Анализ крови поможет в диагностике рака

24 июля 2018 г. 13:33

Относительно простой анализ крови может помочь в скрининге рака легкого и идентификации лиц, которым необходимо пройти низкодозную компьютерную томографию.
При помощи анализа крови измеряются уровни четырех циркулирующих белков. Затем эти измерения используются для расчета риска развития рака легкого.

Для получения информации о том , как проводят лечение рака легких в Израиле лучшие специалисты страны и для составления индивидуального плана лечения рака легкого в Израиле, оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Новое исследование показало, что данный тест более точно распознает будущие и контрольные случаи рака легкого, по сравнению с традиционной моделью оценки риска, основанной на анализе истории курения и существующих критериев скрининга в США.

«Профилирование на основе биомаркеров может улучшить критерии отбора пациентов для скрининга рака легких» - сообщили ученые.

Существует настоятельная потребность улучшить оценку риска развития этого заболевания, поскольку существующие модели упускают значительную долю случаев. Новое исследование показывает, что группа биомаркеров циркулирующих белков может быть использована для идентификации лиц, которым необходимо пройти низкодозную компьютерную томографию.

Инструмент оценки риска на основе биомаркеров основывается на четырех белках: ракового антигена 125; карциноэмбрионального антигена; фрагмента цитокератина-19; и предшественника поверхностного белка B. Ученые разработали его, используя преддиагностические образцы крови, полученные у пациентов с высоким риском развития рака легкого, среди которых было 108 курильщиков, у которых был диагностирован рак в течение года после сбора крови, и 216 курильщиков из контрольной группы исследования CARET.

Чтобы проверить эффективность анализа крови, ученые оценили абсолютный риск развития рака у 63 пациентов, которые когда-либо курили и которых был диагностирован рак в течение года после сбора крови. Эти пациенты были сопоставлены с 90 пациентами из контрольной группы исследования EPIC и исследования NSHDS. Средний возраст участников составил 58 лет, 69% были мужского пола.

Затем исследователи объединили показатели биомаркеров с данными об истории курения. Используя эту интегрированную модель прогнозирования риска, они идентифицировали 40 случаев рака из 63 (63% будущих случаев рака легких) для скрининга низкодозной компьютерной томографии. Это соответствовало чувствительности 0,63.

Для сравнения, только 26 из 62 случаев заболевания или 42% будущих случаев рака леких были идентифицированы при помощи стандартных методов оценки. Это соответствовало чувствительности 0,42.
Результаты исследования также показывают, что модель интегрированного прогнозирования рака может быть использована для уменьшения количества ложноположительных результатов скрининга, по сравнению с текущей моделью.

Источник: https://www.medscape.com/viewarticle/899380


ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ

Отправляя форму Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)