Лечение рака кожи в Израиле

Клиника Ассута проводит лечение рака кожи в Израиле для иностранных пациентов по ценам, регламентированным министерством здравоохранения страны. Обратившись к нам, вы получите подробную консультацию, предварительный расчет цен, сроков пребывания в госпитале и прогноз на предстоящий период.

Выбирая лечение рака кожи в Израиле, вы принимаете правильное решение. Профессионализм врачей страны, богатый опыт коррекции онкологических патологий, доступность новейших лекарственных формул и техническая оснащенность клиники Ассута позволяют провести своевременную и эффективную терапию.

Типы рака кожи

Лечение рака кожи в ИзраилеСуществует два типа немеланомного рака - это базальноклеточный рак и плоскоклеточная патология. Они названы в честь типов клеток кожи, в которых развивается онкологический процесс. Меланома - рак кожи, происходящий из родинки. Онкологическое поражение базальных клеток - наиболее распространенный вариант. Около 75% относятся к этому типу. Аномалия развивается в самом глубоком слое эпидермиса, вокруг волосяного фолликула. Рак проявляется в местах, подверженных воздействию солнца. К ним относятся преимущественно область лица, спина, нижняя часть ног. Чаще всего возникает у людей среднего возраста или пожилых. Это может быть поверхностный, пигментированный или узловой рак. Более 50% случаев относится к узловому типу. Очень редко онкология приобретает вторичный характер и распространяется на другие части тела.

Плоскоклеточный рак, как правило, растет быстрее, чем базальноклеточный. Ведется лечение рака кожи в Израиле по этому типу в 20% ситуаций, зарождается опухоль в клетках кератиноцитах. Локализуется обычно на голове, шее, тыльной стороне рук и предплечий. Может распространяться на близлежащие лимфатические узлы и другие органы, вызывая вторичный рак.

Все другие типы рака кожи (1% из всех случаев) - это саркома Капоши, Т-клеточная лимфома кожи, карцинома Меркеля. Болезнь Боуэна является очень ранней формой рака кожи немеланомного типа. Она может проявиться в любом месте на коже и первоначально выглядит, как красное пятно, которое вызывает зуд. Наиболее часто встречается на нижней части ног, особенно у пожилых женщин. Может развиваться на влажных оболочках тела, как белое пятно во рту или покраснение на половых органах. Если не лечить болезнь Боуэна, может развиться плоскоклеточный рак кожи. 

Симптомы рака кожи, прогноз

В числе основных симптомов, сигнализирующих о развитии онкологического процесса, следует отметить пятна, язвы. Повреждения, которые не заживают в течение 4 недель, необходимо тщательно обследовать. Особое внимание следует уделить пятнам и болячкам, причиняющим боль, зуд, образующим струпья и кровоточащим. Чем раньше обнаружен рак, тем проще он поддается лечению. Обратитесь к врачу, если на коже появились подозрительные изменения или у вас образовалась родинка, которая:

  • Становится больше.
  • Изменяет цвет, форму.
  • Вокруг нее образуется нетипичное обрамление.
  • Теряет симметрию.
  • Болит, зудит.
  • Покрывается коркой, выглядит воспаленной.

Особенно насторожить должна родинка с тремя (и более) разными оттенками, вкраплениями черного или темно-коричневого цвета. У мужчин меланомы больше распространены в области спины, у женщин на ногах. Статистика выглядит следующим образом:

Место локации опухоли

Мужчины

Женщины

Голова, шея

22%

14%

Плечи

38%

17%

Руки

17%

21%

Ноги

15%

42%

Стопы

8%

6%

В редких случаях меланома может развиться на глазах. При появлении в цветной части (радужке) заметным становится темное пятно. Если патология развивается внутри глаза, внешних изменений может не быть, но могут появиться искажения зрения. Поражение легко диагностируется при рутинном обследовании у окулиста. При наличии аномально опухших лимфатических узлов нужно незамедлительно обращаться к врачу.

