Антималярийные препараты помогают при агрессивном раке яичников

23 мая 2018 г. 11:41

Согласно отчету ученых, опубликованному в онлайн-журнале «ecancermedicalscience», одна пациентка с прогрессирующим раком яичников смогла победить заболевание благодаря лечению совершенно другой болезни.

В данной публикации исследователи из Онкологического центра NYU Langone's Perlmutter в Нью-Йорке описывают случай, когда пациентка, проходившая лечение дерматомиозита, аутоиммунного состояния, которое вызывает мышечную слабость и сыпь на кожу, смогла избавиться от рака. Для терапии дерматомиозита использовались антималярийные препараты гидроксихлорохин и хинакрин.

Для получения информации о том, как проводят лечение рака яичников в Израиле лучшие специалисты страны, оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Позже у пациентки диагностировали передовую и агрессивную форму рака яичников. Несмотря на то, что существуют эффективные методы лечения заболевания, этот тип рака обычно возвращается в течение 18–24 месяцев после терапии.

Женщина удивила врачей своим незамедлительным и продолжительным ответом на терапию рака.

Спустя три года пациентка остается абсолютно здоровой, у нее нет ни злокачественных опухолей, ни дерматомиозита.

Ранее опубликованные данные в «ecancermedicalscience» показали, что антималярийные препараты гидроксихлорохин и хинакрин могут повысить эффективность лечения рака, действуя вместе с онкологическими препаратами.

«Глубина ответа агрессивного высокозлокачественного рака яичников на стандартное химиотерапевтическое лечение платина-таксаны после нескольких месяцев лечения противомалярийными препаратами должна стимулировать дальнейшие исследования, направленные на изучение биологии рака яичников, аутофагии и роли иммунитета в усилении реакции на химиотерапевтические препараты платины» - сообщили  ученые.

Источник: https://medicalxpress.com/news/2018-05-serendipitous-antimalarial-drug-outcome-cancer.html

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ

Отправляя форму Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно

обязательно (не публикуется)