пищеварении. Снижение веса обусловлено двумя  компонентами операции – уменьшением объёма желудка (рестриктивный компоненит) и реконструкцией тонкого кишечника, в результате  которой   ограничивается  всасывание пищи.

Шунтирование желудка в зависимости от наложения анастомоза (соединения «малого желудочка» и тощей кишки) может быть стандартным, дистальным, на длинной петле. При стандартной методике операции из процесса пищеварения выключается отрезок тонкой кишки длиной 50-70 см. При дистальном варианте шунтирования  анастомоз накладывается на расстоянии 50-100 см от участка  перехода подвздошной кишки в слепую кишку. Вариант шунтирования желудка на длинной петле применяется при ожирении 3-4 степени для увеличения эффективности операции. По этой методике из процесса пищеварения выключается  сегмент тощей кишки  длиной 150 см.

Шунтирование желудка при помощи лапароскопии в клинике Ассута выполняется  по тем же принципам, что и «открытое» оперативное вмешательство. Первый этап операции – формирование «малого желудочка» в субкардиальном отделе. Второй этап - наложение анастомоза между желудком и тощей кишкой осуществляют  с помощью эндостеплера или; непрерывного ручного шва.

Операция проводится в течение 120-180 минут. Больной во время хирургического вмешательства находится под воздействием общей анестезии. После операции ещё 2-3 суток наблюдается; стационарно.

Лапароскопическое шунтирование  желудка  не уступает по своей  эффективности операциям, проводимым открытым доступом. Лапароскопическое гастрошунтирование обеспечивает  хороший косметический эффект и быструю послеоперационную реабилитацию пациентов.

После оперативного лечения в Израиле пациенты теряют до 80% избыточного веса. Отмечен клинический эффект операции у больных с инсулинонезависимым сахарным диабетом, гастроэзофагеальной болезнью, бронхиальной астмой.

В связи с уменьшением всасывания витаминов и микроэлементов в тонком кишечнике пациентам после операции рекомендуется заместительная терапия.

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)