Что касается прогнозных данных, то статистика дает понимание продолжительности жизни после постановки диагноза онкологии. Поскольку лечение рака кожи в Израиле дает высокий коэффициент исцеления, сюда стремятся попасть пациенты из разных стран. Почти всегда рак базальных клеток излечим, он крайне редко распространяется на другие части тела, поэтому количество летальных случаев практически равно нулю. В ряде ситуаций рак может вернуться, поэтому важно отслеживать состояние пациента после выписки, проводить постоянные скрининги.

Врачи Израиля вылечивают большинство людей с плоскоклеточным раком кожи даже в ситуациях, когда онкология распространилась на лимфатические узлы или другие части тела. Результат зависит от размера опухоли, глубины ее проникновения под кожу, скорости роста атипичных клеток.

Лечащий врач с большим опытом - лучший источник индивидуального прогноза. После изучения вашей ситуации он дает рекомендации, максимально приближенные к конкретному клиническому случаю.

Диагностика и лечение рака кожи в Израиле

Лечение рака кожи в Израиле, отзывыДиагностика проводится методом биопсии поражения, когда врач изымает кусочек ткани для патологического исследования под микроскопом. Дополнительно проводятся исследования образцов крови и могут быть назначены другие процедуры на усмотрение специалиста (генетический скрининг). На основании полученных данных составляется план терапии. В стратегии лечения основным методом является хирургия.

Операция Мооса

Удаление тонких слоев эпидермиса, которые последовательно изучаются под микроскопом. Если раковые клетки присутствуют в снятом слое кожи, то отбривается следующий пласт, пока вся патологически измененная ткань не будет удалена. Этот хирургический подход образует меньше рубцов на теле, чем классическая хирургия. Операция проводится амбулаторно в кабинете врача под воздействием местного анестетика.

Криохирургия

Является менее инвазивной, чем традиционное оперативное вмешательство. Врач применяет жидкий азот или газообразный аргон к раковой ткани, чтобы заморозить и уничтожить ее. Процесс может быть повторен по результатам проведенной процедуры. Метод безопасен для окружающих тканей. Этот вид лечения рака кожи в Израиле может сочетаться с другими видами терапии, в том числе с классической хирургией, химиотерапией, гормональной терапией и радиационным облучением. Иногда является безошибочным вариантом, если классическая операция невозможна по медицинским показаниям. 

Лазерная хирургия

Лазеры используют интенсивный, сфокусированный луч света, чтобы разрушить раковую ткань. Лазерная деструкция и иммунный ответ организма могут привести к образованию волдырей на коже, поэтому опыт оперирующего врача имеет первостепенное значение. Лазер удаляет кожу в контролируемых слоях в зависимости от глубины опухоли. Сначала снимается верхний пласт, затем следующий. Используются лучи для лечения рака в сложнодоступных местах (между пальцами), на открытых участках тела. Проводится терапия предраковых состояний, доброкачественных опухолей, удаление рубцов после оперативного вмешательства.

Электрокоагуляция

Инструмент выскабливания (кюретка) и электрический ток используются для разрушения и сжигания поверхностного слоя кожи. Аномальная область обрабатывается вместе с ободом окружающей ткани. Этот запас позволяет получить уверенность в том, что все патологические клетки удалены.

Традиционная хирургия

При широком местном иссечении удаляется больше ткани, чем при альтернативных методах. Это лечение может проходить под местной анестезией или общим наркозом с наложением швов. Если ведется удаление большого пласта кожи, требуется трансплантат для восстановления. Для пересадки кожи берется лоскут с другого участка тела, например, с внутренней поверхности бедра. Привитая кожа тонкая, поэтому важно, чтобы она не была повреждена во время лечения. Для предотвращения заражения осуществляется плановый уход и назначается курс антибиотиков.

Единственный недостаток метода заключается в том, что привитая кожа может незначительно отличаться от окружающих тканей. Многое зависит от мастерства пластического хирурга. Если он профессионален, то уловить разницу будет практически невозможно. Может использоваться лоскут подкожного слоя. Врач приподнимает его на поверхность. Такая ткань выглядит лучше, чем при пересадке. Технология преимущественно используется для заметных участков, таких как лицо.

