Восстановление периферических нервов в Израиле

Восстановление периферических нервовПовреждение периферических нервов верхней конечности может возникать вследствие огнестрельных ранений, травм, порезов, чрезмерном натяжении, ожогов, переломов, удалении опухоли. Эти причины могут привести к разрыву нервного ствола и расхождению концов периферического нерва на значительное расстояние.

Симптомы повреждений периферических нервов

Пострадавший, при повреждении лучевого нерва, не может активно разогнуть пальцы и кисть, наблюдается потеря чувствительности на тыльной поверхности І-ІІІ пальцев и кисти.

Если же повреждается локтевой нерв, то исчезает чувствительность на локтевой половине IV пальца и ладонной поверхности V пальца, возникает паралич мелких мышц кисти. Постепенно возникают различные деформации кисти.

При травмах и повреждениях срединного нерва наблюдается паралич мышц возвышения І пальца, теряется чувствительность на ладонной поверхности I, II пальцев и половине IV пальца кисти. В результате нарушаются все основные виды двусторонних захватов с участием І пальца.

Диагностика в клинике Ассута

Пациентам с патологией периферических нервов в клиниках Израиля проводится комплексное обследование: магнитно-резонансная томография, электронейромиография, сонография, рентгенография, лабораторная диагностика.

Восстановление периферических нервов в Израиле

Современная микрохирургическая техника и высокая квалификация нейрохирургов даёт возможность с успехом проводить лечение в Израиле пациентов с повреждением периферических нервов верхней конечности и ладони.

При свежих повреждениях периферического нерва выполняются операции. Для восстановления периферических нервов в Израиле в клинике Ассута используются следующие приёмы:

  1. Мобилизация. Концы нерва находят, отделяют их от окружающих тканей, восстанавливается целостность прерванного нерва путём наложения эпиневрального и эндоневрального швов.
  2. Перемещение периферического нерва новое ложе. Например, локтевой нерв перемещается в локтевую ямку.
  3. Концы нерва сшиваются при максимально согнутой в локтевом суставе верхней конечности. После формирования рубца, через 3 недели, проводится дозированная тракция (растяжение) нерва – поэтапное разгибание конечности с её фиксацией гипсовыми лонгетами.
  4. В тех случаях, если восстановить повреждённый нерв не представляется возможным, выполняется реинервация: в периферическую часть повреждённого нерва вшивается центральный конец менее функционально значимого нерва.

При непоправимых повреждениях периферических нервов или при не эффективном хирургическом лечении, нейрохирурги Израиля выполняют ортопедические операции: транспозиция сухожилий или аутопластика нерва.

Для восстановления локтевого и срединного нервов используются толстые одиночные трансплантанты или несколько тонких трансплантатов. При дефектах нерва больше 1 см выполняется нейроаутопластика. Неповреждённый периферический нерв, подходящий по своим анатомическим характеристикам, функции и располагающийся рядом, используют как нерв-донор.

При пластике главных стволов лучевого и срединного нервов в клинике Ассута используются 4-5 нервов - доноров, собранных в виде пучка. Для реконструкции нервов кисти требуется один трансплантат (донор).

Параллельно с восстановлением повреждённого нерва конечности выполняется пластика повреждённого сосуда – реваскуляризация.

После лечения в Израиле у пациентов восстанавливаются двигательные функции и защитная чувствительность в повреждённой конечности.

Продолжительность операции по восстановлению периферического нерва в Израиле– 120-300 минут. Пациент находится под наблюдением специалистов в течение 2 суток.

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)