Операции при меланоме в Ассуте

удаление меланомСуществует много вариантов лечения меланомы, выбор которых обусловлен стадией болезни. Наиболее распространенным методом терапии локализованной опухоли на начальной фазе является операция при меланоме, и чаще всего она единственный способ лечения.

При более продвинутых стадиях патологии, когда рак проникает в другие части тела,  привлекаются также такие методы, как химиотерапия, облучение, таргетная терапия.

Врач в клинике Ассута будет рекомендовать оптимальный вариант лечения для удаления меланомы, на выбор которого будут влиять такие факторы, как стадия болезни, возраст и общее состояние здоровья пациента.

Простое иссечение – операция при меланоме в Израиле

Это относительно небольшая процедура, которая также носит название простое удаление меланомы. Она, как правило, проводится под местной анестезией в амбулаторных условиях, чтобы удалить предраковые новообразования и тонкие локализованные меланомы, толщина которых не менее 1 мм и не более 2 мм. Во время операции при меланоме врач удаляет опухоль с небольшим количеством окружающей здоровой ткани. Она носит название «отступление от краев» злокачественного образования и обусловлена толщиной опухоли от 0,5 см до не менее 2-х. Образец ткани отправляется в лабораторию на исследование.

Раны быстро заживают в течение недели или двух, на протяжении этого времени остаются швы. Большинству пациентов рекомендуется избегать тяжелых упражнений в данный период. Рубцы в основном - небольшие, их размер зависит от многих факторов, в том числе размещения опухоли и ухода пациента за раной после процедуры.

Широкое иссечение – удаление меланомы в Израиле

Если после простого удаления исследование ткани в лаборатории диагностирует меланому на 1 стадии, возрастает вероятность в необходимости второй операции по резекции большей площади здоровых тканей вокруг меланомы. 

Абсолютным показанием к широкому иссечению является промежуточная меланома (2 и 3 стадии болезни), когда злокачественные клетки проникают в другие части тела через кровеносные или лимфатические сосуды.

В процессе операции обычно удаляется 1-2 см вокруг области опухоли, чтобы снизить риск возврата заболевания. Производится резекция меланоцитов, которые могут быть подвержены преобразованию в злокачественные клетки. При удалении меланомы 1 мм толщиной или менее резецируют 1 см, от 1 до 2 мм – один – два сантиметра, от 2 до 4 мм – два сантиметра, свыше 4 мм – два сантиметра. В ряде случаев возникает необходимость в реконструктивной хирургии, пересадке кожи.  

Операция МОС – удаление меланомы в Израиле

Микрографическая операция МОС в настоящее время все чаще используется в качестве альтернативы стандартному удалению меланомы в ряде случаев. В этой технике производится резекция тонкого слоя ткани и исследование его краев под микроскопом на наличие раковых клеток. Удаление слоев выполняется, пока полностью не извлекается злокачественное новообразование. В итоге резецируют все раковые клетки, и сохраняется максимальное количество здоровой ткани. В прошлом данный вид хирургии редко выбирали с целью удаления меланомы из-за опасений, что некоторые микроскопические сегменты может быть пропущены и в конечном итоге дадут метастазы.

В последние годы были разработаны специальные красители, подчеркивающие эти клетки. Применяются возможности иммуноцитохимии и иммуногистохимии, использующие вещества, которые выделяют меланоциты, что дает возможность увидеть их под микроскопом. Все большее количество хирургов проводят операцию МОС для удаления меланом.

Биопсия сторожевого узла – операция при меланоме в Израиле

Для пациентов с меланомой особый тип биопсии лимфатического узла, известный как биопсия сторожевого лимфатического узла часто выполняется. Она представляет собой операцию, в ходе которой удаляют один или несколько лимфоузлов, куда проникает лимфатическая жидкость из опухоли, и исследуют их на наличие раковых клеток. Показанием являются инвазивные стадии меланомы. Если рак диагностируют, далее проводят обширную лимфодиссекцию. В случае, когда сторожевой лимфатический узел не показывает никаких признаков онкологии, то дополнительного хирургического вмешательства более не требуется.

Злокачественные клетки - это показатель риска, что меланома способна проникнуть другие части тела. Тогда может быть уместно применение КТ и/или МРТ.  

В ходе биопсии применяется синий краситель или специальные индикаторные вещества, которые ведут себя по аналогии опухолевых клеток, лимфоузел изменяет цвет. Для того чтобы это увидеть, врач использует специальное устройство. Узел извлекают и изучают под микроскопом во ходе операции при меланоме.  

Дозорная биопсия лимфатического узла является менее инвазивной процедурой, чем традиционная лимфодиссекция, и, как правило, связана с меньшим количеством побочных эффектов, таких как лимфедема (скопление жидкости и отек пораженного участка).

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)