Если раковые клетки были обнаружены в лимфатических узлах (наиболее распространенный вариант для плоскоклеточного рака кожи), то они удаляются. Операция проводится под общим наркозом. Есть большие группы лимфоузлов в области шеи, подмышек и паха. Когда онкология развивается на волосистой части головы или лице, могут удаляться лимфатические узлы на одной стороне шеи. Недостатки процедуры заключаются в дискомфорте после операции, восстановление может занять несколько недель. После хирургического лечения рака кожи в Израиле назначается адъювантная терапия, чтобы снизить риски рецидива.

Радиотерапия

Использует высокие энергетические волны, подобные рентгеновским лучам, чтобы убить раковые клетки. Существует два основных типа лучевой обработки - внешняя и внутренняя. При раке кожи обычно используется внешнее облучение. Сначала проводится планирование процедуры (от 15 минут до 2 часов при работе с конкретным пациентом). Для этого используются данные КТ (МРТ), где показано место локации рака и окружающие области.

Рентгенолог ставит маркеры на коже, пациент в это время лежит неподвижно. Затем лежащий на комфортной кушетке пациент двигается через специальный сканер. В защите деликатных участков тела используются свинцовые экраны (глаза, нос, губы). После сканирования создается план обработки. Время на его составление занимает от нескольких дней до 3-х недель. Этот срок требуется для заживления ран после хирургии.

Количество процедур определяется индивидуально и зависит от размера опухоли, типа и месторасположения. Обычно обработка проводится ежедневно с понедельника по пятницу в течение нескольких недель. Либо курсы даются каждую третью неделю, хотя кому-то достаточно одной сессии. Во время процедуры пациент слушает приятную музыку, а врач наблюдает за его состоянием через профильные датчики. 

Фотодинамическая терапия (ФДТ)

Использует лекарственные средства и особый тип света для уничтожения рака. Препарат представляет собой химическое вещество, которое делает клетки кожи чувствительнее к свету. Это фотоаллергический агент, в качестве света может выступать лазер или другой источник. Лекарство может наноситься на кожу или вводиться внутривенно. Применяется ФДТ для базальноклеточного рака, при болезни Боуэна, солнечном кератозе, при обширном раке кожи с неглубоким проникновением.

Проводится амбулаторно. Перед началом сеанса врач удаляет верхний пласт опухоли, наносит препарат с легким сенсибилизирующим эффектом, а затем фокусирует свет на обработанной площади. Во время процедуры может ощущаться покалывание или жжение, местный анестетик облегчает эту проблему. После лечения область обработки выдерживается сухой на протяжении 36 часов. Дополнительно врач дает конкретные инструкции по уходу.

Химиотерапия

Использование цитотоксических препаратов для убийства раковых клеток. Различные лекарства работают по-разному. Выпускаются в форме крема для местного нанесения, вакцин для внутривенных инъекций, таблеток. Лечение длится несколько недель. Иногда крема раздражают кожу, делая ее красной и воспаленной. В этом случае выписываются другие препараты для нейтрализации негативных симптомов. В Израиле используются лекарства последнего поколения, эффективность которых очень высока.

Инновации в лечении рака кожи в Израиле

Виротерапия

Международная исследовательская группа нашла способ использовать генетически модифицированную версию вируса герпеса в качестве лечения агрессивной меланомы.

Виротерапия еще находится в стадии испытаний, но результаты уже многообещающие. Лечение было проверено на 400 пациентов из разных стран.

  • Организм 1 из 4 человек ответил на лечение.
  • 16% находились в состоянии ремиссии через 6 месяцев.
  • 10% - в «полной ремиссии» (никаких следов остаточного рака).

Виротерапия привела к увеличению выживаемости.

Новые препараты

Для лечения рака кожи в Израиле применяются инновационные лекарственные средства, эффективность которых доказана многими испытаниями. Например:

  1. Зелбораф показан при метастатической меланоме на поздних стадиях. Если к хирургическому лечению нельзя обратиться, Зелбораф способен уменьшить метастазы, не давая, распространяться раковым клеткам в организме.
  2. Кейтруда и Опдиво применяются для лечения неоперабельной меланомы, при неэффективности таргетной терапии (ипилимумаба, ингибиторов BRAF). 

Врачи онкологи по лечению рака кожи, цены на услуги

В числе знаменитых специалистов, к которым идут коренные израильтяне и едут пациенты из-за рубежа, следует отметить:

  • Профессор Яков Шехтер - разработчик уникального метода лечения агрессивных форм рака кожи, основанного на иммунологическом воздействии на организм. Организовал известный центр коррекции меланомы - научный институт «Элла». Берется за сложные случаи, на его счету множество ситуаций, когда удавалось остановить патологический процесс даже на продвинутых стадиях поражения организма, добиваясь полнейшей ремиссии больного.
  • Доктор Ицхак Целинский - онкологический хирург-дерматолог, добившийся значительных успехов в терапии разных форм рака кожи и пластической коррекции образованных недостатков внешности. Работает с применением техник микрохирургии Мооса. Лично оперировал Ариэля Шарона со сложным злокачественным новообразованием в области виска.
  • Доктор Барух Каплан - онкодерматолог, возглавляющий профильное отделение в клинике Шиба, за плечами которого свыше 30 лет безупречного стажа. Практикует техники микрохирургии, проводит пластику всех видов сложности.

Стоимость обслуживание в клинике Ассута формируется индивидуально, в зависимости от сложности предстоящего лечения, уровня врача, который будет его проводить. В среднем цены выглядят следующим образом:

  1. Прием онко-дерматолога – 560 дол.
  2. Общий/Биохимический анализ крови – 260/280 дол.
  3. ПЭТ + КТ – 1670 дол.
  4. Ревизия патологии – 690 дол.
  5. Резекция опухоли – 5300 дол.
  6. Анализ на мутацию – 720 дол.
  7. Гистопатологическое исследование – 680 дол.

Отзывы о лечении рака кожи в Израиле

Главное достояние госпиталя Ассута - это отзывы пациентов. Благодаря высокой оценке профессионализма врачей, объективному описанию особенностей пребывания и лечения в клинике, мы ежегодно повышаем качество обслуживания в учреждениях клинического обслуживания онкобольных в Израиле:

Павел, 47 лет

"Мне поставили диагноз плоскоклеточный рак кожи, когда небольшая родинка появилась на лбу и стала быстро увеличиваться в размерах, меняя цвет. В Ассуте мне делали операцию Моса под руководством доктора Целинского. Прошло все хорошо. Врач основательно вычистил лоб от раковых клеток. Ранка получилась глубокой, поэтому пересаживали кожу. Сейчас все зажило, под челкой незаметно, хотя если присматриваться, тон кожи немного отличается. Но мне сказали, что со временем это пройдет. Многие люди думают, что только меланома - страшный рак. Но это не так. У любого рака последствия могут быть необратимыми, поэтому не теряйте времени, ищите хорошего доктора и лечите свою болезнь, чтобы она не стала вашей последней спутницей в этой жизни".

Эля, 35 лет

"Когда поехала на лечение рака кожи в Израиле, отзывы наших соотечественников штудировала досконально. Выбрала профессора Шехтера и его метод иммунотерапии. Очень благодарна этому врачу за его внимание, терпение и, самое главное, огромное желание помочь, сохранив жизнь и душевный комфорт своих пациентов. Рекомендую однозначно".

Марьяна, 51 год

"Пошла удалять родинку в косметологию, перед этим меня заставили сделать биопсию. Оказалось, что это не просто родинка, а рак. Предложили лечь в больницу, но после тех ужасов, которые я испытала в нашей поликлинике, у меня даже желания не было ложиться сюда. Созвонилась с клиникой Ассута, предложения мне сформировали за сутки. Выбрали с мужем лучшее и поехали лечиться в Израиль. Прошла хирургию и лучевую. Понравилось и отношение, и профессионализм врачей, и даже отношение к родственникам - их не отпинывают, а практически везде пускают вместе с тобой. Это дорогого стоит".

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)